Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
6 декабря 2021 9:08 >> Ответ на сообщение пользователя orishak74mailru от 27 ноября 2021 18:50 в волосных / уездных фондах переселенцев посмотрите документы о переселенцах - из рогачевского уезда было массовое переселение по столыпинской реформе в Сибирь и на Урал, может, ваши в нем. Либо смотрите русско-японскую войну, 1905, кто вовал, но остался, но вряд ли, если с детьми. Надо уточнять деревню. Как вариант, на сайте obd-memorial посмотрите, в каких деревня встречается ваша фамилия по уезду и книги память - ограничьте круг населенных пунктов волости, чтобы искать более точно, метрики и пр. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | Лайк (1) |
orishak74mailru Начинающий
6 декабря 2021 21:11 Tea написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя orishak74mailru от 27 ноября 2021 18:50
в волосных / уездных фондах переселенцев посмотрите документы о переселенцах - из рогачевского уезда было массовое переселение по столыпинской реформе в Сибирь и на Урал, может, ваши в нем. Либо смотрите русско-японскую войну, 1905, кто вовал, но остался, но вряд ли, если с детьми. Надо уточнять деревню. Как вариант, на сайте obd-memorial посмотрите, в каких деревня встречается ваша фамилия по уезду и книги память - ограничьте круг населенных пунктов волости, чтобы искать более точно, метрики и пр.
[/q]
Благодарю за ответ! Я за это время нашла в Амурской области репрессированного Елисея и расстрелянного его отца Семёна Николаевича , отец рожден в Ростовской области в 1859 (1862) году. Еще очень много Марченко рядом там же в Амурской области расстрелянных, в их числе есть Трифон Николаевич Марченко с пятью сыновьями. Трифон может быть Семёну братом, но он рожден в Полтавской обл.. Круг поиска, видимо, кардинально меняется у меня. --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
LesyaKolmakova Участник
13 декабря 2021 19:50 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба
ищу Шиханцовых | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
14 декабря 2021 8:24 LesyaKolmakova написал: [q] Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба[/q]
А что в архиве говорят? Есть там чего? --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
LesyaKolmakova Участник
14 декабря 2021 13:07 Suleiman Stalskij написал: [q] LesyaKolmakova написал:
[q] Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба
[/q]
А что в архиве говорят? Есть там чего?[/q]
не знаю, подскажите пожалуйста, где искать? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
14 декабря 2021 13:15 LesyaKolmakova написал: [q] не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?[/q]
Узнайте в Национальном историческом архив Беларуси в Минске. Ищите метрические книги Стрешинской церкви. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
LesyaKolmakova Участник
14 декабря 2021 15:40 dobby написал: [q] LesyaKolmakova написал:
[q]
не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?
[/q]
Узнайте в Национальном историческом архив Беларуси в Минске. Ищите метрические книги Стрешинской церкви.[/q]
а где это узнать? На сайте не могу разобраться... | | |
diza Москва Сообщений: 2128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2143 | Наверх ##
14 декабря 2021 16:13 LesyaKolmakova написал: [q] а где это узнать? [/q]
В архиве. Письмо напишите. | | Лайк (1) |
IrinaNes Новичок
21 декабря 2021 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 31 октября 2021 13:00 shpatakovskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 31 октября 2021 12:07
Спасибо большое за помощь!!!! Очень благодарна.[/q]
Prasalovich написал: [q] В LVIA (Вильнюс) в фонде 11 много инвентарей великокняжеских имений, в том числе Луковского, у меня есть инвентарь за 1789 г.[/q]
Спасибо за подсказку! Я дошла на данный момент по поискам до 1860 года. Не могли бы вы скинуть инвентарь за 1789 год, если он у вас есть? может чем-то мне поможет. Спасибо заранее! Мои предки Мироновы из села Луки. | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
21 декабря 2021 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 21 декабря 2021 14:50 Фонды LVIA оцифрованы? --- Поиск по Витебску | | |
|