Брестская область
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
22 июня 2023 1:07 miraaa написал: [q] Ищу списки беженцев из западных губерний 1915 года, они есть? Где-нибудь можно найти списки участников Первой мировой войны? Есть ли списки людей, которые переедут в Беларусь после 1945 года? Прошу помощи и информации.[/q]
По беженцам две основные темы https://forum.vgd.ru/45/85924/https://forum.vgd.ru/442/72447/Материалы в Бресте (ГАБр), в Минске (НАРБ и ГАМн), Гродно (НИАБГр), ГАРФ частично онлайн + различные фрагментарные списки в местах временного проживания беженцев (Нижегородская, Томская и др. губ. и соответствующие архивы) Отдельные семьи и их гражданские акты можно найти в ЦГАМос через сайт https://www.genotek.ru/archives/ | | Лайк (2) |
miraaa Участник
Польша Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 июня 2023 16:07 Большое спасибо, посмотрю --- Ищу сведения о Бондарюках, Гарвилюках, Гилюках, Голонках, Севастьянюках в Беларуси и Украине, выходцах из Польши. | | |
Tatiana_spb78Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 июня 2023 23:03 shanani написал: [q] shanani Живу в Минске, посещаю НИАБ. Веду поиск информации по фамилиям и населенным пунктам Пинского р-на: Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь, Сошнянин, Бойба - Парохонск, Дубновичи, Лобча, Богдановка. Самостоятельно работаю в архиве (НИАБ), делала запросы (и посетила) архив в Пинске.[/q]
Добрый день ! Моя Фамилия Сошнянина и я ищу информацию о своих дедах которые проживали в Парохонске с 1884 годов … Прошу помогите мне ! | | |
Tatiana_spb78Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 июня 2023 7:16 Добры день ! Все мои пра дедушки начиная с 1884 годов проживали в Парохонске . Скажите где мне искать информацию про них ? | | |
alenashka Беларусь Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
27 июня 2023 13:02 Добрый день! Вам нужно в НИАБ, там хранятся метрические книги православной церкви в селе Парохонск, а если Сошно, тогда нужны записи православной церкви в Вылазах. Если ваши предки были католиками, в этом случае книги костела в Городище. --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
27 июня 2023 14:00 alenashka написал: [q] Добрый день! Вам нужно в НИАБ, там хранятся метрические книги православной церкви в селе Парохонск, а если Сошно, тогда нужны записи православной церкви в Вылазах. Если ваши предки были католиками, в этом случае книги костела в Городище.[/q]
Спасибо позвонила им ! Буду писать! | | |
| Наверх ##
27 июня 2023 17:19 27 июня 2023 17:43 Но в первую очередь смотрите метрики Парохонской церкви Рождества Богородицы. Если я не ошибаюсь, у мормонов они будут с 1798 года. К примеру, там есть такая запись : Прокопий, сын Давида Яковина Сошнянина и Настасии Нестеровой, крещен 27.02.1798 г. В восприемниках Иоанн Мартириев Сошнянин и Федора Стецка жена Анна Леонтиева. В этом же году в той же церкви вышла замуж 15-летняя сестра Ивана - Устимия, дочь Мартирия Сошнянина. Её жених из села Бокинычи - Левон Яковов Бельмач, 18 лет, прихожанин церкви великомученицы Параскевии. --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | Лайк (1) |
27 июня 2023 19:32 alenashka написал: [q] Но в первую очередь смотрите метрики Парохонской церкви Рождества Богородицы. Если я не ошибаюсь, у мормонов они будут с 1798 года. К примеру, там есть такая запись : Прокопий, сын Давида Яковина Сошнянина и Настасии Нестеровой, крещен 27.02.1798 г. В восприемниках Иоанн Мартириев Сошнянин и Федора Стецка жена Анна Леонтиева. В этом же году в той же церкви вышла замуж 15-летняя сестра Ивана - Устимия, дочь Мартирия Сошнянина. Её жених из села Бокинычи - Левон Яковов Бельмач, 18 лет, прихожанин церкви великомученицы Параскевии.[/q]
а где Вы это нашли? это здесь на сайте ? в каком мне разделе искать? | | |
| Наверх ##
28 июня 2023 19:05 Tatiana_spb78 написал: [q] alenashka написал:
[q] Но в первую очередь смотрите метрики Парохонской церкви Рождества Богородицы. Если я не ошибаюсь, у мормонов они будут с 1798 года. К примеру, там есть такая запись : Прокопий, сын Давида Яковина Сошнянина и Настасии Нестеровой, крещен 27.02.1798 г. В восприемниках Иоанн Мартириев Сошнянин и Федора Стецка жена Анна Леонтиева. В этом же году в той же церкви вышла замуж 15-летняя сестра Ивана - Устимия, дочь Мартирия Сошнянина. Её жених из села Бокинычи - Левон Яковов Бельмач, 18 лет, прихожанин церкви великомученицы Параскевии.
[/q]
а где Вы это нашли? это здесь на сайте ? в каком мне разделе искать?
[/q]
Нашла тут https://www.familysearch.org/a...cat=784537 и тут https://www.familysearch.org/a...cat=784537 --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
the_yegor | Наверх ##
21 июля 2023 11:37 21 июля 2023 11:49 Bazeli написал: [q] Добрый день. Уважаемые участники. Если кто есть у кого предки были с Новогрудского уезда. Сердечно запрашаем. В чат в телеграмм https://t.me/Navahrudak[/q]
Очень хорошо, а зачем третий пятый повтор идентичного сообщения в Брестской обл.? Вроде бы двух четырех одинаковых сообщений в разных темах достаточно? | | |
|