Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ivanich написал:
[q]
И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171.
Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна.
[/q]

Иваныч! Я вам столько писала о правилах в НИАБ!
Как Вы можете писать что я помогу, если сканы дают только родственникам!
И я против выкладывания списков из единственного дела доказывающих дворянство, о чем писала и Татьяне, но вероятно, моё мнение тут никого не интересует!
Вы живёте в России у Вас свои правила и то были проблемы по нарушению прав! А у нас в Беларуси с этим ещё строже. Прося наших белорусских исследователей выкладывать информацию на форумах Вы их подставляете! Этого человека могут лишить вообще работы в архиве Минска!
Но вам то что! Не вас же!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
[q]
Но к сожалению, на их здоровье их отразилось. Небольшой факт: большая смертность детей, что родились через год после Чернобыля...
Узнала от родственницы из Чечерска.
[/q]

Хотелось бы увидеть статистику детской смертности. Я ни одного такого факта не знаю. Знаю, что увеличилось количество случаев заболеваний щитовидки у детей, что некоторые объясняют более высоким уровнем диагностики по сравнению с периодом до 1986 года.
Вообще опасность последствий Чернобыля, по моему мнению, значительно преувеличена. Это же подтверждает доклад ООН 2005 года, который говорит, что от чернобыльской аварии умерло 4 тысячи человек.
Из-за чернобылефобии практически уничтожен наш Чечерско-Ветковский регион. Хотя никакой необходимости отселения деревень через несколько лет после аварии не было.
В больших городах, из-за перенасыщенности автомобильным транспортом и крупными предприятиями, вероятность умереть от рака куда большая, чем в чернобыльских районах, но никого с газоанализаторами на улицах я еще не видел.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Елена Александровна

Елена Александровна написал:
[q]
Думаю, не ошибка. Ведь это дополнительные РС, т.е. тех, кто по каким-то причинам не вошёл в основные РС... Только вот основных РС то как раз и не сохранилось.
[/q]

Это обнадеживает. Не в смысле, что они еще найдутся (хотя... чем чёрт не шутит!)
А в смысле, что отсутствие в этих сказках искомых персон, еще ни о чем не говорит.

[q]
Так что нам ещё повезло, что основные РС исчезли, а не эти...
[/q]

Ну ужжж, извините нас... confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

[q]
Так что нам ещё повезло, что основные РС исчезли, а не эти.
[/q]

А мне-то как раз и не повезло, я думаю. Ничего моего в дополнительных как раз и нет....
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Тогда, я лучше посочувствую.
Очень хорошо понимаю ситуацию :(, когда молодые благоволят молодым, и наоборот...
Жалко...

Татьяна, Вам, просто огромнейшее спасибо.

Вы наше

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51,Елена Александровна

Уже теоретический вопрос.
Если нет в ревизских сказках за это время, где еще могут быть однодворцы? Из имеющихся в архиве документов.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Tatyana51 написал:
[q]
Если человек выкладывает информацию открыто ,
значит , он делает это бескорыстно -
так за что же его наказывать
[/q]

В этом вопросе я вижу два:
1. Можно ли выкладывать всё на САЙТЕ ВГД и
2. Можно ли выкладывать материалы дел НИАБ(и других белорусских архивов)

Если Вы сообщаете нам о том, в какие описи каких фондов стоит заглянуть, какие дела нам полезны - так для этого и сайт ВГД.

Если человек выкладывает СВОЮ информацию (многие сейчас так и в приписках указывают: "добровольно для исследования СВОЕЙ родословной" - это после судебных тяжб с сайтом) - выкладывай, если родственники не воспротивятся.

А вот чужую... Мы ведь в заявлении в НИАБ перечисляем 4 своих фамилии. У меня сейчас срочно нужно уже восемь. Получается, по правилам, я оставшиеся 4 должна указывать позже.
Да и в очереди перед входом в читальный зал не мешало бы почитать Правила работы в государственных архивах Беларуси. Опубликованы на сайте НАРБа:
http://narb.by/rus/reading_room/rules
Нравится это нам или нет, но придется с ними считаться.

Помочь бескорыстно - я могу только, если при прочтении "моих" документов увижу "Ваши", и переписав, отправлю в личку. А вот публикацию в нете - нет.
[q]

Всё это не более , как "страшилка ",
вбрасываемая теми "исследователями ,
которые извлекают выгоду из походов
в НИАБ.
[/q]

Я не подрабатываю "помощью нуждающимся", поэтому про страшилки и выгоды судить не берусь. Сама же нуждаюсь в помощи в архивах за пределами Беларуси, значит, и осуждать мне этих частных архивистов тоже не к лицу.
Тем более, что эти Правила писали не они a_003.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Правил работы в архиве надо, как минимум, строго придерживаться. Слава Богу, архивисты не заглядывают в тетрадь - кого мы там выписываем, по заявленной ли фамилии? Они такие же как и мы люди, спасибо им за понимание. А вдруг наш форум почитает принципиальный "вышестоящий", да укажет на нарушения, да примет меры? Мы в ответе за тех, кто нам доверяет. Давайте не забывать этого.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12406
litana

litana написал:
[q]
Уже теоретический вопрос.
Если нет в ревизских сказках за это время, где еще могут быть однодворцы? Из имеющихся в архиве документов.
[/q]

Где угодно.

Например в фонде Витебской казенной палаты есть такое дело:

"Дополнительные ревизские сказки лиц разных сословий Витебской и Минской губерний, причисленных к гражданам, однодворцам, мещанам евреям и христианам г. Витебска, Витебского уезда и уездов других губерний за 1863-1865 гг."

Но будет ли в этом деле что-нибудь по вашим фамилиям? Если очень повезет -- то да. А в большинстве случаем -- нет, так как дела с дополнительными РС, как правило, сгруппированы по случайному признаку.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
Спасибо. Буду иметь в виду.
А нельзя ли полностью номер фонда-описи-дела?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈