Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Уважаемые форумчане!
А по поместьям Чернышевых-Кругликовых РС видимо не сохранились? В частности деревня Покоть интересует.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
zea78
ух ты! надо к Вам в гости съездить biggrin1.gif http://www.ekskursii.by/?place...ruglikovyh

Под 1838 год обозначена в документах Российского военного ведомства как селение в Рогачёвском уезде Могилёвской губернии. В 1848 году часовня. Согласно ревизских материалов 1859 года во владении графа И. И. Чернышова-Кругликова.

Конкретно по Покоти есть вот это :
НИАБ ф. 3090, Покотское волостное правление Мирового посредника Рогачевского у., с 1878 г. - Рогачевского уездного по крестьянским делам присутствия, с 1901 г. - Земского начальника Рогачевского у. [начало 20 в. - Гомельского у.], с. Покоть Рогачевского у. [начало 20 в. - Гомельского у.] Могилевской губ.
содержание:

1861-1917 Покотское волостное правление Мирового посредника Рогачевского у., с 1878 г. - Рогачевского уездного по крестьянским делам присутствия, с 1901 г. - Земского начальника Рогачевского у. [начало 20 в. - Гомельского у.], с. Покоть Рогачевского у. [начало 20 в. - Гомельского у.] Могилевской губ.
Годы документов Аннотация документов
1894-1916 Дела о раскладке денежных повинностей сельских обществ, посемейные списки крестьян, призывные списки и др.

http://fk.archives.gov.by/ - здесь есть поиск по всем архивам
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
[/q]
, я там не живу biggrin1.gif
А в Брянск милости прошу 101.gif
---
Сайт Севская Генеалогия
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

zea78 написал:
[q]
, я там не живу
А в Брянск милости прошу
[/q]

Спасибо! rose.gif Мы с подругой (точнее - она со мной, поскольку ее инициатива и машина worthy.gif ) по Беларуси много ездим, поэтому скорее до Чечерска доберемся. Но про приглашение в Брянск буду помнить! confuse.gif

А по Вашему вопросу - скорее Иванич сможет помочь. 101.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Помню, что не было фамилий, смотрела рядом Tatyana51.
Так что никого найти не могли :(
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
Мы с подругой (точнее - она со мной, поскольку ее инициатива и машина ) по Беларуси много ездим, поэтому скорее до Чечерска доберемся.
[/q]

А я всё не могла найти с кем съездить!
Можно в вашу компанию?

Отец, как призналась тётя, зарёкся туда ездить после очередной встречи одноклассников... Расстроился очень.
А я всё ждала, когда у него получится...

Кстати, осенью у Чечерска день города. Красивое зрелище!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

Елена Александровна написал:
[q]
[/q]
в моем случае фамилий не нужно...дело в том что посемейный список 1894 (Фонд 3090 с посемейными списками за 1894 год) корелирует с ревизией 1858 г. Там прямо и указана сноска, что по рев.1858 было так то так то. По именам и отчествам можно с легкостью вычислить нужные дворы в 1858 просмотрев списки 1894 г.
---
Сайт Севская Генеалогия
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Здорово!С одним "но" Если б список 1894 года в руки дали...
А то я не успела их подержать в руках. Хотя там и мои фамилии встречались по более поздним делам.
---
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

[q]
[/q]
будем ждать когда откроют для доступа эти списки 1894..
---
Сайт Севская Генеалогия
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

[q]
А я всё не могла найти с кем съездить!
Можно в вашу компанию?
[/q]

Ежели соберемся, обязательно!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈