Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модератор: dobby
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Добрый день.Прошу у вас совета.
Я нахожусь в неком тупике.Т.к. ничего не удается пока найти по Жуковым деревни Жирховка.
И тут я подумала,если Жуков Лазарь Львович(про которого я все и выясняю) был арестованн,или по крайней мере задержан, об этом же должны быть какие-то донесения в полиции или еще где-то,верно?Может в сельсовете...я честно говоря смутно представляю эту систему,поэтому пишу как представляю себе.
И даже если он сбежал так сказать "из под канвоя",донесения то должны были остаться,верно?
Может вы подскажете,где можно посмотреть или найти подобного типа донесения и т.п.? Было это году в 30 плюс-минус пару лет.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
[q]
kaDanka

Жлобинский государственный историко-краеведческий музей

Директор музея – Шрейтер Нина Захаровна

График приема граждан и юридических лиц:

среда с 08-00 до 14.00.

контактный телефон: (802334) 2 22 01.

время работы: вторник – суббота с 10.00 до 19.00;

выходной – понедельник.
[/q]

Попробуйте им написать - не известно ли им что-либо о председателе колхоза, не были ли Жуковы в Жихарке репрессированы.Пишите кратко, м.б. и ответят. Для ответа укажите кроме домашнего адреса и электронный.

А в Жлобинский зональный архив, как я понимаю, Вы запроса не делали?

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 444
kaDanka

Отправьте запрос в Гос. архив Гомельской обл. по эл.почте. Обязательно конкретно сформулируйте вопросы, Вам ответят в течение 2-х, 3 -х недель. Есть много фондов, где могли "оставить следы" Жуковы деревни Жирховка. Оплата в бел. рублях (ок. 20$).
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Вот в списке почтовых индексов Жлобинского р-на есть Ваша Жирховка. 247219
[q]
Почтовые индексы Белоруссии, Жлобинский р-н
[/q]

http://www.byidx.com/3/177/index

Сейчас относится к Жлобинскому р-ну.
Значит, есть надежда на то, что какой-нибудь краевед интересуется этой деревней.
---

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо большое,обязательно им напишу. Именно в зональный архив не писала.Я писала пару раз в НИА Белорусси,но пришли лишь отказы так как не сохранились док-ты за эти года.

Я вот тоже хотела найти кого-нибудь кто интересовался бы этой деревней,но честно говоря даже не знаю где и как их найти..... dntknw.gif
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо за совет,но я не знаю точные года..только год рождения деда моего мужа.Или можно сформулировать как-то по другому вопрос?Подскажите пожалуйста варианты. rose.gif
---
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

kaDanka написал:
[q]
Именно в зональный архив не писала.
[/q]

Я так и поняла. sad.gif
Но дорогу осилит идущий. А такого совета, как бы это так... и без лишних усилий... я вам не смогу дать. dntknw.gif

[q]
даже не знаю где и как их найти
[/q]
- это тоже при активном поиске можно с ними "столкнуться".

---

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 398
На сайте "Архивы Беларуси" есть таблицы со списками сожженных русскими войсками деревнях и о количестве крестьян, однодворцев, шляхты и других лиц, высланных из Беларуси за участие в восстании 1864 г.

Упоминаются Марусеньки, Тертеж, Сяножатки - населенные пункты Антушевского католического прихода:

http://archives.gov.by/images/...l548_1.jpg

http://archives.gov.by/images/...pol549.jpg
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Работников банка личных дел нет. Оказывается они в РГИА
[/q]

Не знаю, за какие годы вам нужны те дела, но мне попалась уникальная информация - образцы подписей кассиров и управляющих в российских банках.
http://sambookold.ucoz.ru/load.../8-1-0-491

подписи управляющих и кассиров.
Кто-то увидит автограф предка...

---

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Спасибо! Обязательно пересмотрю!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈