Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 780
В НИАБ в прошлом году по моей заявке оцифровали ранее расшитое дело:
2151-1-170 – Ревизские сказки мещан, купцов, солдат и солдаток, евреев города Рогачева и Рогачевского уезда за 1858 год (стр. 1018)
В РС:
- купцы, мещане еврейских обществ Рогачева, Жлобина, Карпиловки, Стрешина,Тихиничей, Городка, Сверженя, Кормы, Шерстина, Чечерска,
- дворовые крестьяне (без фамилий) фольварка Яхимово и деревни Звонец помещика Борисевича,
- крестьяне (без фамилий) Горбачевской Слободки, околицы Сапожков,
- солдаты и кантонисты (без фамилий) населённых пунктов: Нисимковичи, Старые Громыки, Бабичи, Глуховка, Заболотье, Малыничи, Новосёлки, Коротьки, Александровка, Хизов, Чечерск, Гадиловичи, Сапожки, Заболотье, Башичи.
Дело при заказе предоставляется на компьютере в читзале НИАБ.
Лайк (10)
GromykoDV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя LIDICA от 22 марта 2010 16:14

Нет ли у Вас ревизских сказок или результатов переписи сел Речицкого повета или Рогачевского уезда? Меня интересуют списки Новых Громык, Громык (Старых Громык), Потесы, д. Мышево. Может что-то конкретное подскажете? Период - 1875-1903, например. Или что-то более раннее по этому региону.
Я далеко от НИАБ и Гомельского облархива, и теперь не знаю, когда доведется там поработать для своего рода. Теперь только удаленно.

С уважением, Дмитрий Громыко.
---
Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис.
IrinaNes
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день всем,

имеютса на руках следующие сканы из НИАБ:
Ф. 2151, Оп.1, Д.161- Ревизские сказки казённых крестьян, Рог.уезд,1850 (сканы только с. Лук/с. Луки, Луковская волость, Рог.уезд, Могилёвская губерния)
Ф. 2189, Оп.1, Д.256 - Инвентарь казённого имения Луковского, Рог.уезд, 1845 (сканы с. Луки и д. Слобода-Белица) Луковская волость, Рог.уезд, Могилёвская губерния
Могу предоставить сканы по ссылке, если кому-то нужно.
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 604

GromykoDV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LIDICA от 22 марта 2010 16:14

Нет ли у Вас ревизских сказок или результатов переписи сел Речицкого повета или Рогачевского уезда? Меня интересуют списки Новых Громык, Громык (Старых Громык), Потесы, д. Мышево. Может что-то конкретное подскажете? Период - 1875-1903, например. Или что-то более раннее по этому региону.
Я далеко от НИАБ и Гомельского облархива, и теперь не знаю, когда доведется там поработать для своего рода. Теперь только удаленно.

С уважением, Дмитрий Громыко.
[/q]

Вам какіе населенные пункты нужны конкретно?
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9758
Александр Иванович, это огромная научная работа!
---
Помощь в архивах не оказываю.
GromykoDV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!
Меня интересуют Новые Громыки и околицы, Потёсы и околицы (а также с. Мышева, видимо это тоже околица Потёс или пододно тому).

---
Громыко, Довгие (или Довгялло), Костюковы (Костюченко), Крутобережние (Крутобереженко), Плис.
GromykoDV
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 28 января 2024 23:24

Здравствуйте!
Меня интересуют Новые Громыки и околицы, Потёсы и околицы (а также с. Мышева, видимо это тоже околица Потёс или пододно тому).
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327
Встречалась ли кому-нибудь в уезде фамилия Лемешко. Мой прапрадед был женат вторым браком на Лемешко Матрене Исаковне, и с этих лет информации о нем нет, где жил, когда умер. Напишите мне в личные. Территориально в р-не Довска/Петрович / Хизова, но мог и уехать. Моя ветвь от его первого брака.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327

ivanich написал:
[q]
Для тех кому интересна не только генеалогия, но и история Рогачевщины
Межархивный справочник по истории Рогачевщины
[/q]

Где купить, откопировать в Минске? Спасибо
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

ivanich написал:
[q]
Для тех кому интересна не только генеалогия, но и история Рогачевщины
Межархивный справочник по истории Рогачевщины
[/q]

Я так понял, что желающие полистать - должны ехать в библиотеку в Рогачёв. Похоже, что как-то так...

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈