Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 февраля 2014 22:04 20 февраля 2014 22:33 Палівач написал: [q] 1765 год
[/q]
Леоновых не видно?))) Или тогда были другие фамилии? P.S. Мой уважаемый краевед предполагает, что эті две Осіновкі (Меркуловічі і Полесье) (да і самі Меркуловічі) - как-то связаны былі. І там, і там много Леоновых было раньше, да і другіе прізнакі. Это пока предположеніе. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 февраля 2014 13:03 21 февраля 2014 13:07 В просматриваемой мною РС крепостных разных помещиков Бобруйского уезда 1850годов есть и Леоновы и Климовичи... Боюсь, что очень распространённые фамилии, как и мои. Но там же как у кого они приобретены. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
21 февраля 2014 14:13 Елена Александровна написал: [q] Но там же как у кого они приобретены.[/q]
Т.е. фамилии образовались только в середине 19 века? --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 февраля 2014 14:28 21 февраля 2014 14:30 По разному. Архивисты говорят, что были и ранее... потом пропадают, и появляются совсем другие фамилии. Вижу это на примерах МК костелов Бобруйска и Столбцов с 1660 годов... Что фамилии периодически меняются... Но может и переселение было с места на место. Я доверяю фактам и ДНК  В одной и той же РС у одного пана - с фамилиями крестьяне записаны, у другого - без фамилий... Так что отличить наши фамилии, что от имен, от отчеств или имени прародителя очень трудно. Но что видела, то и описываю --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
21 февраля 2014 14:35 21 февраля 2014 14:39 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
21 февраля 2014 15:39 LIDICA написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] Т.е. фамилии образовались только в середине 19 века?
[/q]
зайдите сюда: https://forum.vgd.ru/45/21979/
и сюда: https://forum.vgd.ru/45/25265/
Там много полезного по образованию белорусских фамилий.[/q]
Спасибо! Значит, теоретически могли до этого и Леоновичами, например, быть... --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
22 февраля 2014 12:46 22 февраля 2014 12:47 с е в е р я н и н написал: [q] могли до этого и Леоновичами, например, быть..[/q]
Ну мои Леончиковы в 19в в МК на протяжении всего каких-нибудь 5 лет записывались еще и как Леоненко, Левоненко и Левоненковы. Причем одни и те же люди и в одной и той же церкви  . Остались затем как Леончиковы только. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
22 февраля 2014 13:44 LIDICA написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] могли до этого и Леоновичами, например, быть..
[/q]
Ну мои Леончиковы в 19в в МК на протяжении всего каких-нибудь 5 лет записывались еще и как Леоненко, Левоненко и Левоненковы. Причем одни и те же люди и в одной и той же церкви . Остались затем как Леончиковы только. [/q]
Интересно! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
LEONOVS Новичок
Рогачев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 марта 2014 17:35 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хотел узнать про фамилию Плодунов (Гомельская область, Рогачевский район, д.Большие стрелки) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
14 марта 2014 7:10 | | |
|