Брестская область
the_yegor | Наверх ##
20 июля 2020 14:24 kros написал: [q] Здраствуете,
Кто может помочь
интересует информация о жителях деревни и Терехи, Кощеники, Копылы, Верховичи, Церковники
находяться в Каменецком районе Верховечиский Сельсовет. Ищу фамилии Игнатюк, Вальчук, Раманюк. за 1870 по 1945.
может кто то в архиве сможет посмотреть?[/q]
Я в этой теме не дока, но что знаю В сети есть верховичские униатские исповедки https://www.familysearch.org/a...at=1109220Копылы встречались в католических метричках https://drive.google.com/drive...sp=sharingсмотря какая конфессия и эпоха нужны | | |
kalenka2001 Новичок
13 сентября 2020 17:55 Добрый день. Я ищу какую-либо информацию о своей бабушке Хомук (или Хомюк) Федоре Иосифовне (о рождении, крещении .. хоть что-нибудь). Свидетельства о рождении и других документов, к сожалению, нет. Она родилась 6-06-1916 (или 13-06-1917) в Брестской области (или, возможно, Польше - я не уверена (знаю, что границы менялись). Населенный пункт не знаю... Подскажите пжл, куда можно отправить запрос, где поискать? Я уже написала в архив Брестской области. Пока не ответили. Заранее благодарна за любую информацию! | | |
the_yegor | Наверх ##
13 сентября 2020 20:37 kalenka2001 написал: [q] Добрый день. Я ищу какую-либо информацию о своей бабушке Хомук (или Хомюк) Федоре Иосифовне (о рождении, крещении .. хоть что-нибудь). Свидетельства о рождении и других документов, к сожалению, нет. Она родилась 6-06-1916 (или 13-06-1917) в Брестской области (или, возможно, Польше - я не уверена (знаю, что границы менялись). Населенный пункт не знаю... Подскажите пжл, куда можно отправить запрос, где поискать? Я уже написала в архив Брестской области. Пока не ответили. Заранее благодарна за любую информацию![/q]
В архиве Брестской области хранятся документы с 1919г. Метрички в гродненском архиве за 1916-1917 по православным церквям Гродненской губ. представлены единично, например есть Каменец. Иосиф Хомюк - не самое редкое сочетание, встречается как в Люблинском, так и в других воеводствах Польши. Нужно больше вводных. | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
28 октября 2020 17:48 светлага написал: [q] Здраствуйте, Меня зовут Светлна. Я живу на Украине в Киеве. Мои отец родился в деревне Ишколдь, Брестская область, Барановический р-н. 27.06.1932г. К сожалению он умер 3 года назад. Родителей и родных братьев тоже нет в живых. Очень хочу узнать родословную моего отца Абрамович Владимира Константиновича. Дедушку звали Абрамович Константин Константинович бабушку Абрамович Мальвина Исидоровна Буду благодарна за любую помощь[/q]
В АИС архиве ОГАЧО (Челябинск) Абрамовичи часто встречаются. В Донецкой области, Марьинский район ( ранее Сталинская область, Больше-Новоселковсий р-н), село Сухие Ялы проживала семья Абрамович.К сожалению не помню имен и были ли у них дети. Сейчас сельсовет находится в пос.Дачное,Марьинского района.Там есть посемейные книги с 1944 года Архивы ЗАГС и трудовые архивы находятся в г. Курахово, Украина. Можете туда позвонить. У них есть база данных. --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
kopitonvalentina Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 ноября 2020 12:30 Добрый день , ищу корни своих предков моя пра бабушка Пилецкая Пелагея Петровна , после брака фамилия Кадчик, с 1905 родилась в Бресткой обл. Малоритского района д.Хотислав также ее брат Пилецкий Петр Петрович , эмигрировал в Канаду , но возможно имя я путаю . | | |
sadovskaya Новичок
8 декабря 2020 20:09 Здравствуйте, Родом из Пинска, живу в Москве Помогите, пожалуйста, любой информацией Мой прадед Садовский Григорий Карпович (ориентировочно 1906-1911 г.р) , проживал в Пинском районе д. Новоселье, был сиротой, так же у него были братья Тадеуш, Александр, Иван Недавно нашла их возможного брата Николая (дед мой точно не знает, сколько всего было детей) Григорий служил в польской армии Тадеуша усыновил польский пан, а после рождения собственного ребёнка отказался от Тадеуша. Вопрос заключается вот в чем : где можно найти документы о детях оставшихся без родителей, где они содержались или может быть об усыновлении? Заранее спасибо за помощь | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274
| Наверх ##
7 января 2021 13:44 sadovskaya написал: [q] проживал в Пинском районе д. Новоселье, был сиротой, [/q]
Добрый день. А до какого года проживал? | | |
Tomaszzz Новичок
21 января 2021 16:45 21 января 2021 16:46 [Карч Малорита].
Poszukuję informacji o folwarku Karcz położonego obok miejscowości Małoryta w powiecie brzeskim (Карч Малорита). Mieszkali tam moi przodkowie. Czy ktoś pomoże mi w znalezieniu informacji o tym miejscu i mieszkających w nim osobach?
Ищу ферму Карч, расположенную рядом с деревней Малорита в Брестском повете (Карч Малорита). Там жили мои предки. Может ли кто-нибудь помочь мне найти информацию об этом месте и людях, живущих в нем? | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
21 января 2021 17:26 21 января 2021 17:28 Tomaszzz Карч Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Карч Раён Маларыцкі Уезд Брестский Волость Малорытская Тип Имение
  --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
vadim027 Новичок
26 января 2021 20:34 Добрый вечер помогите пожайлуста
Ищу информацию о рождение прадеда и прабабушки в Метрических книгах
Нущик Григорий Анастасьевич Нущик Анна Калистратовна
Оба 1902 г рождения , проживали в Брестской области , Малоритском районе , деревня Радеж | | |
|