⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
M_Olly Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | fardibaka написал: В 1774 г ( примерно) у него умерла жена 1774 или 1874? Если 1874, то метрики почему бы и нет. Заодно, Козловские ваши откуда? Не Речицкий уезд? |
Logyn Сообщений: 1093 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 861 | esso написал: Если Ваше Заселье рядом со Снегиревкой, то скорее всего, это переселенцы из деревни Заселье Загустинской волости Климовичского уезда (Бобылицкое староство), нынче находится в Шумячском районе Смоленской области Очень может быть, что и так. Один большой минус - МК церкви села Заселье не сохранилось совсем. По крайней мере, на Радзиме сведения о них отсутствуют. ![]() |
Лайк (1) |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1168 | Logyn написал: МК церкви села Заселье не сохранилось совсем. По крайней мере, на Радзиме сведения о них отсутствуют. Метрики этого региона канули в Лету, видимо при передаче правления из Могилевской губернии в Смоленскую ямщик не довез бумаги до места, все утрачено. ))) |
Лайк (1) |
margo58 Новичок Херсон Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя esso от 1 марта 2025 20:04 Спасибо вам за эту информацию. Возможно вам знакомы фамили Брек. Козырев и Кузьмин с того мест |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1168 | margo58 написал: Спасибо вам за эту информацию. Возможно вам знакомы фамили Брек. Козырев и Кузьмин с того мест Фамилий там не будет к сожалению, Могилевская губерния славится бесфамильными документами. Отправил Вам детали в личные сообщения. |
Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1093 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 861 | margo58 написал: Брек. Козырев и Кузьмин с того мест С того мест, говорите? ![]() Ну , вот, например: Козырев Димитрий Понфилович(орфография сохранена как на сайте). Только деревня, похоже не как записано в документах, а Дубровка Хотимской волости Климовичского уезда. https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%BA%D0%B8 Баханский православный приход Михаила Архангела, куда ходили жители Дубровки - тоже МК не сохранились ![]() А вот Кузьминых с тех краёв несколько, вот: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9 Они или из д. Вигурная Поляна Надейковичской волости(,Сквиретский православный приход Святого пророка Илии - НИАБ Ф.2301 оп.12 д 289 1884 год и НИАБ Ф.2301 оп.12 д 314 1890 год) или из Ховратовки Загустинской волости (Дубовицкий православный приход Успения Пресвятой Богородицы - МК нет). А вот Бреков там не нашел. Вот, все Бреки. Курская, Херсонская и др. губернии. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | M_Olly написал:
Да, Вы правы, на 100 лет описалась. Конечно, 1874...А Козловскте мои...даже не знаю толком откуда...Знаю, что как раз в 1774 г примерно родилась Маргарита ( Малгожата) Козловская, кот впоследствии вышла замуж за Малаховского.Я сейчас не в компе( в моем дневнике все это есть) Изначально у них были землии ( если верить док РГИА) близ Стюденца, но впоследствии жила в Антоновке Антоновке. В документе о бракосочетании о ней просто говорится: "ИЗ КОЗЛОВСКИХ"...Очень хотелось бы узнать, о каких Козловских идет речь... |
mayevec Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то имел дело с Наровлянским районом. Интересуют сведения по деревне Александровка Наровлянского района и по самому городу Наровля (сейчас Гомельская область) за 1937-1944гг. Нигде не могу найти каких либо документов за эти годы по данному региону. Ищу какие либо архивные документы, которые помогут в изучении своих корней. Знаю точно, что в этот период они проживали на этой территории. Буду признателен за любую информацию. Спасибо! |
zelazkonatallia Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Ищу информацию о жителях деревни Чапаевка (бывшая Варавка до 1964 года) Дерновичская волость, Речицкий уезд, Минская губерния. Эта деревня в Наровлянском районе была расселена и упразднена после аварии на ЧАЭС. Там родилась моя прабабушка Желязко Мария Антоновна, примерно 1900-1906 года рождения. Желязко-это ее фамилия по мужу, моему прадеду Желязко Михаилу Павловичу, 1906 г.р., уроженцу деревни Антонов Наровлянского района. Все родственники прабабушки проживали в этой деревне. Хочу узнать ее девичью фамилию и состав семьи. Не могу найти вообще никакой информации об этой деревне, кроме информации из википедии. Попадается Чапаевка Ельского района. Но это совершенно другой населенный пункт. Буду благодарна любой информации. |
Logyn Сообщений: 1093 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 861 | zelazkonatallia написал: (бывшая Варавка до 1964 года) На карте начала ХХ века это Варовка ![]() ![]() В какую церковь ходили жители на сайте Радзима информации нет. Они же у Вас православные? Жители Дернович, волостного центра ходили и в Белосорокский православный приход святителя Николая и в Дерновичскую приписную церковь Михаила Архангела ( на Радзиме возле названия этой церкви стоят вопросительные знаки), можно попробовать поискать её в "Описании церквей и приходов Минской губернии. Речицкий уезд 1879 г."(книга прилагается) Файл Описание церквей и приходов Минской Епархии. VIII. Речицкий уезд - 1879 (1).djvu, байт По обеим вышеупомянутым церквям в свободном доступе на FS имеется довольно много информации. zelazkonatallia написал: уроженцу деревни Антонов Наровлянского района. Жители Антонова ходили в Демидовичский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. По этому приходу в свободном доступе на FS имеется много информации ф.136, оп.13 дела с 308 по 312, с 326 по 357, с 497 по 507, ф.136, оп.14 дела с 422 по 452. Есть ещё ф. 834, оп. 1, д 195 - это ИВ за 1840 год, но их на FS нет, можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ. |
Лайк (2) |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |