Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1591
>> Ответ на сообщение пользователя Tarnowskaya от 15 декабря 2022 0:40

В Брестском госархиве случайно наткнулся на записи о неких Тарновских (судя по всему отец и сын: Ян и Микалай), жителях Брестского повета, бывших "гайовыми" в лесничестве, при Польше. Может ваши родственники. Нашел в фонде №2 среди призывников 1939 года.
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Masha-piter от 15 августа 2018 15:58
Борушко - фамилия из Пружанского уезда. д. Карпеши была приписана к Блуденской церкви. Блудень - Погодино- ст. жд Береза-Картузская-Береза, сейчас агрогородок Первомайская рядом с г. Береза. Брестская область)
Так же фамилия Борушка встречается в местечке Мильч. Это рядом.
В метрических книгах обоих церквей - это все крестьяне. Вы видимо в Гродно запрашивали не ту местность. Блуденские книги есть - с 1899 года по 1915 год. По 20-ому веку все Борушки - беларусы. В метрических книгах и костелов и церквей национальность не выставляли.
Возможно кто-то из Борушек брал в жены девушку из католиков и шляхты. Шляхетство и дворянство по женской линии не передается. Возможно какая-то линия была католиками - после 1939 года многие католики бывшей Гродненской губернии записывались в БССР поляками, что выехать в Польшу подальше от БССР( выпускали некоторое время).

---
Беларусь
Лайк (1)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

julia-ab написал:
[q]
>> Так же фамилия Борушка встречается в местечке Мильч. Это рядом.
[/q]

Местечко МАЛЕЧ

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322
Запись о смерти в метриках Ляховичской церкви: Начальник королевского канала и р.Муховца техник Михаил Петрович Анц , 10.01.1924
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187

Tatsiana_ant написал:
[q]
Заўважыла, што ў многіх праваслаўных парафіях адсутнічаюць МК за пэўныя гады. Напрыклад, 1899, 1906 і інш.
Куды іх забралі, чаму так адбылося? Мо хто ведае?
і дзе іх шукаць?
на fgurgia. ru не знайшла
[/q]

Простите, но тут большинство русскоязычные. Можно перевести?
Лайк (2)
Liana-box
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Олег!

Ищу предков с фамилией Остапук

Мои прадедушка Нестюр Антонович (1872г.р.) и прабабушка Анна Матвеевана (1889 г. р.) имели фамилию Остапук. Ищу потомков прабабушки Анны Матвеевны.

С уважением!
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Liana-box написал:
[q]
Здравствуйте, Олег!

Ищу предков с фамилией Остапук

Мои прадедушка Нестюр Антонович (1872г.р.) и прабабушка Анна Матвеевана (1889 г. р.) имели фамилию Остапук. Ищу потомков прабабушки Анны Матвеевны.

С уважением!
[/q]

...за время в пути собачка могла подрасти...
с учетом частоты посещения форума Олегу karahoda проще написать на эл. почту101.gif
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192
Сайт "Краеведение Брестчины".

Для поиска персоналий по Брестскому региону можно пользоваться книгами из серии "Память", которые доступны онлайн.
Представлены качественные сканы всех книг (Брест, Пинск и 16 районов современной Брестской области).
Сайт на белорусском языке, требуется регистрация. (Прим.: скачать сканы не получится, доступен лишь просмотр на сайте).

Представлены книги по следующим регионам:
  • Баранавіцкі раён
  • Брэст - 1
  • Брэст - 2
  • Брэсцкі раён
  • Бярозаўскі раён
  • Ганцавіцкі раён
  • Драгічынскі раён
  • Жабінкаўскі раён
  • Іванаўскі раён
  • Івацэвіцкі раён
  • Камянецкі раён
  • Кобрынскі раён
  • Лунiнецкi раён
  • Ляхавiцкi раён
  • Маларыцкі раён
  • Пінск
  • Пінскі раён
  • Пружанскi раён
  • Столінскі раён

Может будет полезным.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
Hkrawczuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу записи о Дзичковских в Лахвенском районе Лунинца. Я нашел родственников в Борсукове, Перуново и Редигерово. Я также ищу любые записи Яна Плешко и Дениса Яковчика. Они присутствовали на свадьбе моих прабабушки и дедушки, и мне интересно, связаны ли они между собой.

Я надеюсь, что это имеет смысл, поскольку это было переведено в Google.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981
Hkrawczuk Вам нужно обращаться в Национальный исторический архив Беларуси в Минске. Там хранятся метрические книги Лахвы - католические и православные (Вы не указали какие Вас интересуют).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈