Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
ivanich
Большое спасибо! Почему-то я не нашла этого сама. )
А не подскажете ли, принимают ли белорусские архивы, в частности, гомельские, запросы по электронной почте?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
gach

gach написал:
[q]
белорусские архивы, в частности, гомельские, запросы по электронной почте?
[/q]

Госархив Гомельской области принял мой генеалогический запрос по Сети и ответ пришел довольно быстро, но стоимость услуги для меня оказалась неприемлимой. Я отказался, правда пока, так как не уверен в результате....
С облархивом ЗАГС переписки по Сети не имел, но на мой письменный запрос ответ шел очень долго и, в результате, я получил извещение об отсутствии данных в архиве на запрашиваемых. Имею такой же опыт (из неприятных) при общении с районным отделом ЗАГС.
Нац. архив Республики Беларусь (НАРБ) и НИАБ принимают и дают ответы по Сети (см. отд.тему).
Удачи.
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста.
В 30-ые годы XX века в Гомеле была мебельная фабрика. Что это за предприятие и где можно найти информацию о нём?
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
IRIda

IRIda написал:
[q]
В 30-ые годы XX века в Гомеле была мебельная фабрика
[/q]

Попробовал поискать с помощью белор. поисковиков - выдают в основном ОАО Прогресс - Гом. меб. фабрика, но она начала выпускать мебель с 1963 г.
Поищите на сайтах Гомельских областных краеведческих или музеев???
А в Гом.облархив Вы обращались???
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
ivanich

ivanich написал:
[q]

А в Гом.облархив Вы обращались???
[/q]

я пока пытаюсь понять, Что искать кроме ОАО Прогресс. Общие упоминания о мебельном производстве в Гомеле тех лет есть, но пока никакого конкретного намека.
---
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116
IRIda
В 1932 году на базе спичечной фабрики "Везувий" был создан деревообрабатывающий комбинат. Тысячный коллектив рабочих, ИТР и служащих начал выпускать мебель, паркет, телеги. Комбинат имел свою электростанцию на 1000 киловатт, ремонтно-механическую мастерскую и паровые сушилки. К 1934 году был построен рабочий посёлок, два интерната на 350 человек, столовая. Было открыто фабрично-заводское училище по подготовке кадров. Это на сайте "Гомельдрева" прочитала.
В другом месте было написано так: в 1931 году в эксплуатацию введена 1-я очередь Гомельского деревообрабатывающего комбината (с 1971 головное предприятие ПО «Гомельдрев»).
А еще в самом конце 19 или начале 20вв. в Монастырьке был построен лесопильный завод, хозяином которого был то ли Левитан, то ли Левитин. В советское время завод был национализирован, а после создания в Гомеле во второй половине 50-х гг. 20в. фабрики "Красная Звезда" стал ее цехом по ремонту и изготовлению мягкой мебели.
Но первый вариант, кажется, больше подходит.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Спасибо,
согласна, что 1 вариант ближе.
---
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Уважаемые знатоки Гомельской области!!!

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, к какой волости Гомельской губернии принадлежал Новозыбковский уезд Черниговской губернии за период с 1919 г. по 1926 г. именно в эти годы он принадлежал к Гомельской губернии. Может быть кто-нибудь сталкивался в Гомельском архиве в этим уездом? Спасибо.
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

ANNA 81 написал:
[q]
к какой волости Гомельской губернии принадлежал Новозыбковский уезд
[/q]

А это как? confused.gif
В волость уезд ну никак не мог поместиться.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
ANNA 81
Мда....
Оно конечно...
Админделение Беларуси - http://archives.gov.by/index.php?id=989746
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈