Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
PoleZuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский район
потомки Жук Юльяна в США
Полещук (д.Озерище около Минска)
EgorF
Здравствуйте!
Я ищу сведение о;

Павле Васильевиче Федоровиче, из деревни Рудакова, ум приблизительно в 1937 году. У него было 3 брата:Астафей, Пётр и Константин.
Агафье Цвик, Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки (Сейчас, на том мести, кладбище. Губокского района), Дисненский уезд, Виленской губ. Ум в 1945 году.
Дети, Павла Васильевича Федоровича и Агафье Цвик. Александр, Анастасия, Владимир (ум в 1967) Иван (04.1907 – 05.1992) Константин, Лука, Мария, Николай, Ольга (1893 – 1975) Софья и Фёдор (предположительно уехал в 1930 – х. годах в Чикаго). Все они родились в деревни Новосёлки.

Кузьмы Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе.
Елизаветы Метелицы (1870 – 1953) . Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (теперь деревня Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Виленской губ. Мать; Ланько. Отец; Метелица.
Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.

Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"

Заранее благодарю!
Егор!
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Яап написал:
[q]

Здравствуйте, Елена!Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать?
[/q]

Яап, в Тобольске действительно нет сведений о переселенцах д.Святославская. В Тюменском областном архиве есть метрические книги по Малышенской церкви Тобольской губернии. Д.Святославская образовалась в 1897 году переселенцами из Белоруссии и первый год она называлась Будановская, а потом уже Святославская. Есть еще в Ишимском архиве списки голосовавших крестьян д.Святославская в 1922 и 1927 годах. В них списки по-семейные. Если Ваши предки были расскулачены, то их дела могут быть в архиве УВД (нужно обратиться в отдел реабилитации УВД Тюменской области, архивы открыты).
Если нужны телефоны этих организаций, напишу.
А что касается Вязынской церкви, я Вам написала в личку.
Кстати, у меня один из предков был женат на Ульяне Соколовской, их потомки живут в Тюмени.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Poleshuk написал:
[q]

Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК
[/q]

Мои Соничи тоже из д.Фальки.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Poleshuk написал:
[q]

Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский районпотомки Жук Юльяна в СШАПолещук (д.Озерище около Минска)
[/q]

Мои Соничи тоже из д.Фальки.
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Елена, спасибо! Запрошу Ишим.Сведений о раскулачивании нет.
О Соколовских(по-родственному) напишу личку, разобраться бы только с ней.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
метрики 1870 года скорей всего в Гродно в архиве.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
ingwar841
Начинающий

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте, ищу любую инфу о Кренях и Рутковских, живших в 19-20 (1-й пол.) столетиях в Крайской волости, в частности в дер. Стрия, Крайск, Гриневичи, Деревно, Рогозино, Ходаки, в фольварке Гальдарады. Если у кого есть какая либо информация поделитесь пожалуйста, если нужны будут подробности пишите овечу.
ingwar841
Начинающий

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Может кто нибудь знает что нибудь о Таразевичах из под Гриневичей, у них там усадьба была
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Информацию готовил для Сонич Елены, но м. б она пригодится и другим исследователям .
Единичные ревизии Вилейского уезда хранятся в Минске,в Историческом архиве--фонд333
Почти все ревизские сказки находятся в Литовском историческом архиве --1795г, 1811г, 1816 г, 1834г,1850г, часть 1858г и дополнительные разных лет. И это несмотря на то, что Вилейский уезд вошел в состав Виленской губернии в 1842 году.
Я работал в Вильнюсе в ноябре 2009 . Там ревизии хранятся в фонде 515--Виленская казенная палата, для Вилейского уезда это опись 15. Отмечу, что некоторые населенные пункты теперешнего Вилейского района в 18-19 ст входили в состав Ошмянского ,завилейского, Свентянского и др уездов.
Ревизии 1795 года имеют паралельный текст на польском языке, в 1811 году переписывалось только мужское население
Для промотра ревизии крестьян надо знать -к какому помещику и какому имению они относились
В описях это звучит так :
ф515 оп15 д 230 РС крестьян фамилии помещиков которых начинаются на буквы " А--К" (1811г)
ф515 оп15 д231 -------------------------------------------------------------------------------------------------"-К-П "(1811г)

По своему опыту отмечу, что в разные годы ревизий деревня могла иметь разное количество хозяев. Например ,моей родной деревней Клыни в 1816 году владел Сулистровский , но после судебных тяжб ее разделили на три части и при ревизии 1834 года были три новые фамилии владельцев. И, соответственно, мне их надо было найти в описях
Владельцы менялись после продаж имений, наследия, судебных тяжб и др. перемена собственника фиксировалась в судебных инстанциях . Много таких дел я встретил в Гродно. там есть фонд--Вилейский уездный суд. Иногда в судебных делах --чаще о мертвых душах --можно было встретить отдельные ревизии

В Вильнюсе дела имеют от 200 до 1800 страниц,часть ревизий микрофильмированы . Ревизий крестьян помещиков 1858 года я, к сожалению, не нашел
Приятно удивило то, что в Литовском архиве можно использовать цифровик. Количество кадров не ограничено. Кроме того, там работают компетентные и доброжелательные сотрудники.
---
с уважением---Сергей
Ищу-Гринцевич, Милькото, Вилькото, Бутер(Вилейский уезд );Дойняк (Погорелое, Скородное ) Соколенко (Сибирь, с Ровное Кировоградской обл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈