Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Вчера был в Брестском областном архиве и интересовался похозяйственными книгами.Ответ-велись (сохранились)с 1944 года.Хранятся в сельсоветах. Всем удачи.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Спасибо о информации по похозяйственным книгам. На той неделе через сайт "одноклассники" отправил родне просьбу посмотреть в сельсовете.
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте меня зовут Павел,интересуют родственники по маминой линии по фамилиям Кондратюк ,Лис которые проживали в г.Бресте д.Чернавчицы.Мой дед Кондратюк Павел Григорьевич 1931г.р и его старший брат Александр Григорьевич Кондратюк примерно 1927-1928 г.р их мать Прасковья Александровна в девичестве Лис примерно 1905-1906 г.р и их отец Григорий Иванович Кондратюк 1885 г.р который без вести пропал.Мать с детьми сослали в Россию в Казахстан затем они переехали в Барнаул Алтайский край.Сослали их в 1938-1939г по пакту Молотова-Риббентропа.Буду очень благодарен если найдутся любые сведения по нашим фамилиям ,предкам а еще лучше если найдутся родственники.Заранее спасибо.
ksenia1977
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! меня зовут Оксана,Волгоградская обл. Меня интересует информация о моих предках.Известны только дед Сергейчик Иван Емельянович и бабушка Серко Елена Иосифовна, дальше ничего не знаем. Известно что родных бабушки (Серко) в годы войны фашисты сожгли.Жили они в деревне Закапличье Брестской обл.Может, кто нибудь занимается платно помощью в поиске информации?
---
ksen
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. 4 июня сделал запрос в Каменецкий ЗАГС, через свой ЗАГС . Госпошлина 200 руб. за запрос.Вчера почтой пришло уведомление ,сегодня был в ЗАГСе , довольно быстро.Пришла справка о браке деда и бабушки в 1931году. Свидетельства о рождении деда нет ,переслали запрос в другой архив( метрические книги по церкви д. Речица за 1906-1913года хранятся в архиве г.Гродно ). В ЗАГСе г.Каменец есть данные по метрическим книгам православных церквей : Великий Лес 1936-1939г. , Речица 1936-1942г ,Чемери 1936-1942г .Метрические книги по церкви д. Великий Лес за 1940-1944г. не сохранились.Может кому эта информация пригодится.
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу своих родственников в Белоруссии. Мой дядя Черемхин (Черемухин) Александр Сергеевич и его семья: жена - Черемухина (Иванова) Антонина Никитична, сыновья: Валерий Александрович и Николай Александрович жили в Бресте, в районе Волынка с конца 50-х годов. Затем дядя уехал к себе на родину, бросив семью в Бресте. С тех пор о них ни слуху ни духу. Буду благодарен за любую помощь в розыске или дельный совет, где и как искать.
PS Просьба, у кого есть возможность, выслать всех Черемухиных (Черемухиных) из телефонного справочника Бреста. на адрес: atom6336@mail.ru.
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Ищу сведения о своей прапрабабушке: Нижевской Доминике Осиповне, января 1851 года рождения, польке.
Венчалась в 1875 году с Максимовым Антоном Максимовичем. Проживали в г. Брест-Литовске до 1905 г.
Может кто-нибудь знает, есть ли в Брестском архиве метрические книги по 19 веку г. Брест-Литовску, или все документы этого периода надо искать в Гродно?
Заранее благодарю.
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Однозначно-все документы, за исключением польского периода 1921-1939г. находятся в Гродно. Удачи.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.

Nikolaj N написал:
[q]
Однозначно-все документы, за исключением польского периода 1921-1939г. находятся в Гродно. Удачи.
[/q]

Здравствуйте. А где тогда могут они находится. Также период 1941 - 1944 ?
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Ещё раз. До 1935 года все документы находятся в архивах Минска и Гродно (только территория Гродненской губернии). Считается, что этот период уже является историей и разрешено пользоваться всем обратившимся в архивы. С 1935 года и до сегодняшнего дня документы в областных архивах, по которым запросы только доказавшим родство. Это как правило, в котором не бывает без исключений. (Это про архивы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈