Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
25 февраля 2012 3:39 25 февраля 2012 4:59 Татьяна Евгеньевна! [q] мне встретились три семьи Юневичей ,доказывающих дворянство и проживающих на собственной земле в околице Тертеж.Помнится , Вы интересовались этой фамилией . Эти три семьи я выписала. При необходимости , выложу .[/q]
Да, это родственники моей бабушки по отцу и родом они из Тертежа. А выложить - на Ваше усмотрение, или в личные или в теме Д.171. И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка? Посмотрите пожалуйста. И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить"  клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения??? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:50 ivanichivanich написал: [q] И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить" клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения???[/q]
Саш! Я давно об этом говорю! Что давайте мы сканы будем расшифровывать!!! На самом деле, было бы вообще здорово, если кто смог бы, просто подряд все выписывать, а мы бы навалились и расшифровывали. Это было бы очень хорошее дело!!! | | |
germanas Сообщений: 608 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
25 февраля 2012 16:32 --- www.gulevich.net | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
26 февраля 2012 1:45 Репортаж марсианина. Езжу по этим дорогам всю жизнь. Последние лет 15 вообще ни разу не обращал внимания на все эти знаки "радиация", даже не помню, есть ли они там. Точно так же не обращают и другие местные жители. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
26 февраля 2012 4:04 Tatyana51[q] Читайте своих Юневичей в Д.171.[/q]
Огромное спасибо!!! [q] но дело здесь в другом: повторно выдать дело мне смогут не раньше , чем через месяц-два, как повезёт.[/q]
Жаль, просто опоздал с предложением... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
26 февраля 2012 12:25 litana написал: [q] И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка?[/q]
Думаю, не ошибка. Ведь это дополнительные РС, т.е. тех, кто по каким-то причинам не вошёл в основные РС... Только вот основных РС то как раз и не сохранилось. Так что нам ещё повезло, что основные РС исчезли, а не эти... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
26 февраля 2012 12:29 Палівач написал: [q] Точно так же не обращают и другие местные жители. [/q]
Но к сожалению, на их здоровье их отразилось. Небольшой факт: большая смертность детей, что родились через год после Чернобыля... Узнала от родственницы из Чечерска. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
26 февраля 2012 12:41 ivanich написал: [q] И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна.[/q]
Иваныч! Я вам столько писала о правилах в НИАБ! Как Вы можете писать что я помогу, если сканы дают только родственникам! И я против выкладывания списков из единственного дела доказывающих дворянство, о чем писала и Татьяне, но вероятно, моё мнение тут никого не интересует! Вы живёте в России у Вас свои правила и то были проблемы по нарушению прав! А у нас в Беларуси с этим ещё строже. Прося наших белорусских исследователей выкладывать информацию на форумах Вы их подставляете! Этого человека могут лишить вообще работы в архиве Минска! Но вам то что! Не вас же! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
26 февраля 2012 12:53 26 февраля 2012 12:53 [q] Но к сожалению, на их здоровье их отразилось. Небольшой факт: большая смертность детей, что родились через год после Чернобыля... Узнала от родственницы из Чечерска. [/q]
Хотелось бы увидеть статистику детской смертности. Я ни одного такого факта не знаю. Знаю, что увеличилось количество случаев заболеваний щитовидки у детей, что некоторые объясняют более высоким уровнем диагностики по сравнению с периодом до 1986 года. Вообще опасность последствий Чернобыля, по моему мнению, значительно преувеличена. Это же подтверждает доклад ООН 2005 года, который говорит, что от чернобыльской аварии умерло 4 тысячи человек. Из-за чернобылефобии практически уничтожен наш Чечерско-Ветковский регион. Хотя никакой необходимости отселения деревень через несколько лет после аварии не было. В больших городах, из-за перенасыщенности автомобильным транспортом и крупными предприятиями, вероятность умереть от рака куда большая, чем в чернобыльских районах, но никого с газоанализаторами на улицах я еще не видел. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
26 февраля 2012 12:56 Елена АлександровнаЕлена Александровна написал: [q] Думаю, не ошибка. Ведь это дополнительные РС, т.е. тех, кто по каким-то причинам не вошёл в основные РС... Только вот основных РС то как раз и не сохранилось. [/q]
Это обнадеживает. Не в смысле, что они еще найдутся (хотя... чем чёрт не шутит!) А в смысле, что отсутствие в этих сказках искомых персон, еще ни о чем не говорит. Елена Александровна написал: [q] Так что нам ещё повезло, что основные РС исчезли, а не эти...[/q]
Ну ужжж, извините нас... | | |
|