Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
27 января 2012 22:36 litana
Наташа! Очень рад за Вас. Наконец-то Вы нашли у кого жил Ваш прадед в Глуховке. Дальше пойдет легче. Владимир. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
ЯўгенУчастник  Гомель-Рогачёв Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
2 февраля 2012 17:44litana [q] Метрических книг об умерших по Немковской и Светиловической церквям, к приходам которых могли относиться жители д.Глуховка Гомельского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д.Глуховка, Ветковского р-на Гомельской области, р-ки Беларусь),
[/q]
[/q] хотелось бы узнать по Светиловической церкви (Рог.уезд), что все таки ответили? данных нет? --- поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 февраля 2012 18:46 2 февраля 2012 18:47 MEVЧто мне ответили. я написала  Другой информации нет. Из дел минюста, следует, что Светиловическаяя церковь сгорела, где-то между 1850-1860 гг. Поэтому в моем случае искать бесполезно. Если посмотреть межархивный справочник православной церкви Беларуси (есть на сайте Архивы Беларуси (и где-то здесь ссылка была), то там в списке церквей, по которым есть какие-либо дела, Светиловической церкви нет. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 февраля 2012 22:50! litana написал: [q] Так, что теперь тоже присоединяюсь к поискам Шелюто.[/q]
Боюсь, что это самое неблагодарное занятие, котоорое только можно найти в белорусской генеалогии - после Владислава здесь искать уже нечего | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 февраля 2012 2:26 3 февраля 2012 2:27 Дрозд ДмитрийДим, я так... Прямое родство пока не доказано! | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
3 февраля 2012 15:13 И. И. Синчук. «Опись фольварку Иозефову с деревнями Серебренцем и Башицею в Рогачевском повете лежащем» 1799 г. Белорусский археографический ежегодник Выпуск 10 (2009 г.) http://archives.gov.by/index.php?id=480676Можно скачать, есть списки жителей. УДАЧИ! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
5 февраля 2012 12:44 Tatyana51 Татьяна! Жду! Если бы можно было наставить плюсиков больше одного! | | |
6 февраля 2012 1:38 Tatyana51 Татьяна... ответила в личку
Сорри. У меня роутер упал. Не успела здесь написать, в личку успела. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 февраля 2012 1:57 Дрозд Дмитрий написал: [q] litana написал:[q] Так, что теперь тоже присоединяюсь к поискам Шелюто.[/q] Боюсь, что это самое неблагодарное занятие, котоорое только можно найти в белорусской генеалогии - после Владислава здесь искать уже нечего [/q]
Это мнение неправильное. Поскольку я почти не занимаюсь собственной родословной. Слишком сильно пострадала Могилёвщина в плане сохранности архивных фондов. Нет желания гробить время на выискивание, пусть и очень важных, сведений. Поэтому, если встречаются попутно некие люди в разных случайных архивных делах, то помещайте выписки (не забываем указывать архивные шифры, без этого и смысла нет) в фамильную тему: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1946 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
7 февраля 2012 1:17 Tatyana51 Конечно, для всех!!!! Там же не только "мои" фамилии...
Где же мне искать этого Семена и Ивана?!?!?!? | | |
|