Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
В LVIA, в Вильнюсе, есть фонд 391 Дворянское депутатское собрание Виленской губернии 1795-1917, в коем хранится 18942 дела.

Вы там искали? (Для этого не нужны волость и село.)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый shirsin, спасибо за Ваш отклик! к сожалению, у меня нет возможности посетить этот архив. Поэтому сама посмотреть не смогу, видимо. Мои поиски зашли в тупик cray.gif
---
Ищу фамилии: Голубы (Виленская губерния, Вилейский уезд), Смородиновы, Кирьяновы, Амбурцевы (с. Спасское(Венгерово), г. Анжеро-Судженск, г. Бийск), Фокины, Колотовкины, Сорокины (Челябинская обл., г. Кыштым), Сергеевы (Самарская губерния, Бузулукский уезд
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые товарищи!
В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?

alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
может встречалась кому либо ф-я Кли\е\мято\а\ мой прадед климято илья \ гильяш\ жил где то около шарковщины знаю только что он католик и фамилия менялась с КЛЕМЯТА на КЛИМЯТО его жена Глушина Евгения родилась в д ЙОДЫ и 1901г
BrK
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

Я ищу метрические записи (да и вообще хоть какие-либо документы) о моем предеде, Красовском Антоне Казимировиче.
Известные мне данные таковы:

Место рождения: деревня Габитация Будславской волости Вилейского уезда Виленской губернии
Год рождения: 1876
Вероисповедание: католик

Я обращался в НИАБ, ответитли, что метрических данных о родившихся по Будславскому костелу за период 1870-1880 гг. в архиве на хранении не имеется. Порекомендовали обратиться в Государственный исторический архив Литвы (LVIA). Оттуда ответили: метрические книги Будславского римско-католического костела имеются лишь за 1845-1865, 1873-1874 гг.

Где же могут находиться записи за период 1875-1880 гг.? Насколько я знаю, прадед родился на территории Царства Полького – стоит ли попытать счастья в архивах Польши или же напрямую обратиться в Будславский костел?

Знаю, что Красовских было довольно много в деревне Габитация. Составлял ли кто из их наследников генеалогическое древо?

Помогите пожалуйста советом.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

BrK написал:
[q]
прадед родился на территории Царства Полького
[/q]

Виленская губерния не была в Царстве Польском.
С 1922 по 1939 год в Польше было Виленское воеводство.
BrK
Новичок

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
С 1922 по 1939 год в Польше было Виленское воеводство.
[/q]

Да, Вы правы. Вот здесь приведена исчерпывающая информация на этот счет. Значит запрос в архивы Польши результата не даст..
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Яап написал:
[q]

Уважаемые товарищи!В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?
[/q]

В метрических книгах Вязынской церкви (Вилейский уезд, Виленская губерния) встречаются Соколовские
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Яап написал:
[q]

Уважаемые товарищи!
В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете?

[/q]

Яап,
может быть Вам пригодится:

Томские Губернские Ведомости 1888год
О разыскании имения и капиталов

Казанское Волостное правление Каинскаго округа, разыскивает имущество и капиталы, принадлежащия крестьянам из ссыльных этой волости… и польским переселенцам Александру Соколовскому и...

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Яап
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.
Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈