Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Myshonok написал:
[q]
где могут находиться списки жителей Барановичах , которые переселились в 1946 году в Польшу?
[/q]

Это вы жителей еврейской национальности хотите найти?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Helen V написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

где могут находиться списки жителей Барановичах , которые переселились в 1946 году в Польшу?
[/q]

Это вы жителей еврейской национальности хотите найти?
[/q]

Да и все тех же Голдбергов.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Myshonok написал:
[q]
Спасибо dobby и maksshmel . Насколько я могу судить- записи в этих архивах посмотреть дистанционно не получиться... Придется вступать в переписку с архивом или нанимать частного исследователя.
[/q]

Не хочу показаться не скромным, но если Вам потребуются услуги частного исследователя, тогда я к Вашим услугам. В НАРБе планирую продолжить работу после 1 сентября, а в Барановичский зональный архив могу подъехать в любой день на следующей неделе. Тем не менее, Ваше обращение непосредственно в архивы конечно же тоже актуально.
Лайк (2)
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

maksshmel написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

Спасибо dobby и maksshmel . Насколько я могу судить- записи в этих архивах посмотреть дистанционно не получиться... Придется вступать в переписку с архивом или нанимать частного исследователя.
[/q]

Не хочу показаться не скромным, но если Вам потребуются услуги частного исследователя, тогда я к Вашим услугам. В НАРБе планирую продолжить работу после 1 сентября, а в Барановичский зональный архив могу подъехать в любой день на следующей неделе. Тем не менее, Ваше обращение непосредственно в архивы конечно же тоже актуально.
[/q]

Спасибо! Написала Вам в личку.
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
Masha-piter
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 9 января 2023 0:23

Спасибо Вам. В церковных книгах Блуденской церкви записи о рождении и браке по своим я нашла. А информации о смерти нигде нет (хочу понять где похоронена наша Татьяна Борушко). В Первомайский сельсовет запрос делала - они в своих реестрах также не нашли ее среди похороненных. В архиве Гродно также нет инфо.

Вы явно в теме, подскажите пожалуйста, может знаете можно найти информации о регистрации смерти по д.Карпеши/Блудень. Моя конечная цель - понять когда и где она умерла, в идеале найти могилу. Спасибо.
---
Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Talash написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]

Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

maksshmel написал:
[q]

Talash написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1801

Talash написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Talash написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
[/q]

Добрый вечер!

Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом.
Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п.
В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело)

Лайк (3)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

SvNi написал:
[q]

Talash написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Talash написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Добрый вечер!

Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом.
Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п.
В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело)

[/q]

SvNi Здесь больше важен юридический момент, а именно необходимо документально подтвердить, что по крайней мере один из родителей, дедушка или бабушка, а также оба: прадедушка и прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство. Даже если предположить , что предки Talash были белорусами, а не поляками, все равно остаются юридические основания для получения карты поляка на основании проживания его предков на территории бывшей под управлением Польши. Поэтому я считаю , что Talash на правильном пути.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈