Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 * 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320

verzhbitsky написал:
[q]

Вероятно это наш дальний родственник! Теперь осталось узнать в каком именно родстве мы состоим.
[/q]

В таком случае , Вам потребуется изучение архивных документов за 19-й век по жителям этой деревни. Если Вам не срочно, тогда можете обратиться с запросом на исследование гениалогии семьи в НИАБ г. Гродно, а если надо побыстрее, тогда я к Вашим услугам.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
Метричка 1904 не сохранилась. А если за эти годы сохранен приходский экземпляр, то когда могла быть утрачена нужная книга?
Правильно, надо идти сначала не в позапрошлый век, а проверить более очевидные источники в 20-м101.gif
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

maksshmel написал:
[q]

В таком случае , Вам потребуется изучение архивных документов за 19-й век по жителям этой деревни. Если Вам не срочно, тогда можете обратиться с запросом на исследование гениалогии семьи в НИАБ г. Гродно, а если надо побыстрее, тогда я к Вашим услугам.
[/q]

Я бы хотел иметь результат в начале июля, так как давно собирался посетить деревню Шилинок, а тут у меня отпуск наметился на середину лета. Хочу посетить так как сказать малую Родину.
Лайк (1)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

maksshmel написал:
[q]

Дело в том, что в 1903, а затем в 1908 годах в Америку выезжал на заработки некий человек по имени Фёдор Кныш 1874 г р из деревни Шилинок Пружанского уезда.... Фамилия и место жительство Фёдора совпадает с Вашими данными
[/q]

Скажите, а отчество у Фёдора Кныш упоминается в этих документах?
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

verzhbitsky написал:
[q]
Я бы хотел иметь результат в начале июля, так как давно собирался посетить деревню Шилинок, а тут у меня отпуск наметился на середину лета. Хочу посетить так как сказать малую Родину.
[/q]

Если Вы упростите задачу для этого исследования только изучением метрических записей, то архив вполне может справиться с этой задачей к намеченному сроку, но если речь идёт о более широком изучении архивных документов, тогда Вам не обойтись без помощи частного исследователя.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

verzhbitsky написал:
[q]
Скажите, а отчество у Фёдора Кныш упоминается в этих документах?
[/q]

Упоминается и оно совпадает с его именем- Фёдор Фёдорович.
Lunote
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, кто-нибудь может подсказать какие документы можно посмотреть по Лунненской волости, Гродненского уезда за 1858-1915 гг.? Сословие крестьяне. Есть ли какие-либо посемейные, призывные списки или еще какие-то документы за этот период?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357

Lunote написал:
[q]
Добрый день, кто-нибудь может подсказать какие документы можно посмотреть по Лунненской волости, Гродненского уезда за 1835-1915 гг.? Сословие крестьяне. Есть ли какие-либо посемейные, призывные списки или еще какие-то документы за этот период?
[/q]

Ревизские сказки смотрите в НИАБГр ф.24 по геогр. указателю (он есть на сайте архива),
посемейные/призывные списки - там же ф.107, в описи есть именной указатель! shok.gif
списки рекрутов ф.862
Перепись 1897 - ф.100
инвентари имений ф.96 и указатель на сайте архива

Списки прихожан униатских приходов (LVIA 634) могут быть на familysearch org. 1820-1830-е.
Лайк (1)
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1172
Добрый день .Не нашел в открытом доступе опись фонда 1143.
Интересует наличие инвентарей либо других описаний Гродненского лесничества (пущи) входящих в его состав деревень за период нач. 19 в..
---
Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

olgowi4d написал:
[q]
Добрый день .Не нашел в открытом доступе опись фонда 1143.
Интересует наличие инвентарей либо других описаний Гродненского лесничества (пущи) входящих в его состав деревень за период нач. 19 в..
[/q]

В открытом доступе описи этого фонда действительно нет. Буду в этом архиве через 2 недели. Могу посмотреть.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 * 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈