Брестская область
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
10 августа 2023 4:09 Myshonok написал: [q] где могут находиться списки жителей Барановичах , которые переселились в 1946 году в Польшу? [/q]
Это вы жителей еврейской национальности хотите найти? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 августа 2023 20:35 10 августа 2023 20:35 Helen V написал: [q] Myshonok написал:
[q] где могут находиться списки жителей Барановичах , которые переселились в 1946 году в Польшу?
[/q]
Это вы жителей еврейской национальности хотите найти?[/q]
Да и все тех же Голдбергов. | | |
maksshmel | Наверх ##
10 августа 2023 21:02 Myshonok написал: [q] Спасибо dobby и maksshmel . Насколько я могу судить- записи в этих архивах посмотреть дистанционно не получиться... Придется вступать в переписку с архивом или нанимать частного исследователя.[/q]
Не хочу показаться не скромным, но если Вам потребуются услуги частного исследователя, тогда я к Вашим услугам. В НАРБе планирую продолжить работу после 1 сентября, а в Барановичский зональный архив могу подъехать в любой день на следующей неделе. Тем не менее, Ваше обращение непосредственно в архивы конечно же тоже актуально. | | Лайк (2) |
Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 августа 2023 21:28 maksshmel написал: [q] Myshonok написал:
[q] Спасибо dobby и maksshmel . Насколько я могу судить- записи в этих архивах посмотреть дистанционно не получиться... Придется вступать в переписку с архивом или нанимать частного исследователя.
[/q]
Не хочу показаться не скромным, но если Вам потребуются услуги частного исследователя, тогда я к Вашим услугам. В НАРБе планирую продолжить работу после 1 сентября, а в Барановичский зональный архив могу подъехать в любой день на следующей неделе. Тем не менее, Ваше обращение непосредственно в архивы конечно же тоже актуально.[/q]
Спасибо! Написала Вам в личку. | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
11 августа 2023 0:25 Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы. | | |
Masha-piter Новичок
11 августа 2023 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 9 января 2023 0:23 Спасибо Вам. В церковных книгах Блуденской церкви записи о рождении и браке по своим я нашла. А информации о смерти нигде нет (хочу понять где похоронена наша Татьяна Борушко). В Первомайский сельсовет запрос делала - они в своих реестрах также не нашли ее среди похороненных. В архиве Гродно также нет инфо. Вы явно в теме, подскажите пожалуйста, может знаете можно найти информации о регистрации смерти по д.Карпеши/Блудень. Моя конечная цель - понять когда и где она умерла, в идеале найти могилу. Спасибо. --- Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие | | |
maksshmel | Наверх ##
11 августа 2023 19:23 Talash написал: [q] Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
11 августа 2023 23:28 maksshmel написал: [q] Talash написал:
[q] Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы. | | |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1801
| Наверх ##
12 августа 2023 1:10 Talash написал: [q] maksshmel написал:
[q]
Talash написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?
[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
[/q]
Добрый вечер! Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом. Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п. В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело) | | Лайк (3) |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 августа 2023 1:51 SvNi написал: [q] Talash написал:
[q]
maksshmel написал:
[q]
Talash написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?
[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
[/q]
Добрый вечер!
Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом. Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п. В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело)
[/q] SvNi Здесь больше важен юридический момент, а именно необходимо документально подтвердить, что по крайней мере один из родителей, дедушка или бабушка, а также оба: прадедушка и прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство. Даже если предположить , что предки Talash были белорусами, а не поляками, все равно остаются юридические основания для получения карты поляка на основании проживания его предков на территории бывшей под управлением Польши. Поэтому я считаю , что Talash на правильном пути. | | Лайк (1) |
|