Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Vbudko Новичок
Минск Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июня 2023 1:22 kalendi написал: [q] Шифр Ф. 1282 Оп. 2 Д. 471 Заголовок Канцелярия министра внутренних дел. Дело о разрешении дворянину Г.А. Клюеву продажи инструкционного имения Лиски Могилевской губернии крестьянам деревни Репки Рогачевского уезда. Крайние даты 23 мая 1884 г. - 28 февраля 1885 г.
Это в РГИА[/q]
Большое спасибо ! Подскажите пожалуйста где можно найти такой документ без запроса в архив и что он может содержать ? список жителей деревни ? | | |
olesyeduardovna Новичок
БеерШева Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июня 2023 17:47 4 июня 2023 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 20 мая 2020 10:57 Лапицкий Семен Иванович совл. сел. ХИЗЫ Простите,я новый человек в этом,что значит данная вами запись? Добрый день! Возможно,это мой прадедушка. Надо бы разобраться о каком годе идет речь. Мой прадед умер в Талдыкоргане в 1978 году,на данный момент я в Питере послала запрос в загс,но в ЗАГСЕ талдыкоргана значится национальность "русский" чего просто быть не может, так как мой дедушка 01.01.1908 года рождения и родился он в Белоруссии. В ЗАГС Талдыкоргана я обратилась потому что нашли его личное дело в архивах красноярской железной дороги,он был всю жизнь железнодорожником,на войну не ходил,был забронирован предприятием, в архивах города Ачинска нашли личное дело где значится что он работал с 1939 по 1947 год,но выслать не могут так как я не предьявила свидетельства о смерти. я сделала запрос и мне в зЗАГСЕ сказали ждать полгода. Со слов я знаю что у него было имение в Белоруссии, во всяком случае он когда был там, после ссылки, хотел его отыскать, но так и не нашел. Названия имения и какой-то конкретики (место рождения неизвестно) на белорусский манер Лапыцкий, вместе со своим братом (имя неизвестно) в годы революции был выслан как кулак в красноярский край. мне нужны какие-то документы,знаете,когда людей высылают там пишут куда высылают,какаая профессия,дата рождения,ФИО. Я не знаю как они называются в профессиональной сфере,но этот лист мне очень нужен. Мне нужно найти информацию по его рождению и жизни до революции в БССР, так как в 29-31 годы он со своим братом был выслан . Куда мне можно обратиться? а еще из той выборки я сделала выборку теоретических родственников. как я могу проверить ху из ху,если я знаю только своего прадеда и что у него был брат? Лапицкий Семен Иванович,то есть получается все Ивановичи-могут быть его братья,а все Иваны-отцами. Лапицкий Николай Иванов, мещ, прав. Хизы наследство 1831 Лапицкий Иван Афанасьевич совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Филиппович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Осипович совл. сел. Хизы -ОТЕЦ Лапицкий Иван Антонович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Иванович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Селивон Иванович совл. сел. Хизы БРАТ Лапицкий Петр Иванович совл. сел. Хизы БРАТ Лапицкий Нестор Иванович совл. сел. Хизы БРАТ что мне делать дальше с этой информацией? помогите мне,пожалуйста,я в отчаянии мой контактный телефон:+79811243075 | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
4 июня 2023 19:10 olesyeduardovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 20 мая 2020 10:57
Лапицкий Семен Иванович совл. сел. ХИЗЫ
Это мой прадедушка. 01.01.1908 года рождения. (место рождения неизвестно) на белорусский манер Лапыцкий. Простите,я новый человек в этом,что значит данная вами запись? Мне нужно найти информацию по его рождению и жизни до революции в БССР, так как в 29-31 годы он со своим братом был выслан как кулак в красноярский край. Куда мне можно обратиться? мой контактный телефон:+79811243075
помогите мне,пожалуйста,я в отчаянии[/q]
Гэта да карыстальніка ivanich зьвяртайцеся ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
olesyeduardovna Новичок
4 июня 2023 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя ivanich от 17 марта 2010 11:50 Лапицкий Семен Иванович совл. сел. ХИЗЫ Простите,я новый человек в этом,что значит данная вами запись? Добрый день! Возможно,это мой прадедушка. Надо бы разобраться о каком годе идет речь. Мой прадед умер в Талдыкоргане в 1978 году,на данный момент я в Питере послала запрос в загс,но в ЗАГСЕ талдыкоргана значится национальность "русский" чего просто быть не может, так как мой дедушка 01.01.1908 года рождения и родился он в Белоруссии. В ЗАГС Талдыкоргана я обратилась потому что нашли его личное дело в архивах красноярской железной дороги,он был всю жизнь железнодорожником,на войну не ходил,был забронирован предприятием, в архивах города Ачинска нашли личное дело где значится что он работал с 1939 по 1947 год,но выслать не могут так как я не предьявила свидетельства о смерти. я сделала запрос и мне в зЗАГСЕ сказали ждать полгода. Со слов я знаю что у него было имение в Белоруссии, во всяком случае он когда был там, после ссылки, хотел его отыскать, но так и не нашел. Названия имения и какой-то конкретики (место рождения неизвестно) на белорусский манер Лапыцкий, вместе со своим братом (имя неизвестно) в годы революции был выслан как кулак в красноярский край. мне нужны какие-то документы,знаете,когда людей высылают там пишут куда высылают,какаая профессия,дата рождения,ФИО. Я не знаю как они называются в профессиональной сфере,но этот лист мне очень нужен. Мне нужно найти информацию по его рождению и жизни до революции в БССР, так как в 29-31 годы он со своим братом был выслан . Куда мне можно обратиться? а еще из той выборки я сделала выборку теоретических родственников. как я могу проверить ху из ху,если я знаю только своего прадеда и что у него был брат? Лапицкий Семен Иванович,то есть получается все Ивановичи-могут быть его братья,а все Иваны-отцами. Лапицкий Иван Афанасьевич совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Филиппович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Осипович совл. сел. Хизы -ОТЕЦ Лапицкий Иван Антонович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Иван Иванович совл. сел. Хизы ОТЕЦ Лапицкий Селивон Иванович совл. сел. Хизы БРАТ Лапицкий Петр Иванович совл. сел. Хизы БРАТ Лапицкий Нестор Иванович совл. сел. Хизы БРАТ что мне делать дальше с этой информацией: а еще вот, это могут быть его родители,родня в любом случае: Лапицкий Николай Иванов, мещ, прав. Хизы наследство 1831 Лапицкая Гонората Яковлева, двор., прав. Светиловичи наследство 1842 г помогите мне,пожалуйста,я в отчаянии мой контактный телефон:+79811243075 | | |
4 июня 2023 20:22 4 июня 2023 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя olesyeduardovna от 4 июня 2023 19:21 В общем, я не знаю, когда ответит ivanich, постараюсь ответить сам: 1. В этом списке не может быть Вашей родни в близких поколениях: это перечень шляхты Рогачевского уезда 1783 г. 2. По поводу прадеда нужно обращаться в местное ФСБ, но для этого нужно будет доказать родство. 3. А где тупо паспорт прадеда? После смерти его не изымают. 4. До революции белорусов, в основном, записывали русскими. 5. Имения Вам получить не удастся. Да его, скорее всего, и не было. Просто большой участок земли. 6. Не отчаивайтесь. Всё суета сует --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
4 июня 2023 21:44 olesyeduardovna написал: [q] значится национальность "русский" чего просто быть не может, так как мой дедушка 01.01.1908 года рождения и родился он в Белоруссии.[/q]
Это дореволюционные отрыжки, православный -- русский, католик -- поляк. olesyeduardovna написал: [q] Мне нужно найти информацию по его рождению и жизни до революции в БССР, так как в 29-31 годы он со своим братом был выслан .[/q]
Запросите Гос. архив Гомельской области, пусть сделают вам сканы посемейных списков 1925 года всех Лапицких из Хиз из этого дела (а лучше полность всю деревню) -- Фонд 30, опись 1, дело 381. olesyeduardovna написал: [q] помогите мне,пожалуйста,я в отчаянии[/q]
В отчаянии от чего? Что не находится всё в интернете?  Годами и десятилетиями люди занимаются генеалогией. У вас шансы на поиски намного лучше многих. Эти Лапицкие из белорусской шляхты. Но имений у них, конечно, никаких не было, несколько десятин/пару десятков десятин. Генеалогия вполне исследуема. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
olesyeduardovna Новичок
6 июня 2023 13:13 6 июня 2023 13:14 Wladzislaw Запрос в Гомельский Архив я отправила,спасибо за наводку. Про мои улучшенные шансы на поиск,конечно,интересно чем они лучше,если знаешь только прадеда. И то,где родился,как записан...Тишина про религию-поняла
Prasalovich 1.да,я что-то не совсем подумала прежде чем писать такое,а написав,поняла,практически два столетия их с моим прадедом отличает. 2.в местное фсб это какое,например? отправила в МВД по Красноярскому краю,куда предположительно его сослали. А предполагаю я так потому что личное дело его нашли в архиве желдора где он с 1937 года работал. Выдать только не могут ввиду отсутсвия документа о смерти. Информации,опять же,куда конкретно тогда ссылали или еще чего-сам уехал,-никакой. Но родственники говорят четко : "сослали как кулака" 3. Не изымают от кого? Не думаю что он дожил до наших дней.Не у кого мне спросить где паспорт деда. Может что-то такое,копия хотя бы,хранится в архиве желдора,что нашли его личное дело,но доступ только после получения свидетельства о смерти,а это запрос в талдыкорган,через загс,но я уже послала,остается ждать. 4.То есть если написано русский в национальности (свидетельстве о рождении бабушки,свидетельстве о смерти),значит нет смысла полагать что он был белорусский еврей,например? 5.Нет,господи,на имение никто не претендует. 6.Спасибо.
| | |
7 июня 2023 7:29 >> Ответ на сообщение пользователя olesyeduardovna от 6 июня 2023 13:13 Евреем он точно не был ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
zenieczka Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июня 2023 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя LIDICA от 23 февраля 2015 14:39 Фамилия есть. И всё на этом))) | | |
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
14 июня 2023 17:11 Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, установить волость и деревню в составе Рогачевского уезда.
Кистеневская? (в документе скорее "Костеновская") Деревня Сельцо ?
И нужна помощь (на платной основе) в поисках метрической записи о рождении за 1895 год.
 --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
|