Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Добрый вечер, спасибо всем участникам за размещаемую информацию!

В этой ветке довольно много информации о Монкевичах Рогачевского уезда. А слышал ли кто нибудь о их связи с Монкевичами (Манкевичами) из застенка Навозы Бобруйского уезда, Степской волости? (30 км западнее Марусеньки) Как вы думаете, связаны ли эти два рода?
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Прошу помощи в следующем вопросе:

Какие части обслуживал 198 полевой запасной госпиталь (г. Рогачев, Могилевской губ.) в 1915-1916 годах?
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

vasiliman написал:
[q]
слышал ли кто нибудь о их связи с Монкевичами (Манкевичами) из застенка Навозы Бобруйского уезда, Степской волости? (30 км западнее Марусеньки)
[/q]

333-9-789 РС о гражданах г. Бобруйска, однодворцах и др. сословий за 1864-1866 г.г.
В деле имеются списки окончательно н/у в дв. достоинстве однодворцев, жив. на земле Доминика Прушановского в Старо-Степской Слободе Усохского уч. Бобр.у., в том числе живущих в Навозове.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
lyarche
Новичок

Гомель
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Обращаюсь с просьбой - может кто знает, сохранились ли метрики по Мормольскому православному приходу (Стрешинская волость, Рогачевский уезд). известно мне, что прадед мой - Костев Николай (примерно 1880-1900) был богат, раскулачен и никто до меня не интересовался. Хотелось бы проследить линию по отцу. Если кому-то что-либо известно об этой местности - сообщите, пожалуйста.
---
Ищу Авдееевых и Жуковых (Чериковский уезд, с. Ржавец, Гойков); Дудковых и Костевых (с. Мормоль, Стрешинская волость)
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38
Имея новые подтвержденные данные, обращаюсь за помощью. Куда рыть по поводу деревни Шереховская буда (Меркуловичская волость, Рогаческий уезд, Могилевская губерния). Именно оттуда выехал мой прапрапрадед Адам Петрович Дворецкий с женой и детьми на поселение в Томскую губернию. Оттуда же выехали и остальные родственники и свойственники. Где искать и куда бежать?

Подскажите, пожалуйста!
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

lyarche написал:
[q]
Костев Николай (примерно 1880-1900)
[/q]

В указанный Вами период "засветились" люди с такой фамилией в.ок. Сеножатки, явно было , что откуда-то переселились. Возможно, что какая-то ветвь Вашего рода.

Православные, проживающие в ок. Сеножатки, относились к Царско-Слободской церкви Луковской волости Рогачевского уезда.

lyarche написал:
[q]
Если кому-то что-либо известно об этой местности
[/q]

Вам нужно в библиотеку - (берите 2-х-томник "Города и вёскі Гомельскай вобласці") і в Гомельский обл.архив, что в Белицком районе г.Гомеля,, (ГАГО), за архивными документами (Поселенные списки налогоплательщиков, если повезет , то что ещё может быть).

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Наглядные карты административного деления на благочиния в Рогачевском уезде по состоянию на 1864 и 1911 гг.

У вас есть информация по составу благочиний (заказа, правления) Рогачевского уезда в другие промежутки времени? Когда именно происходили административные изменения?

Прикрепленный файл: 1864.jpg1911_.jpg, 666094 байт
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

Dworetski написал:
[q]
Имея новые подтвержденные данные, обращаюсь за помощью. Куда рыть по поводу деревни Шереховская буда (Меркуловичская волость, Рогаческий уезд, Могилевская губерния). Именно оттуда выехал мой прапрапрадед Адам Петрович Дворецкий с женой и детьми на поселение в Томскую губернию. Оттуда же выехали и остальные родственники и свойственники. Где искать и куда бежать?

Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Увы, :( , но я вас разочарую. Метрических книг нет - совсем.
Ох, как хочется ошибаться ....
Шереховская Буда относилась к Меркуловичскому православному приходу.
(как и мои поисковые Шерехов и Шиловичи).
Есть только это - http://fk.archives.gov.by/fond/62935/

Отредактировано - удалила недостоверные сведения. Извините

Удачи в поисках.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Dworetski написал:
[q]
мой прапрапрадед Адам Петрович Дворецкий
[/q]

Скорее всего эта фамилия звучала как Дворжецкий.
И такая фамилия весьма известна в Мог. губ., т.к. внесена в 6 часть родословной книги.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Ну, положим, фамилия не могла "звучать" как "ДвоРЖецкий" )))
Она так транслитерировалась в русской традиции
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈