Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Яап написал:
[q]

Уважаемые товарищи!
В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?

[/q]

Яап,
может быть Вам пригодится:

Томские Губернские Ведомости 1888год
О разыскании имения и капиталов

Казанское Волостное правление Каинскаго округа, разыскивает имущество и капиталы, принадлежащия крестьянам из ссыльных этой волости… и польским переселенцам Александру Соколовскому и...

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.
Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать?
PoleZuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК
PoleZuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский район
потомки Жук Юльяна в США
Полещук (д.Озерище около Минска)
EgorF
Здравствуйте!
Я ищу сведение о;

Павле Васильевиче Федоровиче, из деревни Рудакова, ум приблизительно в 1937 году. У него было 3 брата:Астафей, Пётр и Константин.
Агафье Цвик, Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки (Сейчас, на том мести, кладбище. Губокского района), Дисненский уезд, Виленской губ. Ум в 1945 году.
Дети, Павла Васильевича Федоровича и Агафье Цвик. Александр, Анастасия, Владимир (ум в 1967) Иван (04.1907 – 05.1992) Константин, Лука, Мария, Николай, Ольга (1893 – 1975) Софья и Фёдор (предположительно уехал в 1930 – х. годах в Чикаго). Все они родились в деревни Новосёлки.

Кузьмы Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе.
Елизаветы Метелицы (1870 – 1953) . Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (теперь деревня Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Виленской губ. Мать; Ланько. Отец; Метелица.
Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.

Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"

Заранее благодарю!
Егор!
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Яап написал:
[q]

Здравствуйте, Елена!Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать?
[/q]

Яап, в Тобольске действительно нет сведений о переселенцах д.Святославская. В Тюменском областном архиве есть метрические книги по Малышенской церкви Тобольской губернии. Д.Святославская образовалась в 1897 году переселенцами из Белоруссии и первый год она называлась Будановская, а потом уже Святославская. Есть еще в Ишимском архиве списки голосовавших крестьян д.Святославская в 1922 и 1927 годах. В них списки по-семейные. Если Ваши предки были расскулачены, то их дела могут быть в архиве УВД (нужно обратиться в отдел реабилитации УВД Тюменской области, архивы открыты).
Если нужны телефоны этих организаций, напишу.
А что касается Вязынской церкви, я Вам написала в личку.
Кстати, у меня один из предков был женат на Ульяне Соколовской, их потомки живут в Тюмени.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Poleshuk написал:
[q]

Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК
[/q]

Мои Соничи тоже из д.Фальки.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Poleshuk написал:
[q]

Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский районпотомки Жук Юльяна в СШАПолещук (д.Озерище около Минска)
[/q]

Мои Соничи тоже из д.Фальки.
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Елена, спасибо! Запрошу Ишим.Сведений о раскулачивании нет.
О Соколовских(по-родственному) напишу личку, разобраться бы только с ней.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
метрики 1870 года скорей всего в Гродно в архиве.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈