| Рогачевский уезд  Документы и полезные ссылки  | yurochka  Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9777 | Наверх   ##
9 июля 2014 10:17   Елена АлександровнаСсылка давно в новостях по Беларуси  висит     |  |  |  | 
 | Елена Александровна  Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх   ##
9 июля 2014 10:38 9 июля 2014 10:39   А мне отец только вчера сообщил   Пока они на [ресурс заблокирован]  считаю  не лишним напомнить.  Кто отдельно в тему Беларусь, как я не заглядывает. Тут все мои потомки по землякам  предкам   ---U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
 |  |  |  | 
 | GrayRam Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8115 | Наверх   ##
9 июля 2014 11:15 9 июля 2014 13:57   Елена Александровна написал: [q]Тут все мои потомки по землякам предкам [/q]
 Порадовали в очередной раз!     Елена Александровна написал: [q]Кстати открывает глаза [/q]
 Лучше бы ТАКОГО он не делал. Мне эдакая  профанация жанра не нужна, это же голимая реклама самозваного Союза "наследников" (в названии усматривается отсутствие правового основания)... Елена Александровна написал: [q]пока они на [ресурс заблокирован] считаю не лишним напомнить. [/q]
 Спасибо. Напомнили. Теперь можно посоветовать модератору либо постмену и удалить эти ссылки, как явный и ничем не обоснованный флуд. Подобное уже обсуждалось ТУТ  иТУТ а вы опять за старое.   --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.  Мой дневник
 |  |  |  | 
 | Елена Александровна  Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх   ##
10 июля 2014 14:19 11 июля 2014 0:27   Если первая серия не понравилась не говорите за все! И у меня нет времени заглядывать во все темы форума.

Просеивайте и выбирайте нужное. Я для себя много интересного нашла. Именно после просмотра всех серий и рекомендовала.

---U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
 |  |  |  | 
 | ivanich Беларусь,
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 1543
 | Наверх   ##
16 июля 2014 10:48   Выпись из Месяцеслова с росписью чиновьих особ государства на лето от рождества Христова 1794.В городах Могилевского наместничества Мстислав, Чериков, Климовичи, Рогачев и Белица.

|  |  |  | 
 | PAK Новичок
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
17 июля 2014 0:33   PAK
 Интересует информация по Рогачевскому педтехникуму и учительскому институту (списки преподавателей, год основания, любые фото и т.д.). Если кого-то интересует, то в личном архиве имеются материалы об учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище.
 ---Ищу сведения об образовании в г. Рогачеве в межвоенный период
 |  |  |  | 
 | yurochka  Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9777 | Наверх   ##
17 июля 2014 0:40 17 июля 2014 0:40   а по учительской семинарии, женской гимназии и реальном училище. за какие годы?

|  |  |  | 
 | Stradomski Сообщений: 286
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 440
 | Наверх   ##
17 июля 2014 12:47 17 июля 2014 12:49   РАК
 ГАГО ф.208 (Рогачевский райисполком), оп.1, д.579. Списки работников учреждений образования и здравоохранения. 1928 - 1929 гг.
 В Рогачеве обратитесь к Лейкину.Александру Самуиловичу, директору школы.

|  |  |  | 
 | PAK Новичок
 На сайте с 2014 г.
 | Наверх   ##
21 июля 2014 22:53   yurochka
 Разные годы из фондов НИАБ, посвященных вышеупомянутым учебным заведениям, по семинарии материал из Могилевской областной библиотеки (педагогический журнал "Народное образование в Виленском учебном округе"), правда, сохранилось немного номеров.
 |  |  |  | 
 | PAK Новичок
 На сайте с 2014 г.
 | Наверх   ##
21 июля 2014 23:07   Stradomski
 Спасибо. Я так понимаю в архивах кроме списка преподавателей  ( ГАГО) ничего нет. По крайней мере, в НАРБ в каталогах я ничего не нашел. К сожалению, основные материалы по образованию 1920-30-х гг. не сохранились в том объеме, как по предшествующему периоду. В Рогачеве не удалось найти ничего цельного, кроме нескольких фотографий. По Лейкину, возможно, хотя маловероятно. Кстати, в Рогачеве в этот период действовало Беларускае педагагічнае вучылішча (беларускамоўная ўстанова). О нем информации еще меньше в сравнении с техникумом и учительским институтом
 |  |  |  | 
 |