Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
22 июня 2010 11:42 может встречалась кому либо ф-я Кли\е\мято\а\ мой прадед климято илья \ гильяш\ жил где то около шарковщины знаю только что он католик и фамилия менялась с КЛЕМЯТА на КЛИМЯТО его жена Глушина Евгения родилась в д ЙОДЫ и 1901г | | |
BrK Новичок
28 июня 2010 15:54 Здравствуйте!
Я ищу метрические записи (да и вообще хоть какие-либо документы) о моем предеде, Красовском Антоне Казимировиче. Известные мне данные таковы:
Место рождения: деревня Габитация Будславской волости Вилейского уезда Виленской губернии Год рождения: 1876 Вероисповедание: католик
Я обращался в НИАБ, ответитли, что метрических данных о родившихся по Будславскому костелу за период 1870-1880 гг. в архиве на хранении не имеется. Порекомендовали обратиться в Государственный исторический архив Литвы (LVIA). Оттуда ответили: метрические книги Будславского римско-католического костела имеются лишь за 1845-1865, 1873-1874 гг.
Где же могут находиться записи за период 1875-1880 гг.? Насколько я знаю, прадед родился на территории Царства Полького – стоит ли попытать счастья в архивах Польши или же напрямую обратиться в Будславский костел?
Знаю, что Красовских было довольно много в деревне Габитация. Составлял ли кто из их наследников генеалогическое древо?
Помогите пожалуйста советом. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 июня 2010 18:03 BrK написал: [q] прадед родился на территории Царства Полького [/q]
Виленская губерния не была в Царстве Польском. С 1922 по 1939 год в Польше было Виленское воеводство. | | |
BrK Новичок
28 июня 2010 22:12 Geo Z написал: [q] С 1922 по 1939 год в Польше было Виленское воеводство. [/q]
Да, Вы правы. Вот здесь приведена исчерпывающая информация на этот счет. Значит запрос в архивы Польши результата не даст.. | | |
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 июля 2010 12:44 Яап написал: [q] Уважаемые товарищи!В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете? [/q]
В метрических книгах Вязынской церкви (Вилейский уезд, Виленская губерния) встречаются Соколовские | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
2 июля 2010 19:51поиск предков Яап написал: [q] Уважаемые товарищи! В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?
[/q]
Яап, может быть Вам пригодится: Томские Губернские Ведомости 1888год О разыскании имения и капиталов Казанское Волостное правление Каинскаго округа, разыскивает имущество и капиталы, принадлежащия крестьянам из ссыльных этой волости… и польским переселенцам Александру Соколовскому и... Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Яап Новичок
3 июля 2010 3:13Вилейский уезд, Виленская губерния Здравствуйте, Елена! Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда. Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать? | | |
PoleZuk Новичок
8 июля 2010 15:47Ещё меня интересует фамилия Жук (д. Илья, д. Дворец) Мой дед родился в деревне Дворец. Фамилия ЖУК | | |
PoleZuk Новичок
8 июля 2010 15:57Ищу информацию Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский район потомки Жук Юльяна в США Полещук (д.Озерище около Минска) | | |
EgorF | Наверх ##
23 июля 2010 21:37 Здравствуйте! Я ищу сведение о;
Павле Васильевиче Федоровиче, из деревни Рудакова, ум приблизительно в 1937 году. У него было 3 брата:Астафей, Пётр и Константин. Агафье Цвик, Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки (Сейчас, на том мести, кладбище. Губокского района), Дисненский уезд, Виленской губ. Ум в 1945 году. Дети, Павла Васильевича Федоровича и Агафье Цвик. Александр, Анастасия, Владимир (ум в 1967) Иван (04.1907 – 05.1992) Константин, Лука, Мария, Николай, Ольга (1893 – 1975) Софья и Фёдор (предположительно уехал в 1930 – х. годах в Чикаго). Все они родились в деревни Новосёлки.
Кузьмы Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе. Елизаветы Метелицы (1870 – 1953) . Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (теперь деревня Ивановка, Витебской обл. Докшицкого района), Виленской губ. Мать; Ланько. Отец; Метелица. Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.
Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"
Заранее благодарю! Егор! | | |
|