Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
А мне отец только вчера сообщил101.gif Пока они на [ресурс заблокирован] считаю не лишним напомнить.
Кто отдельно в тему Беларусь, как я не заглядывает.
Тут все мои потомки по землякам предкам 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

Елена Александровна написал:
[q]
Тут все мои потомки по землякам предкам
[/q]

Порадовали в очередной раз! lol.gif

[q]
Кстати открывает глаза
[/q]

Лучше бы ТАКОГО он не делал.
Мне эдакая профанация жанра не нужна, это же голимая реклама самозваного Союза "наследников" (в названии усматривается отсутствие правового основания)...

[q]
пока они на [ресурс заблокирован] считаю не лишним напомнить.
[/q]

Спасибо. Напомнили.
Теперь можно посоветовать модератору либо постмену и удалить эти ссылки, как явный и ничем не обоснованный флуд.
Подобное уже обсуждалось ТУТ и
ТУТ
а вы опять за старое.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Если первая серия не понравилась не говорите за все!
И у меня нет времени заглядывать во все темы форума.

Просеивайте и выбирайте нужное. Я для себя много интересного нашла. Именно после просмотра всех серий и рекомендовала.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Выпись из Месяцеслова с росписью чиновьих особ государства на лето от рождества Христова 1794.
В городах Могилевского наместничества Мстислав, Чериков, Климовичи, Рогачев и Белица.

Прикрепленный файл: Месяцеслов 1794 год Рогачевский повет.jpg
PAK
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
PAK

Интересует информация по Рогачевскому педтехникуму и учительскому институту (списки преподавателей, год основания, любые фото и т.д.). Если кого-то интересует, то в личном архиве имеются материалы об учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище.
---
Ищу сведения об образовании в г. Рогачеве в межвоенный период
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

а по учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище. за какие годы?
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
РАК

ГАГО ф.208 (Рогачевский райисполком), оп.1, д.579. Списки работников учреждений образования и здравоохранения. 1928 - 1929 гг.
В Рогачеве обратитесь к Лейкину.Александру Самуиловичу, директору школы.
PAK
Новичок

На сайте с 2014 г.
yurochka

Разные годы из фондов НИАБ, посвященных вышеупомянутым учебным заведениям, по семинарии материал из Могилевской областной библиотеки (педагогический журнал "Народное образование в Виленском учебном округе"), правда, сохранилось немного номеров.
---
PAK
Новичок

На сайте с 2014 г.
Stradomski

Спасибо. Я так понимаю в архивах кроме списка преподавателей ( ГАГО) ничего нет. По крайней мере, в НАРБ в каталогах я ничего не нашел. К сожалению, основные материалы по образованию 1920-30-х гг. не сохранились в том объеме, как по предшествующему периоду. В Рогачеве не удалось найти ничего цельного, кроме нескольких фотографий. По Лейкину, возможно, хотя маловероятно. Кстати, в Рогачеве в этот период действовало Беларускае педагагічнае вучылішча (беларускамоўная ўстанова). О нем информации еще меньше в сравнении с техникумом и учительским институтом
---
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
PAK

Пожалуйста. Если не ошибаюсь, Вы собираете материал для некой научной работы. Никто серьезно не занимался этой темой, так что будете первопроходцем. Удачи!
У Лейкина записи покойного Полуденко, Рогачевского краеведа.
Разместите объявление в районной газете "Свабоднае" слова". В семейных архивах могут быть фото, воспоминания и т.п.
Фондов учреждений образования г. Рогачева в ГАГО нет. Кое-что (циркуляры, отчеты, переписка, списки л.с.) можно найти в фондах 207, 208, 518.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈