Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
GalinaZenkova

Добрый день, думаю, это однозначно описка в документе. Как вариант, в Носковской волости были деревни Кулики и Чечки, имелась в виду какая-то из них.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

irena_s написал:
[q]
GalinaZenkova

Добрый день, думаю, это однозначно описка в документе. Как вариант, в Носковской волости были деревни Кулики и Чечки, имелась в виду какая-то из них.
[/q]

Подскажите, то есть 99% что такой деревни не было в 1880 гг?
Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
[q]

GalinaZenkova

Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти?
[/q]

Лучше всего было бы просмотреть метрики за 1880 год. Православных церквей в Носковской волости было три: Хоревская, Смоляницкая и Куплинская.
Кулики и Чечки относились к Куплинскому приходу. Но, если верить межфондовому указателю, метрические книги этих церквей в НИАБ г.Гродно сохранились только с 1889 года. Все равно, наверное, можно попробовать запросить.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.

irena_s написал:
[q]
[q]

GalinaZenkova

[/q]

Лучше всего было бы просмотреть метрики за 1880 год. Православных церквей в Носковской волости было три: Хоревская, Смоляницкая и Куплинская.
Кулики и Чечки относились к Куплинскому приходу. Но, если верить межфондовому указателю, метрические книги этих церквей в НИАБ г.Гродно сохранились только с 1889 года. Все равно, наверное, можно попробовать запросить.
[/q]

Мне надо за 1886 год. Это получается в НИАБ г.Гродно надо написать письмо? Этот же сайт https://niab-grodno.by/?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
GalinaZenkova

Да, этот, но я напрямую с архивами не работала, боюсь, не смогу вам дать хороший совет. Попробуйте сначала пообщаться вот здесь https://forum.vgd.ru/522/69491/

---
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.

irena_s написал:
[q]
GalinaZenkova

Да, этот, но я напрямую с архивами не работала, боюсь, не смогу вам дать хороший совет. Попробуйте сначала пообщаться вот здесь https://forum.vgd.ru/522/69491/

[/q]

Спасибо большое за помощь
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.

irena_s написал:
[q]
[q]

GalinaZenkova

[/q]

[/q]

Только такой вопрос он поляк был, может даже еврей, это тогда где надо уточнять?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Если католик -- скорее всего, из той местности могли крестить в Пружанском костеле. Но метрики все равно надо искать в Гродненском архиве. А почему вы думаете, что еврей?
---
GalinaZenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.

irena_s написал:
[q]
Если католик -- скорее всего, из той местности могли крестить в Пружанском костеле. Но метрики все равно надо искать в Гродненском архиве. А почему вы думаете, что еврей?
[/q]

Его самого звали Аницет, а отчество Иосифович. Так предположение.
Фамилия Борисовский
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Аницет -- имя католическое. Был, кажется, даже такой Папа Римский. Значит, ищите метрики костела.
Кстати, посмотрела списки землевладельцев за 1890 год. Часть имения Полонный-Груд принадлежала Францу Борисовскому. Это в той же местности, почти рядом.
Кулики принадлежали Морачевским, а Чечки -- "разным владельцам"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈