Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:59 levisticum В современном списке СНМ РБ есть деревня Будище-Столбунская Гомельской области Ветковского района Яновского сельсовета. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
20 февраля 2012 23:13 Оно и есть. | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2012 9:19 Огромное всем, кто откликнулся, спасибо! --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
22 февраля 2012 12:19 22 февраля 2012 12:45РНБ Может быть пригодится. http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/3607/34В книге "Алфавитный список политическим преступникам......1864 г. " по Могилевской губернии из Рогачевского уезда встретились: с. 38 № 1117. Монкевич Иван -Двор. Рогач. уезда - на поселение в менее отдаленные места Сибири № 1122 Марциновский Николай - Двор. Рогач. уезда - на поселение в более отдаленные места Сибири с. 42 № 1229 Оржешкевич Зенон - Двор. Рогач. уезда - на житье в Тобольскую губернию P/S/ известные данные из инт-та http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#14
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
25 февраля 2012 3:39 25 февраля 2012 4:59 Татьяна Евгеньевна! [q] мне встретились три семьи Юневичей ,доказывающих дворянство и проживающих на собственной земле в околице Тертеж.Помнится , Вы интересовались этой фамилией . Эти три семьи я выписала. При необходимости , выложу .[/q]
Да, это родственники моей бабушки по отцу и родом они из Тертежа. А выложить - на Ваше усмотрение, или в личные или в теме Д.171. И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка? Посмотрите пожалуйста. И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить"  клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения??? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:50 ivanichivanich написал: [q] И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить" клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения???[/q]
Саш! Я давно об этом говорю! Что давайте мы сканы будем расшифровывать!!! На самом деле, было бы вообще здорово, если кто смог бы, просто подряд все выписывать, а мы бы навалились и расшифровывали. Это было бы очень хорошее дело!!! | | |
germanas Сообщений: 608 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
25 февраля 2012 16:32 --- www.gulevich.net | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
26 февраля 2012 1:45 Репортаж марсианина. Езжу по этим дорогам всю жизнь. Последние лет 15 вообще ни разу не обращал внимания на все эти знаки "радиация", даже не помню, есть ли они там. Точно так же не обращают и другие местные жители. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
26 февраля 2012 4:04 Tatyana51[q] Читайте своих Юневичей в Д.171.[/q]
Огромное спасибо!!! [q] но дело здесь в другом: повторно выдать дело мне смогут не раньше , чем через месяц-два, как повезёт.[/q]
Жаль, просто опоздал с предложением... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
26 февраля 2012 12:25 litana написал: [q] И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка?[/q]
Думаю, не ошибка. Ведь это дополнительные РС, т.е. тех, кто по каким-то причинам не вошёл в основные РС... Только вот основных РС то как раз и не сохранилось. Так что нам ещё повезло, что основные РС исчезли, а не эти... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|