Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

lyudmila_mironova написал:
[q]
Здравствуйте. Я хотела бы узнать о мойх родственниках которые жили или может кто еще живет в гомельской области корммянского района в селе Богдановичи. По фамилии Акинчиц. У меня там жил отец Акинциц Иван Дмитриевичь1946г.р. сейчяс его нет в живых.Может осталась родня. Хотела бы с ними переписываться с их согласия. Может кто куда переехал. Помагите найти.
[/q]

В "одноклассниках" есть группа "Корма" - среди участников встречается и фамилия Акинчиц - можно постучаться в эту группу - если для вас это сложно( может быть) я могу разместить ваше обьявление там
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
[Головчицкий сельский совет Наровлянского района Мозырского округа. 20.IX-1926 г. №1313]

Нараўлянскаму РВК.

На №8435.

Пры гэтым пасылаюцца сьпісы палякаў пражываючых у Галоўчыцкім с/савеце. Паведамляецца: што у с/с маецца тры польскіх вёскі, Грушаўка, Будкі і б/м.* Галоўчыцы. Гаспадарак – 215, жыхароў 1160 чалавек, з іх з рашучым голасам 634 чал. <…> Жыхары б/м. Галоўчыцы па праісхажденьню чэхі, но яны сябе лічаць палякамі.

Старшыня с/с [Подпись]

Сакратар [Подпись]

Список

Польского населения, проживающего в Головчицком с/cовете, Наровлянского р-на 30

<…>

б./ им. Головчицы и хут. “Чехи” – католическ.**

№ п/п Фамилия, имя и отчество домохозяина Количество душ семьи с решающим голосом С нерешающим Всего душ семьи в хозяйстве

<…>

160 Травничек Иван Иосифович 4 3 7

161 Свобода Розалия 1 3 4

162 Вафек Карл Иосифович 3 - 3

....

212 Белоглавок Клим. 3 8 11

213 Циза Франя 1 1 2

214 Гаек Иосиф Г. 3 1 4

215 Крывченко Вячеслав 4 3 7

20/IX-26 г Пред. с/с [Подпись] Секретарь [Подпись]

* б/м. – былы маёнтак.

**Католическ. - приписано карандашом

Весь список http://nashkraj.info/content/view/219/
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
"Галоўчыцы па праісхажденьню чэхі, но яны сябе лічаць палякамі."

Заколдованная страна. Здесь не только беларусы считают себя то русскими, то поляками, но даже и чехи.
К данной теме присоединена тема "деревня Цна" (19 октября 2014 18:29)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте,Уважаемые форумчане и кто смотрит тему!
Просьба моя вот в чем заключается.
В 1993 году мною был сработан (я так говорю о своей работе длиной в 3 года) и подарен иконостас и иконы для Гомельского собора св. Петра и Павла. Прошел 21 год.
И вот сегодня, увидев эту тему, - ВСПОМНИЛОСЬ то время, вспомнился нелегкий путь от проекта до установки иконостаса, всплыла в памяти вся работа... Было много чего и хорошего... и плохого (кто помнит те времена жестокие)... н-да...но мы справились...
Не получилось однако тогда фотографировать ни сам процесс, ни сам иконостас.
Вот и хочу обратиться к тем, у кого сегодня есть такая возможность - сделайте хотя бы несколько снимков одного из первых выполненных мною таких масштабных проектов, как Гомельский.Это ведь часть жизни...
Буду сердечно благодарен.
С уважением и любовью Виталий Владимирович.
P.S. если модераторы посчитают, что моя просьба не в теме, - удалите, буду искать другие пути.

Прикрепленный файл: иконостас 1.jpg
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

PRO100VVP написал:
[q]
Вот и хочу обратиться к тем, у кого сегодня есть такая возможность - сделайте хотя бы несколько снимков одного из первых выполненных мною таких масштабных проектов, как Гомельский.Это ведь часть жизни...
[/q]

Постараюсь Вам помочь в ближайшие дни. Живу не в Гомеле, поэтому не завтра.
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Евгений Васильевич! благодарю Вас, что мою просьбу не оставили без внимания. И буду с большим нетерпением ожидать того часа, когда смогу увидеть творения рук своих спустя столько времени.
БлагоДарствую.
---

DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

PRO100VVP написал:
[q]
И буду с большим нетерпением ожидать того часа, когда смогу увидеть творения рук своих спустя столько времени.БлагоДарствую.
[/q]

Отправил Вам фото на e-mail.
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Здравия Вам и Вашим родным, Женя!
БлагоДарствую Вам за помощь! Вы не можете представить тех моих чувств, которые нахлынули при взгляде на свое одно из первых творений! Жесточайшее время в тогдашней стране - и мой иконостас! Ах! как время летит! Память только остается!
БлагоДарю Вас, Женя! и дай Бог Вам всего наилучшего и здоровья!
---

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
PRO100VVP Спасибо!!!! Просто прекрасная работа! Думаю, не будет лишним здесь показать ее.

http://www.radzima.org/ru/object-photo/1203.html

Прикрепленный файл: гомель.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈