Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
25 марта 2013 13:03 25 марта 2013 13:15 В своё недавние посещения ЦИАМ (Москва) в описи фонда Московского отделения Дворянского банка В описи 1 дела с имениями заложенные их владельцами, в том числе и по по Беларуси, (выписала). Уезды в описи не указаны, только по губерниям. В описи 2 именно фамилии владельцев, заложивших в банке имения. Работников банка личных дел нет. Оказывается они в РГИА. (сообщили тут на сайте наши замечательные волонтеры). Перечень дел по Беларуси помещу немного позже. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
27 марта 2013 21:05 27 марта 2013 21:06 Избирательные участки по Заболотскому с/с Рогачевской волости в 1925г. с указанием населенных пунктов, относящихся к избирательному участку, количества хозяйств и число жителей в населенном пункте. 1.Центральный Старый лес 48/282 Центральный 59/253 Ветка 52/253 с-х Заболотье 1/28 Новоселье 35/201
2.Зеленый дуб Зеленый дуб 34/175 Широкий Рог 12/49 Осинники 19/104 Веселый 9/47
3.Елки Пристоп 26/156 Елки 20/113 Молиток 4/17 Хутора 18/100
4.Артель Равенство Затишье 20/102 Равенство 13/72 Жовтень 13/76
5.Гусаровка Гусаровка 34/203 пос. Гусарская слобода 3/16 хутор Пенное 8/54
6.Стреньки Стреньки 78/462 Марусино 13/35 ок.Болото 1/3
7.Миньков Миньков 64/335 Ст.Мазолов 23/115 Лубянка 10/49 Ключи 13/69 Широкое 14/64 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
28 марта 2013 10:47 ЦИАМ, г. Москва фонд 275 опись 1 годы 1886-1918гг. Московское отделение Дворянского земельного банка ПО МОГИЛЕВСКОЙ ГУб д.197 Книги выдачи ссуд Могилевской губ. д.209 Книги выдачи ссуд Могилевской губ. 1910-15гг. д.361 Книги выдачи ссуд Могилевской губ. 1911-15гг.
д.488 Контрольные листы по выдаче ссуд под имения Могилевской губ. 1896-1900гг. д.517 Оказание помощи воинским чинам и их семьям по Могилевской губ. 1916г. д.523 Ведомости поступивших платежей заемщиков Могилевской губ. 1916г.
Буду благодарна, если при просмотре данных дел сообщите мне, где фигурирует фамилия Короткевич: в получавших ссуды или же просто составивший этот документ работник банка. (Есть надежда, что окажется моим прадедом). --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
31 марта 2013 12:38 Здравствуйте,подскажите пожалйста что-нибудь по такому вопросу. Дед моего мужа с Белоруссии д. Жирховка Стрешинской волости Рогочевского уезда Могилевской губернии. Жуков Лазарь Львович. Сделала запрос по поводу его рождения,но вот как раз года 1915-1917 (а он 1916 года) не сохранились. И к сожалению мало что еще известно,ни года рождения родителей,ни года рождения братьев и сестер. Все что известно,что его отец Жуков Лев. Был председателем в своей деревни (я так понимаю колхоза «Березина»...??),вот и вопрос может как-то можно узнать о его отце что-то,раз он был председателем. Подскажите,где это можно узнать,почитать и т.п.? --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
31 марта 2013 14:46 31 марта 2013 15:00 kaDanka написал: [q] Был председателем в своей деревни ([/q]
А в какие годы? И до какого года там жил? жил ли после войны? есть ссылка - посмотрите, м.б. что-то найдете: http://akapytor.wordpress.com/2012/10/22/жуков-7/Жуков Лазарь Львович там есть в списке - ищите! --- Все вопросы задавайте в темах.
31 марта 2013 15:35 Спасибо.Большое за ссылку обязательно сейчас посмотрю. А по поводу годов..ох..все на столько не известно по этой ветке,ну просто совсем. Года,когда он был председателем не знаю. Жил я думаю там до самой смерти (Лев Жуков),а его сыну Лазарю Львовичу (дед мужа) лет в 15-18 пришлось оттуда бежать.Опять таки по семейным преданиям: Он любил рассказывать анекдоты про правительство,и вот однажды его все таки поймали,но он прямо в наручниках сбыжал (с телеги спрыгнул и убежал,когда его везли куда-то).И он бежал с Белоруссии в Приморский край,в город Владивосток.Но потом уже после войнв,даже наверное в годах 50-х или даже 60-х,он вроде ездил в Жирховку к отцу,и он еще был жив. Вот,что-то конкретнее к сожалению не знаю. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
1 апреля 2013 8:41 LICIDA, извините за оффтоп - но вы не боитесь таких сайтов? они разве дают хоть какую-то реальную информацию, кроме кучи найденных ФИО? Я на такие как случайно попадаю, то сразу "выхожу" - мало ли вирусы какие бесплатно на компьютер повесят --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
1 апреля 2013 10:40 madrih написал: [q] LICIDA, извините за оффтоп - но вы не боитесь таких сайтов? они разве дают хоть какую-то реальную информацию, кроме кучи найденных ФИО? Я на такие как случайно попадаю, то сразу "выхожу" - мало ли вирусы какие бесплатно на компьютер повесят[/q]
Я зашла, выглядит прилично. Но, после того, как проведен поиск, надо вводить свои данные и номер телефона, а вот этого я не люблю. | | |
1 апреля 2013 13:08 1 апреля 2013 13:20 madrih написал: [q] - но вы не боитесь таких сайтов?[/q]
Я тоже боюсь. Но если надо рискнуть, каждый сам решает. kaDanka написал: [q] ох..все на столько не известно по этой ветке,ну просто совсем.[/q]
Тогда стоит попробовать сделать запрос в Зональный архив в г.Жлобине, запросить данные по хозяйственным книгам по указанной деревне прадеда-председателя и всех Жуковых, указать "для подтверждения родства". Слудует зайти в тему: https://forum.vgd.ru/45/19396/попросить тех, у кого есть книга Памяти Жлобинского р-на посмотреть Жуковых, указав нужный с/с. Еще неизвестно, как после бегства сына сложилась судьба того председателя. Да и в войну пострадавших много могло быть. --- Все вопросы задавайте в темах.
1 апреля 2013 13:21 1 апреля 2013 13:24 litana написал: [q] надо вводить свои данные и номер телефона, а вот этого я не люблю.[/q]
Примерно то же будет, если Вы попробуете поискать родственников среди эмигрантов США. Многие люди, насколько мне известно, даже зная, что они там есть, сразу "дают задний ход". Каждый выстраивает свои границы сам. --- Все вопросы задавайте в темах.