Гомельская область
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12643 | Наверх ##
31 июля 2021 23:23 gomelchanka yulia написал: [q] Может, кто знает, какие учебные заведения Гомельской области выпускали учителей начальных классов в 40-х годах 20 века? Наша родственница 1924г.р, жила в д.Езапов Хойникского района. Знаем, что она была учительницей начальных классов, но где и когда училась - хотелось бы выяснить. В похозяйственной книге нашли сведения, что у нее среднее образование и что в 1945 году она уехала из Езапова в Тульговичи (возможно, по распределению).[/q]
Здравствуйте! Если училась в нынешней Гомельской области, то надо вот это смотреть: "Гомельский государственный педагогический колледж им. Л.С. Выготского" http://fk.archives.gov.by/fond/86722/"Речицкий государственный педагогический колледж"; http://fk.archives.gov.by/fond/103806/Дальше можно только гадать, где теоретически могла учиться Ваша родственница. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 августа 2021 1:20 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
1 августа 2021 9:37 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
1 августа 2021 9:38 Wladzislaw написал: [q] Зачем гадать? Районный отдел образования.
https://hoyniki.schools.by/
После уже можно гадать, если у них не будет ответа.[/q]
Спасибо за ссылку! Сама даже и не подумала, что можно туда написать. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
MsJones Новичок
Санкт-Петербург\Сибирь Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 сентября 2021 7:47 gomelchanka yulia написал: [q] Может, кто знает, какие учебные заведения Гомельской области выпускали учителей начальных классов в 40-х годах 20 века?[/q]
Если вам еще актуально, то было также в Мозыре педучилище. Сейчас его не существует, документация в зональном архиве Мозыря. https://fk.archives.gov.by/fond/115619/Правда на мою выпускницу 1947 года там только аттестат был, личного дела нет... --- Сираж, Сирож, Сирош, Гобель, Габель, Короткевич (Речицкий уезд), Токарев (Барнаул), Колесников (Область Войска Донского, Алтайский край, Легостаево - Володарка), Деревяннов (Бийск), Гришаев, Луговской, Аристов, Непомнящих, Непомнящий, Гуляев, Дулов (Нарымский уезд) | | |
30 сентября 2021 9:04 MsJones написал: [q] Если вам еще актуально, то было также в Мозыре педучилище.[/q]
Спасибо за подсказку! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Denisberillo Новичок
18 января 2022 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 4 апреля 2009 10:33 Здравствуйте. Вы нашли какую-то информацию о родословной? Меня зовут Дени Берилло. Мой прадед выходец из Завидовки. О истории фамилии у меня есть заметка. Ищу корни в Беларуси и хочу восстановить картину миграции рода, фамилии. | | |
victor2017 Минск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
19 января 2022 8:23 Denisberillo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 4 апреля 2009 10:33 Здравствуйте. Вы нашли какую-то информацию о родословной? Меня зовут Дени Берилло. Мой прадед выходец из Завидовки. О истории фамилии у меня есть заметка. Ищу корни в Беларуси и хочу восстановить картину миграции рода, фамилии.
[/q]
Вам нужно обращаться в НИАБ (г. Минск) и изучать метрические книги Завидовской Успенской церкви за 1880-1918 (книга за 1900-1909 в читательский зал не выдаётся - расшита) и Поповской Николаевской церкви за 1825-1877 (сохранились книги не за все подряд указанные годы). | | |
victor2017 Минск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
18 марта 2022 7:35 Перт Одал написал: [q] Здравсвуйте, может тут есть кто знамелся инвентарями Гомельского старостатства и есть сканы?[/q] http://www.gulevich.net/Архивы - далее - Документы Государственного Исторического архива Литвы. | | |
Allaminina Новичок
10 мая 2022 20:45 Добрый день. Первый день на сайте, сложно. Нужна помощь. Ищу сведения о прадед. Минин Ануфрий. Приблизительно 1860г.р. женился и переехал в с.Уза гомельской области. | | |
|