Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
9 июля 2014 10:38 9 июля 2014 10:39 А мне отец только вчера сообщил  Пока они на [ресурс заблокирован] считаю не лишним напомнить. Кто отдельно в тему Беларусь, как я не заглядывает. Тут все мои потомки по землякам предкам --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
9 июля 2014 11:15 9 июля 2014 13:57 Елена Александровна написал: [q] Тут все мои потомки по землякам предкам[/q]
Порадовали в очередной раз! Елена Александровна написал: [q] Кстати открывает глаза[/q]
Лучше бы ТАКОГО он не делал. Мне эдакая профанация жанра не нужна, это же голимая реклама самозваного Союза "наследников" (в названии усматривается отсутствие правового основания)... Елена Александровна написал: [q] пока они на [ресурс заблокирован] считаю не лишним напомнить. [/q]
Спасибо. Напомнили. Теперь можно посоветовать модератору либо постмену и удалить эти ссылки, как явный и ничем не обоснованный флуд. Подобное уже обсуждалось ТУТ и ТУТа вы опять за старое. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
10 июля 2014 14:19 11 июля 2014 0:27 Если первая серия не понравилась не говорите за все! И у меня нет времени заглядывать во все темы форума.
Просеивайте и выбирайте нужное. Я для себя много интересного нашла. Именно после просмотра всех серий и рекомендовала. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
16 июля 2014 10:48 Выпись из Месяцеслова с росписью чиновьих особ государства на лето от рождества Христова 1794. В городах Могилевского наместничества Мстислав, Чериков, Климовичи, Рогачев и Белица.
 | | |
PAK Новичок
17 июля 2014 0:33 PAK
Интересует информация по Рогачевскому педтехникуму и учительскому институту (списки преподавателей, год основания, любые фото и т.д.). Если кого-то интересует, то в личном архиве имеются материалы об учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище. --- Ищу сведения об образовании в г. Рогачеве в межвоенный период | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
17 июля 2014 0:40 17 июля 2014 0:40 а по учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище. за какие годы? | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
17 июля 2014 12:47 17 июля 2014 12:49 РАК
ГАГО ф.208 (Рогачевский райисполком), оп.1, д.579. Списки работников учреждений образования и здравоохранения. 1928 - 1929 гг. В Рогачеве обратитесь к Лейкину.Александру Самуиловичу, директору школы. | | |
PAK Новичок
21 июля 2014 22:53 yurochka
Разные годы из фондов НИАБ, посвященных вышеупомянутым учебным заведениям, по семинарии материал из Могилевской областной библиотеки (педагогический журнал "Народное образование в Виленском учебном округе"), правда, сохранилось немного номеров. --- Ищу сведения об образовании в г. Рогачеве в межвоенный период | | |
PAK Новичок
21 июля 2014 23:07 Stradomski
Спасибо. Я так понимаю в архивах кроме списка преподавателей ( ГАГО) ничего нет. По крайней мере, в НАРБ в каталогах я ничего не нашел. К сожалению, основные материалы по образованию 1920-30-х гг. не сохранились в том объеме, как по предшествующему периоду. В Рогачеве не удалось найти ничего цельного, кроме нескольких фотографий. По Лейкину, возможно, хотя маловероятно. Кстати, в Рогачеве в этот период действовало Беларускае педагагічнае вучылішча (беларускамоўная ўстанова). О нем информации еще меньше в сравнении с техникумом и учительским институтом --- Ищу сведения об образовании в г. Рогачеве в межвоенный период | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
22 июля 2014 15:08 PAK
Пожалуйста. Если не ошибаюсь, Вы собираете материал для некой научной работы. Никто серьезно не занимался этой темой, так что будете первопроходцем. Удачи! У Лейкина записи покойного Полуденко, Рогачевского краеведа. Разместите объявление в районной газете "Свабоднае" слова". В семейных архивах могут быть фото, воспоминания и т.п. Фондов учреждений образования г. Рогачева в ГАГО нет. Кое-что (циркуляры, отчеты, переписка, списки л.с.) можно найти в фондах 207, 208, 518. | | |
|