Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
kotavasia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ссылки, буду изучать. Судя по всему надо обращаться с запросом в Национальный исторический архив.
---
разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий
kotavasia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое за информацию. Предки были православными, но смотрю по православному благочинию только по 1865 год, а мне нужно 1905,1885.Буду пробовать запрашивать в Национальный исторический архив
---
разыскиваю в Белорусии : Кожура (Кажуро), Курц (Курец), Мардасов, Хорецкий
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

smal написал:
[q]
Вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь, сохранились ли РС вольных хлебопашцев, однодворцев и т.п. казенного имения Красное за 1834 или более ранние годы?

2. Есть ли у кого опыт запросов в Литовский архив на предмет поиска в Ревизских сказках (оказывается ли такая услуга, стоимость, сроки и т.п.)?
[/q]

smal
Спросите в теме Литовский исторический архив у milira. Она подскажет https://forum.vgd.ru/759/38475/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
kotavasia
[q]
смотрю по православному благочинию только по 1865 год
[/q]

не факт, например метрики Вязынской церкви с 1800 по 1900 г. как минимум, и по Лотыгольской церкви хорошая сохранность, может и МК Хотенчицкой церкви в Гродненском архиве более полное собрание. Все-таки той, приведенной, информации более 5 лет.

[q]
Буду пробовать запрашивать в Национальный исторический архив
[/q]
-я как раз и об этом, есть хорошие отзывы о работе Гродненского архива, и как-правило, отрицательные НИАБ.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Vadzim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста нужна информация. Мой прапрапрадед Иосиф Лешкович род. в 1837 умер в 1927 г. жил в Долгинове либо Опеньках (это рядом с Долгиновом) по неподтвержденной информации участвовал либо в Крымской войне либо воевал на Кавказе. О последующих родственниках знаю , а вот кто был до прапрапрадеда нет. Может кто подскажет.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Vadzim написал:
[q]
О последующих родственниках знаю , а вот кто был до прапрапрадеда нет. Может кто подскажет.
[/q]

Vadzim
Вам могут подсказать направления ВАШЕГО поиска, разъяснить сложные вопросы, но искать вместо Вас вряд ли кто-то будет.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Vadzim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Прошу прощения, наверно не совсем правильно сформировал вопрос. Имелось ввиду может кто подскажет где можно найти информацию по данному вопросу.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Vadzim,

Что, как и где искать во многом зависит от сословия и вероисповедания ваших предков. Что вы об этом знаете?
Vadzim
Новичок

На сайте с 2013 г.
католики, скорее всего крестьяне, но могли быть и обедневшей шляхтой
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Vadzim,

Скорее всего ваши предки посещали Долгиновский костел. В НИАБ сохранились (фрагментарно) метрические книги за 1797-1827 и 1901-1922.

Поскольку ваши предки были скорее всего крестьяне, или из непризнанной шляхты, то надо смотреть Ревизские сказки, соответственно, помещичьих крестьян (для это надо сначала определить кто был их возможным владельцем) или других сословий в которые могли записать непризнанную шляхту (однодворцев, вольных людей, вольных хлебопашцев, мещан или государственных крестьян). Ревизские сказки за 1858, 1850, 1834, 1816, 1811 и 1795 годы находятся в Литовским историческом архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈