Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
8 сентября 2010 14:27 mikel mikel написал: [q] Интересует, сохранились ли в Архивах Белоруссии (и в каких архивах) документы о жителях Рогачева в конце XIX-начале XXв.: переписи, адресные книги, метрические книги православных приходов Рогачева, списки учеников местной гимназии и т.д. А также документы, касающиеся профессиональной деятельности П.И.: податной инспекции Рогачевского уезда 1907-1916 гг., Местного комитета Российского общества красного креста, городской думы г.Рогачев, попечительского совета гимназии Рогачева и т.д.[/q]
Единственное, что я могу посоветовать, это внимательно ознакомиться с материалами вот на этих архивных сайтах Беларуси: - http://archives.gov.by/index.php?id=12- http://niab.belhost.by/а также тему на форуме - https://forum.vgd.ru/45/16519/0.htm?a=stdforum_view&o=Есть также - ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НА БЕЛАРУСИ XVIII — XX ВВ. В ФОНДАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Межархивный справочник - АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ — СОКРОВИЩНИЦА СОЦИАЛЬНОЙ ПАМЯТИ ГОСУДАРСТВА Государственная архивная служба Республики Беларусь СПРАВОЧНИК У меня они есть в электронном виде - могу выслать. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
10 сентября 2010 10:32 mikel написал: [q] Ищу информацию о Кунцевиче Павле Иосафовиче, проживавшем в г.Рогачеве в 1900-1916 гг. В 1907-12 гг. податной инспектор Рогачевского уезда, 1916 г. - гласный городской думы г.Рогачев. [/q] Фамилия мне знакома как раз по Рогачеву. Но ничего определенного Вам сказать сейчас не могу.  См. в личных письмах. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
11 сентября 2010 21:22 ivanich написал: [q] С помощью друзей нашел очень интересную информацию по уезду. Уверен, она многим понравится...[/q]
Действительно, интересно. | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
15 сентября 2010 21:06 Ivanich Спасибо, большое. Если Вам не сложно, перешлите, пожалуйста Ваши материалы. LIDICA Спасибо, большое. См. личное письмо. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
6 октября 2010 22:17 7 октября 2010 21:25 | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
7 октября 2010 1:37 Lisowski Lisowski написал: [q] Часть карты Рогачёвского района Тихиничи 1936г. http://freespace.by/download/89c229bb4b [/q]
Увы, на страничке висит вот такая запись: "Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская." | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
7 октября 2010 14:26 А у меня очень хорошо сработала ссылка на карту. Спасибо, Lisowski! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
bigchart Новичок
11 октября 2010 20:54 ivanich написал: [q] [/q] Кленовица дв. Романову, пр.Ну наконец то нашёл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что у этого Романова служила в няньках моя пробабка - Мария Беляева. И вот что она рассказывала своей матери - моей бабуле, а она в свою очередь -мне. Был у этого Романова сын и что то он там незаладил с отцом, то ли женится не пускал, то ли денег не давал. И задумал этот сын его - отца убить, но сам не решился, а нашёл какого то дружка. В общем спрятался он под кроватью и когда Романов уснул, тот вылез из засады и ударил его по голове. В общем - убил. А нашли этого убийцу по вензилю на одеяле, который он оставил под кроватью. Что с сыном было - не знаю. Вот такая вот история. Бабка рассказывала, что история была громкая, наверное в газетах что то писали. Если у кого то есть какие либо сведения - прошу откликнутся. | | |
bigchart Новичок
11 октября 2010 20:56 ivanich написал: [q] [/q] Кленовица дв. Романову, пр.Ну наконец то нашёл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что у этого Романова служила в няньках моя пробабка - Мария Беляева. И вот что она рассказывала своей матери - моей бабуле, а она в свою очередь -мне. Был у этого Романова сын и что то он там незаладил с отцом, то ли женится не пускал, то ли денег не давал. И задумал этот сын его - отца убить, но сам не решился, а нашёл какого то дружка. В общем спрятался он под кроватью и когда Романов уснул, тот вылез из засады и ударил его по голове. В общем - убил. А нашли этого убийцу по вензилю на одеяле, который он оставил под кроватью. Что с сыном было - не знаю. Вот такая вот история. Бабка рассказывала, что история была громкая, наверное в газетах что то писали. Если у кого то есть какие либо сведения - прошу откликнутся. | | |
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
21 октября 2010 22:31 25 октября 2010 20:58 Люстрация 1765 скачатьЧечерское староство Речицкий повет Г. Чечерск Волость Засоская Залеское войтовство Дер. Зелесе Дер. Кукличе Онисимковское войтовство Дер. Онисимковиче Дер. Осов Волосовское войтовство Дер. Волосовиче Дер. Сидоровиче Полеское войтовство Дер. Полесе Дер. Скробовщизна Дер. Колюды Дер. Хвошна Слобода Хлусовское войтовство Дер. Хлусы Дер. Гжибовка Грыцковское войтовство Дер. Струмен Дер. Сушолка (Сушотка ?) или Будзище Струменсе Дер. Осиновка или Шешеловка Белейовское войтовство Дер. Белейовка Дер. Захорье Будзище Волосовске Дер. Будзище Онисимовске Волость Пшедсоска Шабровское войтовство Дер. Дудзиче Дер. Лухимиче Дер. Борыссовка Слобода Дер. Шаховщизна Дер. Перетоки Дер. Слобода Грыцковска Войтовство Литвиновске Дер. Литвиновиче Дер. Зяцуквиче (Зяцковщизна) Дер. Вощанка (Воща) и Буселовка Дер. Березовка Воторске войтовство Дер. Вотор Дер. Турыщевиче Дер. Мутневиче Стаубунское войтовство Дер. Стаубуны Дер. Слобода Стаубунска Дер. Колбовска Дер. Глыбочица Дер. Яцковщизна Дер. Прычелесница Слобода Дер. Сябровиче Дер. Грыцков Дер. Горы в войтовстве Волосовским Дер. Сапрыки Староство Рогачевское повет РечицкийГ. Рогачев Волорсть Рогачевская Войтовство Заднепрске Дер. Фундаминка Дер. Ниговка Дер. Семёновка Дер. Гадзиловиче Дер. Зборово Дер. Ичежыще Дер. Шапчыце Дер. Крупля Дер. Ходасовиче Дер. Турск Задруцке войтовство Дер. Лучин Дер. Стренки Дер. Заболоце Дер. Хапаны Дер. Заполе Дер. Косцешово Дер. Колосы Дер. Новосце Дер. Задруце Рогачевское войтовство Дер. Щибрын Дер. Станков Дер. Староселе Дер. Кисцене Дер. Медера Дер. Виляговка Дер. Тощица Дер. Вищин Держава Росохи или Росочице Дер. Росохы Держава Хлусы Дер. Хлусы Дер. Колесниково Дер. Слобода Дубодзеловска Держава Готоваче Дер. Готоваче Дер. Рудня или Микуличе Дзержава Лозов Дер. Лозов Дзнржава Столпня Дер. Столпня Дер. Ухты Дер. Химы Дзержава Навитовка и Бабич Дер. Навитовка Дер. Бабиче Дзержава Мяркатовиче Дер. Мяркотовиче Дер. Прыклица Дер. Буда Борова Дер. Буда Лёсова Дер. Городек Дер. Ботвиново Дер. Витвица Дзержава Луке Дер. Луке Дер. Белица Дер. Красногура Слобода Дзержава Сянозонтки Дер. Сянозонтки --- www.gulevich.net | | Лайк (1) |
|