Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Elena_Ch
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

ivanich написал:
[q]
Фонд 2367 – ДОВСКАЯ Покровская ЦЕРКОВЬ (1870-1926 гг) ДОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ построена в 1864 г. на деньги Министерства путей сообщения. В 1874 и 1888 годах ЦЕРКОВЬ была капитально отремонтирована. Здание каменное. К ней была приписана Кривская Николаевская ЦЕРКОВЬВ состав прихода входили села: Довск, Малашковичи, Кусочки, Ямное, Сычман и Кривск (Кривск - см. ф.2367 опись 1 дело 1)
[/q]

До этого указанные села относились к приходу Малашковичевской Покровской церкви (до того как она сгорела в 1860 году).
Кто-нибудь видел метрические книги и/или книги брачных обысков и/или исповедальные ведомости по данной церкви?
---
ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146

Elena_Ch написал:
[q]
Кто-нибудь видел метрические книги и/или книги брачных обысков и/или исповедальные ведомости по данной церкви?
[/q]

Фонд 2367 опись 1 дело 2 - Довская церковь. Исповедальные ведомости за 1871г.
На деле это оказалась клировая ведомость объемом в 7 листов
Из нее выписал только следующие записи:
[q]
Довская церковь Рогачевского уезда
Церковь построена в 1864 году Министерством путей сообщения. Каменная. Приписана 1 часовня кладбищенская.
Расстояние от Консистории - 80 верст, от местного Благочинного в селе КОШЕЛЕВ - 60 верст, от Рогачева - 30 верст.
Ближайшие церкви: м.Свержень - 10 верст, с.Шапчичы - 12 верст, с.Рысков - 12 верст, с.Хизов - 12 верст
[/q]

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Интересно, видел ли кто-то документы церквей Сверженьского прихода. возле Серебрянки. Сейчас это почти вымершая деревня, все разрушено.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Tea написал:
[q]
Интересно, видел ли кто-то документы церквей Сверженьского прихода. возле Серебрянки
[/q]

Ищу...
PolinaBolotova
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
LIDICA
Здравствуйте, интересует информация по Фигловскому: "ФИГЛОВСКИЙ (Рославльский уезд Смоленской губ.)"
---
Фигловские
Мстиславские
Евсеевы
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Занимаюсь составлением родословной по линии мамы по семье Носковых, проживавших в деревне Широкое Меркуловичевской волости, Рогочевского уезда, Могилевской губернии. Заказывала в областном архиве Гомеля документы (на сегодняшний день как-то история прояснилась по родословной), однако прочитав, всю эту тему поняла, что с Меркуловичевской волостью все грустно (ни МК, ни РС). Решила пойти по пути краеведения: нашла немного - д.Широкое являлась помещичьей (кто владел этой землей пока не выяснено) по книге "Населенные места Могилевской губернии 1857 год, а также на карте Шуберта (1826-1840) д. Широкое есть. В связи с этим, может быть при просмотре документов по Рогочевскому уезду попадалсь на глаза моя деревня, буду благодарно за любую информацию. Спасибо
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Prasalovich написал:
[q]
Откуда в Гомельском архиве могут быть МК и РС?
[/q]

Может Вы меня не поняли или я как-то неправильно выразила свои мысли... Я не писала о том, что в Гомельском архиве могут быть МК и РС, я естественно читала фонды архива, а потом заказывала документы (например, сведения из посхозяйственных книг), тк никакой информации у меня по семье Носковых не было, только имя деда. Я в общем имела ввиду ситуацию с Меркуловичевской волостью...
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146

irina404 написал:
[q]
В связи с этим, может быть при просмотре документов по Рогочевскому уезду попадалсь на глаза моя деревня, буду благодарно за любую информацию
[/q]

Может быть в документах Меркуловичской Благочинной что-нибудь будет: НИАБ фонд 3088, 6 дел за 1828-1839 годы.
Если покопать в фонде 2301 Могилевской духовной консистории, может и там чего есть касаемо меркуловичской церкви.

Ну и ревизские сказки надо смотреть. В частности, фонд 2151, опись 1, дело 84: "Ревизские сказки крестьян,отставных солдат и кантонистов Быховского, Гомельского, Рогачевского уездов за 1876-1878". Тут вроде как Меркуловичская волость фигурировала.
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
спасибо, буду искать
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Berl написал:
[q]
фонд 2151, опись 1, дело 84:
[/q]

Знакомому это дело не дали пару лет назад.
Объяснив, что оно переведено в разряд ветхих...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈