Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
Уважаемый пане Палівач!

Палівач написал:
[q]
такая шляхетская суконно-посконная традиция - креститься в приходе отца.
[/q]

Я уже дважды указал, в т.ч. 29.01.2015 в этой теме

GrayRam написал:
[q]
помянутые мной Монкевичи относятся к иным Монкевичам, именно - к утвержденным в рос. дв. 14.03.1802 владельцам ( совладельцам и наследникам) Шатилок (Реч., Бобр. у.)...
[/q]

и, соответственно, бобруйским прихожанам.
И причем здесь Антуши к месту рождения отца интересующей меня новокрещеной?
Другое дело, что если в филии Шатилковской не было ксендза, то почему крестили девчонку в Антушах, а не в более доступном Бобруйске?
Прямая дорога на Бобруйск, а "кривая" - через Жлобин по железке + добраться до Антушей.
Вот в чем непонятка...

Прикрепленный файл: Шатилка.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Доброго дня!
В поселенных списках плательщиков сельхозналога за 1924-1925 гг. упоминается поселок Воронец-Пень (рукопись, неразборчиво) Рогачевского района. В "Списках населенных мест Могилевской губернии" такого населенного пункта не нахожу. Встречался ли он кому-нибудь?
Вероятно, располагался вблизи местечка Свержень.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Stradomski
[q]
поселок Воронец-Пень (рукопись, неразборчиво) Рогачевского района
[/q]

НАРБ
фонд 30 оп.2 д.1442
Сверженьский с/совет
пос. Коронец-Кипень (ранее в Довской волости)

Прикрепленный файл: Коронец Кипень.jpg
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
ivanich Спасибо!
Поселок возник, вероятно, после 1910 г. (потому его нет в "Списке ..") в результате переселения жителей м. Свержен на свободные земли. Первым переселенцем был носитель двойной фамилии - Коронец-Кипень.

В списке лишенных избирательных прав Сверженьского с/с за1926 г.. 27 человек: Зубов (семья), Берг, Рогожкин, Савицкий, Макулов, Бычинский, Асташев, Медведев и др.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
Попались сведения
Parafia Jezierany 1843 r.
Grzybów dwór (właściciel Bułhak)
Antonina Kuczewska, wdowa, szlachcianka lat 35, córka malwina lat 11,
Zbyszyn wieś (właściciel Goniprowski?):
Anton Zefejner lat 44, druga zona Katarzyna lat 25, syn Jan 4 lata, córka Apolonia 3 lata, córka Józefa lat 7, córka Karolina 1 rok, siostra Zuzanna Pawiecka lat 47
Korowska Swoboda
Józef Weraksa lat 27, brat Paweł Telesfor Weraksa lat 17, siostry- Antonina lat 19, Franciszka lat 21
Prakseda Werakso wdowa lat 50, syn Franz lat 27, Wasyl lat 21, Antoni lat 14, Ilia lat 28, żona Ilii Apolonia , ich dzieci: Grzegorz lat 2, Józef 1 rok, wdowa Anna Werakso lat 60.
Julian Sawicki lat 31, syn Michał lat 5.
Dopisek: matka Michała przeszła na prawosławie
Franz Werakso lat 46, żona Zofia lat 45, syn Sykstus lat 11, Antoni lat 9, Rozalia lat 20, Marianna lat 13, bara lat 6
Dopisek: Zofia urodziła się w Głuchach, ochrzczona i pomazana mirrą, zapisana w parafii w Jezieranach (?)wpisana pod datą 1826 roku, jej dzieci- Sykstus ochrzczony 29 marca 1832 roku , Antoni, Rozalia, Maria i Barbara zapisani w księgach parafialnych w 1836 roku.
Józef Groński, szlachcic 26 lat , żona Franciszka lat 23, córka Aleksandra lat 2,matka Józefa- Katarzyna lat 50, wdowa, bracia- Ignacy lat 21, Jakub lat 19, siostra Paulina lat 23.
Marianna Kaplińska wdowa lat 40, syn Jan lat 22, żona Jana- Marianna lat 20, córki Marianny- Teofila lat 24, Ewa lat 20, Katarzyna lat 16, Aleksandra lat 14, Michalina lat 12, Teodora Kostkowa, wdowa, lat 27.
Marianna Onoszko, wdowa lat 25, córka Konstancja lat 6, Magdalena lat 5
Czeczewicze wieś (właściciel Roszkowski))
Jan Kolesiński, nadzorca lat 31,
Józef Kewlicz, szynkarz lat 46, żona Teresa lat 5, córka Teresy- Magdalena Olendzka lat 29, córka Katarzyna lat 4.

Возможно это кому-то и пригодится.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
Нашла интересную информацию по учителям Рогачевского р-на. Пусть кому-то повезет.
В ГАГО, в фонде 208 оп.1, в делах за 20-е годы есть анкеты учителей (те, что сохранились).
Привожу потому, что они не в фонде образования, попали, видимо, случайно, их совсем немного.

Информация, которую из них можно получить: Фамилия, имя, отчество, год и место рождения, занятия родителей/происхождение (из селян, из служащих и т.п), национальность,образование (в основном с названием учреждения), место работы, состав семьи. Здесь всех ожидает большое разочарование – нет имен, отчеств и фамилий членов семьи. Не везде даже указано – жена/муж, родители и т.п. Например, просто возраст и кем работает, либо: брат – 12 лет и всё. Есть графа о роде занятий до революции, участие в гражданской войне.

Много выходцев из Западной Беларуси, наиболее вероятно – беженцы Первой Мировой.

Фамилии учителей (в скобках – место рождения, по умолчанию – Рогачевский уезд, ) :
Акиншевич
Андреев
Андрианова
Бажанков/Баженко(в)
Балевич (Брестский уезд)
Баровченко
Бебень
Бельский
Бирюкович (Калинковичский р-н)
Венсяцкий (Гомельский уезд)
Виталисов
Войцеховский
Габец (Гродненский уезд)
Гатальский
Говор-Бондаренко
Голынец-Андреева (неразборчиво)
Граховский
Гурский
Евгин (Слуцк)
Евреинов
Зайцев (Гомельский уезд)
Зорычев (Ново-Быхов)
Исаков
Калиновский
Кернажицкий
Киселев (Черниговская обл)
Клишевич
Ключанович
Копницкий
Короткевич
Краснобаев
Кузнецов (Витебская губ)
Латышенко (Диснянский уезд)
Лыньков(Витебский уезд) ВНИМАНИЕ – это Михась Лыньков, в том же фонде за 20-е годы есть пару записок с его подписью)
Лысенков (Бобруйский р-н и Рогачевский уезд)
Лукъянчик(Скидельская вол.)
Масальский
Марушко-Каржева(Мстиславский уезд)
Михеев
Михалкович
Мышкавец
Пархомович
Петров (Слуцк)
Пилипович
Пятницкий(Глузский р-н)
Рублевский(Витебская губерния)
Рутковский (Чаусы)
Рыпинский
Савицкий (Чечевицкий р-н)
Суравицкий
Таберко – отец и сын, отец – Сенненский уезд
Терентьев(Кричев)
Трайкович (Ошмянский уезд)
Фигловский (Рославльский уезд Смоленской губ.)
Федченко(Суражский уезд)
Храменков
Шантарович
Шидловский(Новогрудский уезд)
Шинкевич
Щеглов
Щигловский (Климовичский р-н)
Чахоцкий (Шали, Ковенская губ)
Чмыхов
Цибулькин(Гомельский уезд)
Циунчик (Лидский уезд)
Цыкунов (Мстиславский уезд)
Якорева-Старовойтова (Гродненская губ)
Ярушевич (Бельский уезд)
Ярушинская (г.Могилев)
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Одно дело - одна фамилия?
Я про свою фамилию confuse.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Елена Александровна написал:
[q]
Одно дело - одна фамилия?
[/q]

Нет, одна фамилия - это от 1 до 3-х человек с этой фамилией.
Один человек - одна АНКЕТА ( 2 листа с оборотом, а в некоторых случаях - только один лист) dntknw.gif

Анкеты попадаются в 2-х или 3-х делах.

Елена Александровна написал:
[q]
Я про свою фамилию
[/q]

А по Короткевичу я Вам выписку присылала, перечитайте почту 101.gif

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Извините, думала, что-то новенькое 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Вам не встречалась фамилия Говядко ?
У меня дед был родом с. Городец, Городецкой волости Рогачёвского уезда Могилёвской губернии 1903 гр.
Все запросы в архивы ничего не дали ибо ответ один - ничего не сохранилось..., вот и вопрос у меня возникает, как так ничего не сохранилось если ВАМ ВСЕМ удаётся так много всего найти ?)) С чего начать поиски получив и из Минска и из Могилёва отказы?
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈