Гомельская область
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 ноября 2010 22:07 AnnaBY Спасибо. Что-то я ступила, там же можно поссылкам дальше пройти. Сорри. Телефон не надо. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
5 ноября 2010 22:21 5 ноября 2010 22:43 litana написал: [q] Вы не в курсе, могут в этом архиве быть записи о смерти 1922 г.? Вроде бы ЗАГСы должны передать дела за эти годы в архивы.[/q]
Эти документы хранятся по-прежнему в ЗАГСе. Тем не менее иногда попадаются дела по регистрации браков, разводов и смертей сельсоветами. И дела эти по с/с Записей таких очень мало , похоже они остались в обл.архиве случайно. И, возможно, есть такая же запись в архиве ЗАГС. Метрические выписки - это не метрические книги все-таки, а выписки из них . Их брали при поступлении на учебу, к примеру, иногда на работу и др.целей. Но чтобы найти такую на конкретного человека, нужно во-первых чтобы он ее брал; во-вторых, чтобы она сохранилась и была подшита в соответствующей папке. Далее нужно пересмотреть ВСЕ папки за ВСЕ годы, где она только может быть.. Это долгая, нелегкая работа. Я встречала такие выписки на людей, родившихся в одной губернии, учившихся во второй, а представивших выписку в третьей губернии при попытке устроиться на работу. Если не знаешь как жил человек, найти такое - очень большая удача, Его внличество случай. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
5 ноября 2010 22:41 LIDICA Спасибо. Мне нужна только запись о смерти. На самом деле надеюсь, вдруг написано где родился, или кто оформлял смерть (в смысле хоронил). | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 января 2011 5:31 Будьте добры, подскажите, в каком архиве мне запрашивать подтверждение рождения отца в 1921 году в Гомельской области (дер.Святое Горвальского района)? На сайтах белорусских архивов я что-то такой информации не нахожу. Может, есть архив ЗАГСа областной, или эти документы хранятся в архиве Гомельской области? Или еще какой-то вариант? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
9 января 2011 8:46 | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 января 2011 21:10 ivanich Большое спасибо! Почему-то я не нашла этого сама. ) А не подскажете ли, принимают ли белорусские архивы, в частности, гомельские, запросы по электронной почте? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Наверх ##
10 января 2011 12:20 10 января 2011 12:22 gachgach написал: [q] белорусские архивы, в частности, гомельские, запросы по электронной почте?
[/q]
Госархив Гомельской области принял мой генеалогический запрос по Сети и ответ пришел довольно быстро, но стоимость услуги для меня оказалась неприемлимой. Я отказался, правда пока, так как не уверен в результате.... С облархивом ЗАГС переписки по Сети не имел, но на мой письменный запрос ответ шел очень долго и, в результате, я получил извещение об отсутствии данных в архиве на запрашиваемых. Имею такой же опыт (из неприятных) при общении с районным отделом ЗАГС. Нац. архив Республики Беларусь (НАРБ) и НИАБ принимают и дают ответы по Сети (см. отд.тему). Удачи. | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 января 2011 10:25 Подскажите, пожалуйста. В 30-ые годы XX века в Гомеле была мебельная фабрика. Что это за предприятие и где можно найти информацию о нём? --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
| Наверх ##
21 января 2011 12:25 IRIda IRIda написал: [q] В 30-ые годы XX века в Гомеле была мебельная фабрика[/q]
Попробовал поискать с помощью белор. поисковиков - выдают в основном ОАО Прогресс - Гом. меб. фабрика, но она начала выпускать мебель с 1963 г. Поищите на сайтах Гомельских областных краеведческих или музеев??? А в Гом.облархив Вы обращались??? | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 января 2011 12:41 ivanich ivanich написал: [q]
А в Гом.облархив Вы обращались???[/q]
я пока пытаюсь понять, Что искать кроме ОАО Прогресс. Общие упоминания о мебельном производстве в Гомеле тех лет есть, но пока никакого конкретного намека. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
|