Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
| yura_moshko Начинающий
21 ноября 2025 15:12 23 декабря 2025 10:38 NatalliaGuchko, пожалуйста. Находил в интернете, но адрес не сохранил, только выписал свою и окружающие деревни. Там особых подробностей нет. Население, АТД(гмина-повят), растояние до ближайшей ЖД станции. Если снова набреду - оставлю ссылку здесь. Нашёл. Заходите сюдаВ самом низу страницы вводите название нас. пункта и смотрите результаты поиска в таблице с ссылками на справочник.
 | | |
| GalinaZenkova Новичок
18 декабря 2025 21:30 18 декабря 2025 22:00 Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто то слышал про деревню Челики? Должна быть с 1880 гг. Пружанский уезд, Носковсковская волость.Где она примерно сейчас?
 | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
18 декабря 2025 22:53 GalinaZenkova
Добрый день, думаю, это однозначно описка в документе. Как вариант, в Носковской волости были деревни Кулики и Чечки, имелась в виду какая-то из них. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
| GalinaZenkova Новичок
19 декабря 2025 14:44 19 декабря 2025 14:46 irena_s написал: [q] GalinaZenkova
Добрый день, думаю, это однозначно описка в документе. Как вариант, в Носковской волости были деревни Кулики и Чечки, имелась в виду какая-то из них.[/q]
Подскажите, то есть 99% что такой деревни не было в 1880 гг? Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
19 декабря 2025 16:45 19 декабря 2025 16:54 [q] GalinaZenkova
Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти?[/q]
Лучше всего было бы просмотреть метрики за 1880 год. Православных церквей в Носковской волости было три: Хоревская, Смоляницкая и Куплинская. Кулики и Чечки относились к Куплинскому приходу. Но, если верить межфондовому указателю, метрические книги этих церквей в НИАБ г.Гродно сохранились только с 1889 года. Все равно, наверное, можно попробовать запросить. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| GalinaZenkova Новичок
19 декабря 2025 19:59 irena_s написал: [q] [q]
GalinaZenkova
Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти?
[/q]
Лучше всего было бы просмотреть метрики за 1880 год. Православных церквей в Носковской волости было три: Хоревская, Смоляницкая и Куплинская. Кулики и Чечки относились к Куплинскому приходу. Но, если верить межфондовому указателю, метрические книги этих церквей в НИАБ г.Гродно сохранились только с 1889 года. Все равно, наверное, можно попробовать запросить.[/q]
Мне надо за 1886 год. Это получается в НИАБ г.Гродно надо написать письмо? Этот же сайт https://niab-grodno.by/? | | |
19 декабря 2025 20:07 GalinaZenkovaДа, этот, но я напрямую с архивами не работала, боюсь, не смогу вам дать хороший совет. Попробуйте сначала пообщаться вот здесь https://forum.vgd.ru/522/69491/ --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| GalinaZenkova Новичок
19 декабря 2025 20:12 irena_s написал: [q] GalinaZenkova
Да, этот, но я напрямую с архивами не работала, боюсь, не смогу вам дать хороший совет. Попробуйте сначала пообщаться вот здесь https://forum.vgd.ru/522/69491/
[/q]
Спасибо большое за помощь | | |
| GalinaZenkova Новичок
19 декабря 2025 20:19 irena_s написал: [q] [q]
GalinaZenkova
Интересно как теперь найти человека , только в метриках? Можно ли по ФИО и дате рождения найти?
[/q]
Лучше всего было бы просмотреть метрики за 1880 год. Православных церквей в Носковской волости было три: Хоревская, Смоляницкая и Куплинская. Кулики и Чечки относились к Куплинскому приходу. Но, если верить межфондовому указателю, метрические книги этих церквей в НИАБ г.Гродно сохранились только с 1889 года. Все равно, наверное, можно попробовать запросить.[/q]
Только такой вопрос он поляк был, может даже еврей, это тогда где надо уточнять? | | |
19 декабря 2025 20:36 19 декабря 2025 20:39 Если католик -- скорее всего, из той местности могли крестить в Пружанском костеле. Но метрики все равно надо искать в Гродненском архиве. А почему вы думаете, что еврей? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|