Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

ivan777 написал:
[q]
В составе Российской империи - село Глинное Березовская волость Мозырский уезд Минская губерния
[/q]

Посмотрите здесь http://www.radzima.net/be/miejsce/glinnoe.html
Мінская губерня
Мазырскі павет
Бярозаўская воласць
Глинное, вёска
Березов - царква і праваслаўны прыход Нараджэння Божай Маці

Юзефин, вёска
Уладальнік Радзівіл (маёнтак Юзефин) (1870 год)
http://www.radzima.net/be/miejsce/yuzefin.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ivan777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Нет, это не то Глинное. Мое Глинное расположено на берегу реки Ствига.
---
Пишу историю села Глинное (Ровенская область УКРАИНА)в составе ВКЛ, Российской империи и Польши
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Вдруг кому пригодится.
Прошение мещанки г. Пинска, вдовы Марии Борисовны (до крещения Ривка Боруховна) Брискман о причислении в мещане г. Владивостока.До крещения (15,12,1908г.) была иудейского вероисповедания, крестилась в лютеранскую веру.
РГИА ДВ ф.1, оп.4, д.2296
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302
Доброго времени суток!
Не подскажете, как назвался Майск — посёлок, Любищицкий сельсовет, Ивацевичский район, Брестская область в то время, когда находился на территории Польши (1921-1939 гг)?
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

PETRAE написал:
[q]
Не подскажете, как назвался Майск — посёлок, Любищицкий сельсовет, Ивацевичский район, Брестская область в то время, когда находился на территории Польши (1921-1939 гг)?
[/q]

На польской карте 1920-30 гг. здесь вообще нет населенного пункта, а на 1-верстовке -- ос. (осада, наверное) Ломны.
http://orda.of.by/.map/?52.717.../13,wig/13
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
irena_s
Спасибо Вам!
Ох как тяжело неподготовленному человеку разобраться) shok.gif
А что означает осада в данном случае? И какой это год?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Не очень уверена в осаде, потому что карта русскоязычная, а понятие "осадники" в данном случае должно быть польское.

Вот про осадников из Википедии:
Оса́дники (польск. osadnicy, ед. ч. osadnik — поселенец) — вышедшие в отставку солдаты, офицеры польской армии, члены их семей, а также гражданские переселенцы-поляки, получившие после окончания советско-польской войны и позднее земельные наделы на территориях Западной Украины и Западной Белоруссии[1][2] с целью активной полонизации (ополячивания) территорий, отошедших Польше по Рижскому мирному договору (1921).

На протяжении 1919—1929 годов 77 тысяч польских осадников получили 600 тысяч га земли. Размер наделов составлял 12—18 гектаров, но не более 45 гектаров[3]. По данным «Энциклопедии Истории Беларуси», в период 1921—1939 гг. с этнических польских земель в западную Белоруссию было переселено около 300 тысяч осадников[4].

После вхождения Западных Украины и Белоруссии в состав СССР (1939) около 90 % семей осадников были депортированы в Сибирь и Архангельскую область[5].
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
irena_s
Судя по всему я не потомок выходцев из Брестской области cray.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
101.gif Не сомневаюсь, что несмотря на это, ваши предки достойные люди.
---
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302
Сергей. Живу в Курске, удалось поработать в НИАБ в Гродно.
Веду поиск по фамилиям Гахович и Щербаков. По Брестской области с. Хмелево и и сам Брест.
Уважаемые форумчане! В процессе поисков узнал, что прадед был женат на дочери купца Ивана Ивановича Щербакова. Даже нашел упоминание о нем в справочнике "Вся Россия" за 1902 год. На дальше сдвинуться не удалось. Если кто сталкивался с темой купцов Бреста - подскажите. Заранее спасибо! boomboom.gif

Прикрепленный файл (о Щербакове.doc, 408064 байт)
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈