Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
GromykoDV Новичок
31 января 2024 13:17 Здравствуйте! Меня интересуют Новые Громыки и околицы, Потёсы и околицы (а также с. Мышева, видимо это тоже околица Потёс или пододно тому).
--- Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис. | | |
GromykoDV Новичок
31 января 2024 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 28 января 2024 23:24 Здравствуйте! Меня интересуют Новые Громыки и околицы, Потёсы и околицы (а также с. Мышева, видимо это тоже околица Потёс или пододно тому). --- Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис. | | |
Tea Сообщений: 1324 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
1 марта 2024 10:47 1 марта 2024 10:48 Встречалась ли кому-нибудь в уезде фамилия Лемешко. Мой прапрадед был женат вторым браком на Лемешко Матрене Исаковне, и с этих лет информации о нем нет, где жил, когда умер. Напишите мне в личные. Территориально в р-не Довска/Петрович / Хизова, но мог и уехать. Моя ветвь от его первого брака. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Tea Сообщений: 1324 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
1 марта 2024 10:54 1 марта 2024 10:55 ivanich написал: [q] Для тех кому интересна не только генеалогия, но и история Рогачевщины Межархивный справочник по истории Рогачевщины[/q]
Где купить, откопировать в Минске? Спасибо --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 марта 2024 19:35 14 марта 2024 19:38 ivanich написал: [q] Для тех кому интересна не только генеалогия, но и история Рогачевщины Межархивный справочник по истории Рогачевщины[/q]
Я так понял, что желающие полистать - должны ехать в библиотеку в Рогачёв. Похоже, что как-то так... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
kalendi Сообщений: 2027 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
19 марта 2024 11:22 Уважаемые форумчане!Ищу сведения о Параскевии Павловне Хвощинской (по первому мужу Круковская,девичья фамилия Сивакова).
Мне прислали МК на ее брак с Миной Ивановичем Хвощинским из Омельно. Написано,что она купеческая дочь. Сведений об Игнатии Круковском я так и не нашла. За Хвощинского вышла замуж в 1871 г. в 28 лет. Написали,что она сестра помещицы М.П.Кутаевой из Поболова и сама помещица из Кривки.
Имя (русское)Кривка ОкругРагачовский Поместье (до 1863 г.)Кривка Владелец (19 век)Дружаловский Приход (провинция, XIX век)Казимировский ВходБобруйский волостьТурковская Приход (провинция, начало 20 века)Казимировский ТипДеревня Сельсовет (1981)Поболовский
Поскольку моя прапрабабушка Анастасия Игнатьевна Круковская от 1-го брака,интересуют теперь эти Кривки.Поболово М.И.Кутай купил в 1868 г. и о нем и семье знаю многое,но откуда его жена Сивакова - не выяснила. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 556 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
19 марта 2024 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 19 марта 2024 11:22 Купцы Сіваковы - з Праточнага, мая радня па маман --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 556 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
19 марта 2024 12:06 19 марта 2024 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 19 марта 2024 11:22 Ня ведаю, ці падыдзе, але вялікая верагоднасьць: Игнат Людвикович Круковский, родился не позднее 1850 - коллежский регистратор в Быхове в 1882, сожительствовал с Мрачковской Татьяной Киреевной, бывшей женой Василия Дорошкевича, в убийстве которого его подозревали Хаця не: ён жа жывы ў 1882, а пасьля разводу, здаецца, забаранялі выходзіць замуж 2-гі раз. Так што прабачце --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9758 | Наверх ##
19 марта 2024 21:52 Prasalovich написал: [q] Думаю набраць увесь інвентар, але ня ўпэўнены, што ён ужо недзе не існуе ў распазнаным, набраным выглядзе. Калі хто ведае што пра гэта, напішыце, каб я не марнаваў час[/q]
я так разумею, што Аляксандр Іванавіч вывучаў гэтыя інвентары, https://proliv.livejournal.com...%B2%D1%8B.[q] 7. Фонд 525 опись 8 Дело 745 – инвентарь староства Рогачевского и имения Расько, 1756 (и на 1755 г.), 8. Фонд 525 опись 8 Дело 746 – Инвентарь староства Рогачевского Людвика Поцея, стражника ВКЛ, 1766, 9. Фонд 525 опись 8 Дело 747 – Инвентарь староства Рогачевского ,1755 г. 10. Фонд 525 опись 8 Дело 1788 – «Лист» Павла Сапеги на передачу во владение от Марциана Огинского Леонарду Поцею староства Рогачевского, 1676, октябрь 24.
[/q]
але ці ёсць пераклад? Ніколі не чула. Было б цікава і так інвентар мець, і ў перакладзе :-)) .Прынамсі рагачоўскае войтаўства цікавіць — дер. Щыбрын, Станков, Староселе, Кісцене, Медера, Віляхаўка, Тощіца, Вішчын. --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
19 марта 2024 23:24 АнатолийPrasalovich написал: [q] Думаю набраць увесь інвентар, але ня ўпэўнены, што ён ужо недзе не існуе ў распазнаным, набраным выглядзе. Калі хто ведае што пра гэта, напішыце, каб я не марнаваў час[/q]
На сколько мне известно, этот инвентарь еще нигде не публиковался. Есть сведения о том, что архивные реквизиты на инвентарь где - то светились, но не более того... Так что, при наличии свободного времени можете смело его набирать... | | |
|