Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
24 февраля 2016 8:05 А кто-нибудь смотрел в НИАБе Фонд 3030 Чечерское имение графини Чернышевой-Безобразовой?
Интересует,в частности,есть ли там материалы об арендаторах? --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
29 февраля 2016 12:03 Подскажите пожалуйста. Кто нибудь работал с планами генерального межевания? Карты можно скачать в интернете, а где находятся экономические примечания ? Только в РГАДА? Ведь там все самое интересное. Нашла я на карте свою деревню Ветвица, это участок 69 в Рогачевском уезде.А найти кому принадлежал этот 69 участок наверное можно только в ЭП? | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
29 февраля 2016 18:17 Inna1106ЭП в интернете тоже можно найти, по Витебскому уезду их скачивала, но уже не помню где, и были ли там остальные уезды. На сайте РГАДА есть Планы дач Генерального и Специального межеваний. Честно говоря, я не совсем понимаю,что имеется в виду под дачами (имения?), но там тоже можно глянуть владельцев разных деревень. По Рогачевскому уезду эти Алфавиты вот и вот. --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
29 февраля 2016 19:12 Inna1106Inna1106 написал: [q] А найти кому принадлежал этот 69 участок наверное можно только в ЭП?[/q]
А цель какая? В разное время - разные владельцы земли...
 | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
29 февраля 2016 19:47 ivanichЧестно? Сама не совсем знаю.На самом деле так мало информации о нужном мне населенном месте. Хотелось понять крепостные, не крепостные, просто читала что в этих приложениях есть различные документы, если шли тяжбы или что то подобное. Я просто уже не знаю где еще поискать | | |
| Наверх ##
29 февраля 2016 21:01 Inna1106Inna1106 написал: [q] Я просто уже не знаю где еще поискать[/q]
Что искать - крестьяне или дворяне? Их происхождение? - так об этом в МК можно увидеть. Кому принадлежали если крестьяне? - можно поискать в фондах РГИА (период отмены крепостного права) Inna1106 написал: [q] мало информации о нужном мне населенном месте[/q]
Собирать по крупицам из разных источников: краеведческие музеи, воспоминания различные и тд В делах НИАБ есть материалы по межеванию, там встречал разные тяжбы по земле... Так что - удачи... | | |
| Наверх ##
2 марта 2016 10:20 BerlBerl написал: [q] Могу дополнить и поправить по этой теме[/q]
С этим - пожалуйста в Рогачевский райисполком или в музеи Рогачева... Berl написал: [q] Интересна запись - Усов Афанасий Яковлевич.[/q]
Интересно - с какой целью Вы зашли на генеалогический форум? | | |
BerlУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 марта 2016 10:42 2 марта 2016 10:46 ivanich написал: [q] Интересно - с какой целью Вы зашли на генеалогический форум?[/q]
Спамлю, да? Просто на радостях мысли вслух, извиняйте. С какой целью - интересуюсь своей родословной и с целью выразить благодарность за предоставленные Вами данные. | | |
| Наверх ##
2 марта 2016 11:47 BerlBerl написал: [q] С какой целью - интересуюсь своей родословной[/q]
Это радует, тем более что с бывшего Журавичского района представителей на форуме или единицы или совсем не было... Я имею ввиду деревни Хатовню, Шапчицы, Журавичи и др. | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
4 марта 2016 9:25 4 марта 2016 9:31 Для knapuly В НАРБ ф.30, оп.2, д.6174 - Поселенные списки домохозяев Кличевского района Бобруского округа за 1926 г. По д.Бердо Воевичского с/с насчитывается 19 семей с фамилией Солтан, многие записаны без отчеств. На с.89 об. есть запись: Солтан Сергей (без отчества), белорус, в семье 6 человек - 3 мужского и 3 женского пола. Других Сергеев и Сергеевичей нет. --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
|