Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елисавета
Новичок

Мінск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
smal, Wladzislaw, спасибо вам за содействие! Ваша информация оказалась очень полезной.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Несколько лет назад я в Гомельском областном архиве в одной из описей видела несколько дел по послереволюционному времени - об установлении возраста, заявления на установления возраста жителей Рогачевского уезда. Видимо была массовая утрата документов либо утрата МК, а значит не было возможности подтвердить дату рождения.
Кстати, по рассказам моей мамы, после войны на территории Беларуси тем, у кого не оказалось документов возраст также определяли врачи. И мама всегда с благодарностью вспоминала свою бабушку, которая в труднейших условиях всегда помнила о необходимости сохранения её метрик, выданных в советское время. Иначе ей написали бы возраст иной – прошедшие тяготы войны часто выглядели значительно старше.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Может кому пригодится при изучении истории города и района (уезда):
Госархив общественных объединений Гомельской области
фонд 1 - Гомельский губком ВКП(б)
опись 1 - 1919-1926 гг
дело № 16 - Восстание в Рогачеве (1919 г.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

smal написал:
[q]
Елисавета,Не зацикливайтесь на метрических книгах. В архиве очень много других документов.Например, поищите прадеда Алексея (или его братьев) в призывных списках - Рогачевское уездное по воинской повинности присутствие document.write('<a href="http://fk.archives.gov.by/fond/58432/" rel="nofollow" target=_blank>НИАБ ф. 2056</a>'a_003.gif;НИАБ ф. 2056 1875-1917, аж 105 дел.Поищите выкупные дела, посмотрите фонды волостных правлений, окружных судов и т.д.
[/q]

Да вот Аж! А мои 6 Рогачевских фамилий нет:(
Названия дел многие пофамильны, обращайтесь. Скажу есть пофамильное дело или нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Уважаемая ,Елена Александровна,если не очень сложно,посмотрите,пож-ста,фамилию Кириенко.Дед-Лукьян Гаврилович 1888г.р. Но точного места рождения не знаю.Есть информация о Кириенко Григории Гавриловиче 1891г.р. Могилёвская губ. Но ,пока,нет доказательств,что они
братья.
За раннее благодарна.Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
уважаемые форумчане возможно вам втречалась фамилия ВОРОНЕНКО мои предки где-то в 1911-1913
выехали в сибирь вороненко леонтий гаврилович-1888 г.р.вороненко никифор г. 1889г.р.вороненко степан г.-1892 г.р. вороненко алексей г.-1898 г.р. \мой дед\ . вороненко александр г. 1905 их мать-
вороненко матрона а так же её замужняя дочь теремецкая харитина гавриловна с мужем алексеем ивановичем \оба 1880 г.р.\в 1911г у них родился сын невстрат.
помогите выяснить откуда они выехали и когда. знаю только то что \по словам родственников\жили в
могилёвской губ рогачевский у. возможно кошелевская вол. на запросы как в новосибирский омский
томский тобольский так и минский архивы положительныхрезультатов не получил
поселились они в переселенческих пунктах с 1-степановка и пос пахомовский тюкалинского у. тоболь-
ской губ.\сегодня это территория татарского р-на новосибирской обл.\ дедушка умерв 1923 . когда маме
было всего 4 года аеёбрату 4 месяца . заранее благодарен. владимир.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Заходите на ОБД Мемориал, набираете "Вороненко Гомельская" и получаете ответ. В данном случае деревня Славинец.
Казачек Владимир
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

добрый вечер уважаемый Палiвач !
я делал письменный запрос в Минскийнациональны исторический архив по вопросу поиска места
откуда в1911-1913 г.г.\переселенцами \семья Вороненко в Сибирь .указав при этом слова дальних
родственников .что их род имеет корни Беларуссии и что что родом они из Могилёвской губ Рогачев-
ского у. Кое-кто при этом упоминал Кошелевскую вол. а кто-то- Полесье.Из ответа следовало что
списков переселенцев и метрических книг по Кошелевской вол. за указанные годы не сохранились
но по данным ОБД-МЕМОРИАЛ граждане указанной в запросе территории воевали на фронтах
ВОВ и все они уроженцы д.Славинец кошелевской вол. Возможно мои корни корни от туда.возможно
мой прадед Гаврилла похоронен там! Хотелось бы узнать:возможно еще кто-то проживает в д.Сла-винец из Вороненковых и кто погиб из Вороненко в годы ВОВ. В2011г. я отправил письма с подобными вопросами на председателя испокома Морозовического с\с Буда Кошелёвского р-на и жителям
д.Славинец .однако ответы не получил.а выйтина сайт ОБД МЕМОРИАЛ как вы советуете.не получается.
уважаемый Палiвач.спасибо вам за участие и если вас не затруднит помогите мне в поиске этой
информации ! заранее благодарен! С уважением Владимир.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Казачек Владимир,
почитайте раздел вгд "Похозяйственные книги"
https://forum.vgd.ru/25/3788/

Может быть, Вам пригодится в поисках

По обд
http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B0%D1%8F

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Попробуйте сделать запрос в Гомельский областной архив.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈