Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1155
ЦИАМ, г. Москва
фонд 275 опись 1 годы 1886-1918гг.
Московское отделение Дворянского земельного банка
ПО МОГИЛЕВСКОЙ ГУб
д.197 Книги выдачи ссуд Могилевской губ.
д.209 Книги выдачи ссуд Могилевской губ. 1910-15гг.
д.361 Книги выдачи ссуд Могилевской губ. 1911-15гг.

д.488 Контрольные листы по выдаче ссуд под имения Могилевской губ. 1896-1900гг.
д.517 Оказание помощи воинским чинам и их семьям по Могилевской губ. 1916г.
д.523 Ведомости поступивших платежей заемщиков Могилевской губ. 1916г.

Буду благодарна, если при просмотре данных дел сообщите мне, где фигурирует фамилия Короткевич:
в получавших ссуды или же просто составивший этот документ работник банка.
(Есть надежда, что окажется моим прадедом).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте,подскажите пожалйста что-нибудь по такому вопросу. Дед моего мужа с Белоруссии д. Жирховка Стрешинской волости Рогочевского уезда Могилевской губернии. Жуков Лазарь Львович.
Сделала запрос по поводу его рождения,но вот как раз года 1915-1917 (а он 1916 года) не сохранились. И к сожалению мало что еще известно,ни года рождения родителей,ни года рождения братьев и сестер.
Все что известно,что его отец Жуков Лев. Был председателем в своей деревни (я так понимаю колхоза «Березина»...??),вот и вопрос может как-то можно узнать о его отце что-то,раз он был председателем. Подскажите,где это можно узнать,почитать и т.п.?
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

kaDanka написал:
[q]
Был председателем в своей деревни (
[/q]

А в какие годы? И до какого года там жил? жил ли после войны?

есть ссылка - посмотрите, м.б. что-то найдете:

http://akapytor.wordpress.com/2012/10/22/жуков-7/
Жуков Лазарь Львович там есть в списке - ищите!
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Спасибо.Большое за ссылку обязательно сейчас посмотрю.
А по поводу годов..ох..все на столько не известно по этой ветке,ну просто совсем.
Года,когда он был председателем не знаю. Жил я думаю там до самой смерти (Лев Жуков),а его сыну Лазарю Львовичу (дед мужа) лет в 15-18 пришлось оттуда бежать.Опять таки по семейным преданиям: Он любил рассказывать анекдоты про правительство,и вот однажды его все таки поймали,но он прямо в наручниках сбыжал (с телеги спрыгнул и убежал,когда его везли куда-то).И он бежал с Белоруссии в Приморский край,в город Владивосток.Но потом уже после войнв,даже наверное в годах 50-х или даже 60-х,он вроде ездил в Жирховку к отцу,и он еще был жив. Вот,что-то конкретнее к сожалению не знаю.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
LICIDA, извините за оффтоп - но вы не боитесь таких сайтов? они разве дают хоть какую-то реальную информацию, кроме кучи найденных ФИО?
Я на такие как случайно попадаю, то сразу "выхожу" - мало ли вирусы какие бесплатно на компьютер повесят
---
По/аславские из Могилевской губернии
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

madrih написал:
[q]
LICIDA, извините за оффтоп - но вы не боитесь таких сайтов? они разве дают хоть какую-то реальную информацию, кроме кучи найденных ФИО? Я на такие как случайно попадаю, то сразу "выхожу" - мало ли вирусы какие бесплатно на компьютер повесят
[/q]

Я зашла, выглядит прилично. Но, после того, как проведен поиск, надо вводить свои данные и номер телефона, а вот этого я не люблю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

madrih написал:
[q]
- но вы не боитесь таких сайтов?
[/q]

Я тоже боюсь. Но если надо рискнуть, каждый сам решает.

kaDanka написал:
[q]
ох..все на столько не известно по этой ветке,ну просто совсем.
[/q]

Тогда стоит попробовать сделать запрос в Зональный архив в г.Жлобине, запросить данные по хозяйственным книгам по указанной деревне прадеда-председателя и всех Жуковых, указать "для подтверждения родства".

Слудует зайти в тему:

https://forum.vgd.ru/45/19396/

попросить тех, у кого есть книга Памяти Жлобинского р-на посмотреть Жуковых, указав нужный с/с.

Еще неизвестно, как после бегства сына сложилась судьба того председателя. Да и в войну пострадавших много могло быть.
---

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
надо вводить свои данные и номер телефона, а вот этого я не люблю.
[/q]

Примерно то же будет, если Вы попробуете поискать родственников среди эмигрантов США.

Многие люди, насколько мне известно, даже зная, что они там есть, сразу "дают задний ход".
Каждый выстраивает свои границы сам.
---

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Может кому пригодится
Светиловичи но исторических сведений мало :(
Железняки
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Коллеги, подскажите, пожалуйста, проводилась ли хотя бы частично по Рогачевскому уезду сельхозперепись 1916-17 годов и если да, то сохранилась ли хотя бы часть материалов?
По википедии перепись была проведена в мае-июле 1916 года по всей территории империи, кроме районов, занятых неприятелем (вся Гродненская, Ковенская, Холмская губернии и части Виленской, Волынской, Курляндской, Минской и др. губерний). Попала ли Могилевская губерния (и Рогачевский уезд соответственно) в число этих "др."?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈