Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Рыхцік, як дакументы часоў ВКЛ. Шапка па-беларуску, а ўсё астатняе на мове суседзяў. Ну і скончыцца ўсё тым, чым скончыла ВКЛ.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Палівач
А что Вам конкретно не нравится - то, что всего один материал написан на белмове или содержание сборника?

Палівач написал:
[q]
Ну і скончыцца ўсё тым, чым скончыла ВКЛ
[/q]

Что скончыцца?
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Калі больш дакладна, то не "не падабаецца", а засмучае.
А скончыцца Беларусь.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Ні нада пічаліцца: на мінулым тыдні знайшоў дакумент 1705 года на старабеларускай. Праз 8 год пасьля забароны!!! Так што нават калі дзьвіне коні апошні беларус, праз восем год пасьля хаўтураў нехта ды ўскрэсьне )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
А кто-нибудь смотрел в НИАБе Фонд 3030 Чечерское имение графини Чернышевой-Безобразовой?

Интересует,в частности,есть ли там материалы об арендаторах?
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Подскажите пожалуйста. Кто нибудь работал с планами генерального межевания? Карты можно скачать в интернете, а где находятся экономические примечания ? Только в РГАДА? Ведь там все самое интересное. Нашла я на карте свою деревню Ветвица, это участок 69 в Рогачевском уезде.А найти кому принадлежал этот 69 участок наверное можно только в ЭП?
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Inna1106
ЭП в интернете тоже можно найти, по Витебскому уезду их скачивала, но уже не помню где, и были ли там остальные уезды.
На сайте РГАДА есть Планы дач Генерального и Специального межеваний. Честно говоря, я не совсем понимаю,что имеется в виду под дачами (имения?), но там тоже можно глянуть владельцев разных деревень.
По Рогачевскому уезду эти Алфавиты вот и вот.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Inna1106

Inna1106 написал:
[q]
А найти кому принадлежал этот 69 участок наверное можно только в ЭП?
[/q]

А цель какая?
В разное время - разные владельцы земли...

Прикрепленный файл: Ветвица.jpg
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
ivanich
Честно? Сама не совсем знаю.На самом деле так мало информации о нужном мне населенном месте. Хотелось понять крепостные, не крепостные, просто читала что в этих приложениях есть различные документы, если шли тяжбы или что то подобное. Я просто уже не знаю где еще поискать dntknw.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Inna1106

Inna1106 написал:
[q]
Я просто уже не знаю где еще поискать
[/q]

Что искать - крестьяне или дворяне? Их происхождение? - так об этом в МК можно увидеть.
Кому принадлежали если крестьяне? - можно поискать в фондах РГИА (период отмены крепостного права)

Inna1106 написал:
[q]
мало информации о нужном мне населенном месте
[/q]

Собирать по крупицам из разных источников: краеведческие музеи, воспоминания различные и тд
В делах НИАБ есть материалы по межеванию, там встречал разные тяжбы по земле...
Так что - удачи...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈