Брестская область
| Wladzislaw | Наверх ##
15 августа 2014 19:40 greatmak написал: [q] мой прапрадед Григорий Матвеев служил в звании вахтера (низший интендантский чин)[/q]
Довольно обычно, что такие мелкие служащие могли именоваться, напр. Матвеев он же Яковлев. Единственное место, где Богумила в 1870-х в ЦП могла получить соответствующее образование — это при Варшавском ун-те. Кроме прочего, это единственная повивальная бабка с именем Богумила, получившая звание при Варшавском ун-те в период 1870-1894. Пинские Гедройцы — мелкая шляхта, жившая в околице Сачковичи, имеют ли они право на княжеский титул не известно, сами они титулом не пользовались и не претендовали, а по имеющейся родословной связей с княжескими линиями не видно. Ответил я на ваши сообщения исключительно потому, что упоминались Гедройцы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
15 августа 2014 20:52 Busina написал: [q] 05.10.1943 г. родители Кубракова Д.Г.получили письмо от гражданки Мацикевич Валентины из деревни Подскорыль Брестской области [/q]
Мне очень интересно, каким образом они получили это письмо: Брестская область была освобождена в июле 1944. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ivan777 Новичок
17 августа 2014 1:01 Уважаемые форумчане! Обращается к вам учитель истории из Украины. Я ищу информацию о селе Глинное Рокитновского района Ровенской области УКРАИНЫ. Во времена ВКЛ входило в состав Брестского воеводства. В составе Российской империи - село Глинное Березовская волость Мозырский уезд Минская губерния. И с 1921 по 1939 гг. - село Глинное Березовска гмина Столинский повет Полесское воеводство. На даное время не имею возможности поработать в архивах Минска и Бреста, поэтому надеюсь на вашу помощь, форумчане. Еще очень интересует любая информация об имении (фольварке) Юзефин в разные периоды, которое находилось неподалеку Глинного. Буду очень признателен всем за помощь! Можно также писать по адресу istorik2277@ukr.net --- Пишу историю села Глинное (Ровенская область УКРАИНА)в составе ВКЛ, Российской империи и Польши | | |
greatmak Москва Сообщений: 162 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 августа 2014 21:33 18 августа 2014 21:38 Wladzislaw написал: [q] Довольно обычно, что такие мелкие служащие могли именоваться, напр. Матвеев он же Яковлев...[/q]
Wladzislaw, скажите, а можно как-то узнать, как звали отца этой Богумилы? Или ее отчество? А то получается как-то много несовпадений: Матвеева-Яковлева, Гедройц-Крашевская... | | |
| атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 августа 2014 15:15 ivan777 написал: [q] Уважаемые форумчане! Обращается к вам учитель истории из Украины. Я ищу информацию о селе Глинное Рокитновского района Ровенской области УКРАИНЫ. Во времена ВКЛ входило в состав Брестского воеводства. В составе Российской империи - село Глинное Березовская волость Мозырский уезд Минская губерния. И с 1921 по 1939 гг. - село Глинное Березовска гмина Столинский повет Полесское воеводство. На даное время не имею возможности поработать в архивах Минска и Бреста, поэтому надеюсь на вашу помощь, форумчане. Еще очень интересует любая информация об имении (фольварке) Юзефин в разные периоды, которое находилось неподалеку Глинного. Буду очень признателен всем за помощь! Можно также писать по адресу istorik2277@ukr.net [/q]
Добрый день! Ваше Глинное не соответствует ли вот этому современному адресу:д.Глинная Ивацевичского района Омельнянского сельсовета Брестской области? В этом месте находилось имение моего предка. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
25 августа 2014 22:46 25 августа 2014 22:49 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| ivan777 Новичок
10 сентября 2014 0:38 Нет, это не то Глинное. Мое Глинное расположено на берегу реки Ствига. --- Пишу историю села Глинное (Ровенская область УКРАИНА)в составе ВКЛ, Российской империи и Польши | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
18 ноября 2014 16:02 Вдруг кому пригодится. Прошение мещанки г. Пинска, вдовы Марии Борисовны (до крещения Ривка Боруховна) Брискман о причислении в мещане г. Владивостока.До крещения (15,12,1908г.) была иудейского вероисповедания, крестилась в лютеранскую веру. РГИА ДВ ф.1, оп.4, д.2296 | | |
Alona_A Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
6 января 2015 18:36 Доброго времени суток! Не подскажете, как назвался Майск — посёлок, Любищицкий сельсовет, Ивацевичский район, Брестская область в то время, когда находился на территории Польши (1921-1939 гг)? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
6 января 2015 19:32 PETRAE написал: [q] Не подскажете, как назвался Майск — посёлок, Любищицкий сельсовет, Ивацевичский район, Брестская область в то время, когда находился на территории Польши (1921-1939 гг)? [/q]
На польской карте 1920-30 гг. здесь вообще нет населенного пункта, а на 1-верстовке -- ос. (осада, наверное) Ломны. http://orda.of.by/.map/?52.717.../13,wig/13 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|