Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
[q]
Метрических книг об умерших по Немковской и Светиловической церквям, к приходам которых могли относиться жители д.Глуховка Гомельского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д.Глуховка, Ветковского р-на Гомельской области, р-ки Беларусь),
[/q]
[/q]
хотелось бы узнать по Светиловической церкви (Рог.уезд), что все таки ответили? данных нет?
---
поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
MEV

Что мне ответили. я написала sad.gif Другой информации нет.

Из дел минюста, следует, что Светиловическаяя церковь сгорела, где-то между 1850-1860 гг.
Поэтому в моем случае искать бесполезно.
Если посмотреть межархивный справочник православной церкви Беларуси (есть на сайте Архивы Беларуси (и где-то здесь ссылка была), то там в списке церквей, по которым есть какие-либо дела, Светиловической церкви нет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
Так, что теперь тоже присоединяюсь к поискам Шелюто.
[/q]

Боюсь, что это самое неблагодарное занятие, котоорое только можно найти в белорусской генеалогии - после Владислава здесь искать уже нечего 101.gif

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Дим, я так...
Прямое родство пока не доказано! blink.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
И. И. Синчук.
«Опись фольварку Иозефову с деревнями Серебренцем и Башицею в Рогачевском повете лежащем» 1799 г.
Белорусский археографический ежегодник Выпуск 10 (2009 г.)
http://archives.gov.by/index.php?id=480676
Можно скачать, есть списки жителей.

УДАЧИ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Татьяна! Жду!
Если бы можно было наставить плюсиков больше одного!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Татьяна... ответила в личку

Сорри. У меня роутер упал. Не успела здесь написать, в личку успела.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

litana написал:
[q]
Так, что теперь тоже присоединяюсь к поискам Шелюто.
[/q]
Боюсь, что это самое неблагодарное занятие, котоорое только можно найти в белорусской генеалогии - после Владислава здесь искать уже нечего
[/q]

Это мнение неправильное. Поскольку я почти не занимаюсь собственной родословной. Слишком сильно пострадала Могилёвщина в плане сохранности архивных фондов. Нет желания гробить время на выискивание, пусть и очень важных, сведений.

Поэтому, если встречаются попутно некие люди в разных случайных архивных делах, то помещайте выписки (не забываем указывать архивные шифры, без этого и смысла нет) в фамильную тему: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1946
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Конечно, для всех!!!!
Там же не только "мои" фамилии...

Где же мне искать этого Семена и Ивана?!?!?!?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Татьян. ТОЧНО известно, что он закончил прогимназию в Гомеле, при поступлении и окончании записанное сословие - однодворец.
Его послужной список в точности повторяет предписанную карьеру для однодворцев из шляхты.

С родственниками (как выяснилось) отношения поддерживал.
Даже известно, как звали женщину, которая его называла дядей. Но, ее мать и отец (оба Езерские) носили другие отчества.
Даже, если предположить, что он был мужем сестры одного из родителя, то вряд ли бы выдали замуж за совсем нищука, были достаточно состоятельны. Да и, по словам, внучки этой женщины, браки оговаривались заранее, и внутри семьи.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈