Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
hadgimeНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 мая 2014 14:41 LIDICA написал: [q] В описи 208 фонда ГАГом , за какой период уже не помню, видела перечень дел работников райисполкома. Все ли дела сохранились, мне не известно.[/q]
Благодарю Вас. Начал с того, что отправил им письмо с данными моих родственников Фруменковых. Мне очень помог в своё время КГБ по Гомельской области, прислал выписку из архивного дела на репрессированного в 1937 году Фруменкова Г.М. Написали что архивного дела не сохранилось, но осталась карточка на него. Ответили оперативно. | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
8 мая 2014 18:23 "Правда, страховали своё имущество, преимущественно, евреи "
Естественно, так как оні і составлялі большінство городского населенія. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
8 мая 2014 22:13 Палівач написал: [q] "Правда, страховали своё имущество, преимущественно, евреи "
Естественно, так как оні і составлялі большінство городского населенія.[/q]
и не только в Рогачеве, но и во всех местечках и городах Рогачевского уезда. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kulikovamila | Наверх ##
9 мая 2014 9:21 LIDICA написал: [q] списках Владельцев коров[/q]
а ссылочка на фонд не сохранилась? за какой год этот документ? заранее благодарю )) --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
9 мая 2014 23:29 Елена Александровна написал: [q] 100%! У меня с дядей общие сегменты длиннее чем у мамы... Значит от отца. И общая база Gedmatch -нам всё и показала!Какие могут быть документы по нашему уезду, тут не раз писалось. : поколений от их 65-75 летнего возраста, это уже найти не реально... Тем более могут быть и по женским линиям пересечения. Главное, это уже сам факт! "Гены пальцем не задавишь! "[/q]
Без тестов ДНК 100% будет гарантия, что и по мужским и по женским линиям за последние лет 300 так сроднились все из моего уезда , что вероятность 6- и 8-юродности будет на 99,9% по данной местности. Факт. Знаю и без теста ДНК. Только гены в родословную не добавишь  Листочек исторический как то больше душу греет с родными именами. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
10 мая 2014 11:18 Здравствуйте, не знаю, с чего начать. В Рогачевском уезде меня интересуют Берковичи.
Беркович Лейб, в первую очередь, - примерно начало XX века. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
10 мая 2014 12:24 Не знаю, обратили вы внимание, но ЗДЕСЬ пользователь Lanaswet дает ссылку на наличие МК по г. Рогачеву [q] Метрические книги по городам Гомелю, Жлобину, Рогачеву НИАБ ф. 2003 Могилевское губернское правление Министерства внутренних дел, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии http://fk.archives.gov.by/fond/89600/ [/q]
Я сам не смотрел этот фонд, но есть ли там что интересное? И если есть МК, то за какие года и по каким конфессиям/приходам? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
10 мая 2014 12:26 10 мая 2014 12:32 EkaterinaK написал: [q] Беркович Лейб, в первую очередь,[/q]
По евреям - смотреть дела мещанской управы, еврейское мещанское общество, ИМХО. http://fk.archives.gov.by/fond/58663/Рогачевское еврейское общество, г. Рогачев Рогачевского у. Могилевской губ. Но в этом фонде НИАБа вроде бы только [q] 1859 Метрическая книга о бракосочетавшихся.[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
hadgimeНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2014 12:33 10 мая 2014 14:28 Добрейший день! не мог не поделиться:
Кто вы, мои предки? Людмила Гамаюн
Живёшь себе, живёшь, Всё ходишь на работу, Привычно хлеб жуёшь В бесчисленных заботах.
И вдруг однажды: «Стоп! Тебя ж родня творила, И миллионы лет Судьба боготворила!
Чтоб появилась ты Однажды знойным летом, О сколько суеты Познала жизнь при этом!
Ведь были хороши Прамамочки, прадеды, Не знаю ни души, Ни радость их, ни беды.
Я бабушкам допрос С пристрастьем учинила, Ответом на вопрос Их в память заманила,
Поблекшие глаза Как в бездну углубились, Рассказы о судьбе Слезами в Лету лились.
Внимание моё - Как благодарность им! Я слушала быльё Получше всех былин.
И предков имена Сквозь время проявились, И, таинством маня, Ко мне они пробились.
Один у Колчака Служил России верой, Другого смельчака Призвал «Варяг» карьерой.
Был сиротою дед, Подкидышем был прадед, Был в рубище одет Распутина сосед.
И где-то даже граф Отметку в род поставил, Сей Кальвина автограф Прапрадеда оставил.
Но граф дитё признал Не детство было – царство! Да гены в кровь загнал, Живёт графьёв в них барство.
Праматерь вот моя Слыла строптивым нравом, Но, грацией томя, Шла воля ей по праву.
Другая весела, Но толстая дивчина, И сход всего села Не начат… без причины.
Но всё ж причина есть – «Всё Евдокии нет, Забот её не счесть, Придёт – начнём совет».
Эх, предки вы мои, Забыла в суе вас, Шли годы летаргий, Прошёл забвенья час.
Узнала вас не всех, Да всех и не узнать, Поверхностно, наспЕх, Ведь предки все – не знать.
Был раскулачен дед, Хоть слыл середняком, Отняли дом в обед Угнали босиком.
И Уралмашзавод Им был сооружён, А в 45-ом – взвод, Рейхстаг был окружён.
А бабушки в тюрьме Свой коротали срок, И в красной кутерьме Переживали рок.
И мор, и тиф, и вши… Другой мой дед погиб, Историю вершил У смерти перегиб.
Но жизнь пришла ко мне И, всем чертям назло, Проследует во вне, Потомкам чтоб везло.
Окружена роднёй, Мой процветает род, С надёжною бронёй Жизнь движется вперёд! --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ: ФРУМЕНКОВЫ, ВОЛЬЩЕНЯК ИЛИ ВОЛЬШТЕНЯК | | Лайк (1) |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
10 мая 2014 13:01 GrayRam написал: [q] [/q]
Большое спасибо. Меня интересует, в первую очередь, сам город Рогачев Гомельской области. 1912 год. еврейская община, скорее всего. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|