Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
2 июля 2010 19:51поиск предков Яап написал: [q] Уважаемые товарищи! В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?
[/q]
Яап, может быть Вам пригодится: Томские Губернские Ведомости 1888год О разыскании имения и капиталов Казанское Волостное правление Каинскаго округа, разыскивает имущество и капиталы, принадлежащия крестьянам из ссыльных этой волости… и польским переселенцам Александру Соколовскому и... Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Яап Новичок
3 июля 2010 3:13Вилейский уезд, Виленская губерния Здравствуйте, Елена! Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда. Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать? | | |
PoleZuk Новичок
8 июля 2010 15:47Ещё меня интересует фамилия Жук (д. Илья, д. Дворец) Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК | | |
PoleZuk Новичок
8 июля 2010 15:57Ищу информацию Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский район потомки Жук Юльяна в США Полещук (д.Озерище около Минска) | | |
EgorF | Наверх ##
23 июля 2010 21:37 Здравствуйте! Я ищу сведение о;
Павле Васильевиче Федоровиче, из деревни Рудакова, ум приблизительно в 1937 году. У него было 3 брата:Астафей, Пётр и Константин. Агафье Цвик, Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки (Сейчас, на том мести, кладбище. Губокского района), Дисненский уезд, Виленской губ. Ум в 1945 году. Дети, Павла Васильевича Федоровича и Агафье Цвик. Александр, Анастасия, Владимир (ум в 1967) Иван (04.1907 – 05.1992) Константин, Лука, Мария, Николай, Ольга (1893 – 1975) Софья и Фёдор (предположительно уехал в 1930 – х. годах в Чикаго). Все они родились в деревни Новосёлки.
Кузьмы Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе. Елизаветы Метелицы (1870 – 1953) . Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (теперь деревня Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Виленской губ. Мать; Ланько. Отец; Метелица. Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.
Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"
Заранее благодарю! Егор! | | |
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 июля 2010 15:06 Яап написал: [q] Здравствуйте, Елена!Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать? [/q] Яап, в Тобольске действительно нет сведений о переселенцах д.Святославская. В Тюменском областном архиве есть метрические книги по Малышенской церкви Тобольской губернии. Д.Святославская образовалась в 1897 году переселенцами из Белоруссии и первый год она называлась Будановская, а потом уже Святославская. Есть еще в Ишимском архиве списки голосовавших крестьян д.Святославская в 1922 и 1927 годах. В них списки по-семейные. Если Ваши предки были расскулачены, то их дела могут быть в архиве УВД (нужно обратиться в отдел реабилитации УВД Тюменской области, архивы открыты). Если нужны телефоны этих организаций, напишу. А что касается Вязынской церкви, я Вам написала в личку. Кстати, у меня один из предков был женат на Ульяне Соколовской, их потомки живут в Тюмени. | | |
Сонич Елена Начинающий
30 июля 2010 15:07 Poleshuk написал: [q] Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК [/q]
Мои Соничи тоже из д.Фальки. | | |
Сонич Елена Начинающий
30 июля 2010 15:08 Poleshuk написал: [q] Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский районпотомки Жук Юльяна в СШАПолещук (д.Озерище около Минска) [/q]
Мои Соничи тоже из д.Фальки. | | |
Яап Новичок
31 июля 2010 19:51Вилейский уезд Виленской губернии Елена, спасибо! Запрошу Ишим.Сведений о раскулачивании нет. О Соколовских(по-родственному) напишу личку, разобраться бы только с ней. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 августа 2010 0:03 метрики 1870 года скорей всего в Гродно в архиве. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
|