Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

kalenka2001 написал:
[q]
Добрый день.
Я ищу какую-либо информацию о своей бабушке Хомук (или Хомюк) Федоре Иосифовне (о рождении, крещении .. хоть что-нибудь).
Свидетельства о рождении и других документов, к сожалению, нет.
Она родилась 6-06-1916 (или 13-06-1917) в Брестской области (или, возможно, Польше - я не уверена (знаю, что границы менялись). Населенный пункт не знаю...
Подскажите пжл, куда можно отправить запрос, где поискать?
Я уже написала в архив Брестской области. Пока не ответили.
Заранее благодарна за любую информацию!
[/q]

В архиве Брестской области хранятся документы с 1919г.
Метрички в гродненском архиве за 1916-1917 по православным церквям Гродненской губ. представлены единично, например есть Каменец.

Иосиф Хомюк - не самое редкое сочетание,
встречается как в Люблинском,
так и в других воеводствах Польши.

Нужно больше вводных.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 411

светлага написал:
[q]
Здраствуйте, Меня зовут Светлна. Я живу на Украине в Киеве.
Мои отец родился в деревне Ишколдь, Брестская область, Барановический р-н. 27.06.1932г.
К сожалению он умер 3 года назад. Родителей и родных братьев тоже нет в живых.
Очень хочу узнать родословную моего отца Абрамович Владимира Константиновича.
Дедушку звали Абрамович Константин Константинович бабушку Абрамович Мальвина Исидоровна
Буду благодарна за любую помощь
[/q]

В АИС архиве ОГАЧО (Челябинск) Абрамовичи часто встречаются. В Донецкой области, Марьинский район ( ранее Сталинская область, Больше-Новоселковсий р-н), село Сухие Ялы проживала семья Абрамович.К сожалению не помню имен и были ли у них дети. Сейчас сельсовет находится в пос.Дачное,Марьинского района.Там есть посемейные книги с 1944 года Архивы ЗАГС и трудовые архивы находятся в г. Курахово, Украина. Можете туда позвонить. У них есть база данных.
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
kopitonvalentina
Новичок

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день , ищу корни своих предков моя пра бабушка Пилецкая Пелагея Петровна , после брака фамилия Кадчик, с 1905 родилась в Бресткой обл. Малоритского района д.Хотислав
также ее брат Пилецкий Петр Петрович , эмигрировал в Канаду , но возможно имя я путаю .
sadovskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,
Родом из Пинска, живу в Москве
Помогите, пожалуйста, любой информацией
Мой прадед Садовский Григорий Карпович (ориентировочно 1906-1911 г.р) , проживал в Пинском районе д. Новоселье, был сиротой, так же у него были братья Тадеуш, Александр, Иван
Недавно нашла их возможного брата Николая (дед мой точно не знает, сколько всего было детей)
Григорий служил в польской армии
Тадеуша усыновил польский пан, а после рождения собственного ребёнка отказался от Тадеуша.
Вопрос заключается вот в чем : где можно найти документы о детях оставшихся без родителей, где они содержались или может быть об усыновлении?
Заранее спасибо за помощь
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

sadovskaya написал:
[q]
проживал в Пинском районе д. Новоселье, был сиротой,
[/q]
Добрый день. А до какого года проживал?
Tomaszzz
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
[Карч Малорита].

Poszukuję informacji o folwarku Karcz położonego obok miejscowości Małoryta w powiecie brzeskim (Карч Малорита). Mieszkali tam moi przodkowie. Czy ktoś pomoże mi w znalezieniu informacji o tym miejscu i mieszkających w nim osobach?

Ищу ферму Карч, расположенную рядом с деревней Малорита в Брестском повете (Карч Малорита). Там жили мои предки. Может ли кто-нибудь помочь мне найти информацию об этом месте и людях, живущих в нем?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
Tomaszzz
Карч
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Карч
Раён Маларыцкі
Уезд Брестский
Волость Малорытская
Тип Имение

Прикрепленный файл: карч.JPGкарч2.JPG, 226860 байт
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
vadim027
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер помогите пожайлуста

Ищу информацию о рождение прадеда и прабабушки в Метрических книгах

Нущик Григорий Анастасьевич
Нущик Анна Калистратовна

Оба 1902 г рождения , проживали в Брестской области ,
Малоритском районе , деревня Радеж
Casual_kv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, помогите пожалуйста worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Ищу информацию о рождение деда в Метрических книгах, как я понял церкви Святых Петра и Павла

Павлюковец Константин Михайлович

Родился 15 декабря 1928 год, в деревне Мохро, Ивановского района , Бресткой области

С Уважением !

rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
vadim027
Радеж
Назва (бел.)Радзеж
Название (рус.)Радеж
Варыянты Радежь, Радеш
Раён Маларыцкі
Павет (XVIII ст.)Берасцейскі
Маёнтак (XVIII ст.)Брэст
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Имение (до 1863 г.)Радеш
Владелец (XIX в.)Бенецкая
Приход (прав., XIX в.)Радежский
Уезд Брестский
Волость Олтушская
Приход (прав., нач. XX в.)Радежский
Тип Село
Сельсовет (1981 г.)Олтушский
Сельсовет (2011 г.)Олтушский

В Гродненском архиве
Радежская церковь Гродненской губ. Брестского у., с 1921 г. Брестского повета Полесского воеводства РБУ 1888-1897, 1899-1901, 1903-1913, 1924-1938 гг.
1902 года вроде нет, но все равно пишите запрос в Гродненский архив

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈