Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 апреля 2013 19:15 irishkon написал: [q] Интересует поиск записи о браке Ивана Дробишевского и Марии ур. Самсонович , около 1846-48 гг. Заранее благодарю...[/q]
Рада, что появился ещё один человек интересующийся Дробышевскими! Будем иметь Вас ввиду! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 апреля 2013 19:16 LIDICA написал: [q] Ваши Атласы - 21 век. А у меня ссылки на Карты Шуберта, конец 19 века и on-line. И хорошо копируются нужные участки с карты.
Это просто клад , не могу не поделиться [/q]
Спасибо! Не поняла из-за небольшой хандры... (Думала за одну поездку все вопросы снять)... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
26 апреля 2013 4:15 Добрый день.Прошу у вас совета. Я нахожусь в неком тупике.Т.к. ничего не удается пока найти по Жуковым деревни Жирховка. И тут я подумала,если Жуков Лазарь Львович(про которого я все и выясняю) был арестованн,или по крайней мере задержан, об этом же должны быть какие-то донесения в полиции или еще где-то,верно?Может в сельсовете...я честно говоря смутно представляю эту систему,поэтому пишу как представляю себе. И даже если он сбежал так сказать "из под канвоя",донесения то должны были остаться,верно? Может вы подскажете,где можно посмотреть или найти подобного типа донесения и т.п.? Было это году в 30 плюс-минус пару лет. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 642 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
26 апреля 2013 10:52 26 апреля 2013 11:02 [q] kaDanka
Жлобинский государственный историко-краеведческий музей
Директор музея – Шрейтер Нина Захаровна
График приема граждан и юридических лиц:
среда с 08-00 до 14.00.
контактный телефон: (802334) 2 22 01.
время работы: вторник – суббота с 10.00 до 19.00;
выходной – понедельник.[/q] Попробуйте им написать - не известно ли им что-либо о председателе колхоза, не были ли Жуковы в Жихарке репрессированы.Пишите кратко, м.б. и ответят. Для ответа укажите кроме домашнего адреса и электронный. А в Жлобинский зональный архив, как я понимаю, Вы запроса не делали? --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
26 апреля 2013 11:11 kaDanka
Отправьте запрос в Гос. архив Гомельской обл. по эл.почте. Обязательно конкретно сформулируйте вопросы, Вам ответят в течение 2-х, 3 -х недель. Есть много фондов, где могли "оставить следы" Жуковы деревни Жирховка. Оплата в бел. рублях (ок. 20$). | | |
26 апреля 2013 11:13 26 апреля 2013 11:16 Вот в списке почтовых индексов Жлобинского р-на есть Ваша Жирховка. 247219 [q] Почтовые индексы Белоруссии, Жлобинский р-н [/q] http://www.byidx.com/3/177/indexСейчас относится к Жлобинскому р-ну. Значит, есть надежда на то, что какой-нибудь краевед интересуется этой деревней. --- Все вопросы задавайте в темах.
27 апреля 2013 0:54 Спасибо большое,обязательно им напишу. Именно в зональный архив не писала.Я писала пару раз в НИА Белорусси,но пришли лишь отказы так как не сохранились док-ты за эти года. Я вот тоже хотела найти кого-нибудь кто интересовался бы этой деревней,но честно говоря даже не знаю где и как их найти..... --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
27 апреля 2013 0:55 Спасибо за совет,но я не знаю точные года..только год рождения деда моего мужа.Или можно сформулировать как-то по другому вопрос?Подскажите пожалуйста варианты. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
27 апреля 2013 19:06 kaDanka написал: [q] Именно в зональный архив не писала.[/q]
Я так и поняла. Но дорогу осилит идущий. А такого совета, как бы это так... и без лишних усилий... я вам не смогу дать. [q] даже не знаю где и как их найти[/q]
- это тоже при активном поиске можно с ними "столкнуться". --- Все вопросы задавайте в темах.
| Наверх ##
1 мая 2013 13:16 | | |
|