Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
iriann
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой дед - Данилевич Павел Николаевич, родом из д. Голевичи Барановичского района Брестской области, ранее Почаповской вол. Новогрудского уезда. Возможно, Вас это заинтересует
Лайк (1)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
iriann

iriann написал:
[q]
Мой дед - Данилевич Павел Николаевич, родом из д. Голевичи Барановичского района Брестской области, ранее Почаповской вол. Новогрудского уезда. Возможно, Вас это заинтересует
[/q]

Возможно!
Мой прадед Данилевич Семён Николаевич родом из деревни Голевичи, проживал в д. Емельяновичи.
Напишите всё, что знаете (ФИО, годы жизни и т.д. здесь https://forum.vgd.ru/7/2330/.
Вполне можем оказаться роднёй.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Chernucha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Разыскивается Тушинский Тадеуш Иванович 1919 года рождения.
место рождения: Минская обл., Смолевичский р-н, д. Будагово
место призыва - Сталинский РВК
Последнее место службы г.Брест, п/я 81 .красноармеец
Время призыва на срочную службу - в периоде от осени 1939-го до весны 1941-го.
Пропал без вести
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, предки моего мужа , со стороны отца из Бреста и из Польши.Отец -Белецкий Вечислав Казимирович родился в Речице, дед(Белецкий Казимир Федилисович) после присоединения западных областей к Советскому Союзу, по воле судьбы и властей был вынужден остаться в Польше.По вероисповеданию он был, как и многие поляки, католиком.Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и записи о браке.Очень бы хотелось найти родственников со стороны деда и восстановить родословную.С уважением Белецкие.
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
В зависимости от года рождения документы находятся в нескольких архивах. Если ваши предки до 1917 года рождения, то метрические книги будут в историческом архиве Гродно (Гродненская губерния).Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно" Пл.Тизенгауза,2, 230023 , г. Гродно тел./факс 74-31-04. Удачи.
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Живу в Иванове,Россия. Ищу в Бресте сведения о своем дедушке Белецком Казимире Федилисовиче,поляке по национальности, и его семье, (матери и отце).Белецкий Игорь.
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Пишу за подругу. Дед ее мужа Семен (Симон) Ширма родился 2/2/1893 в Великое Село Пружанского уезда Гродненской губернии, сын Трофима и Анастасии Каленик (Калейник). В 1913 году уехал в Канаду, в 1915 вернулся, в 1923 году уехал в Аргентину с польским паспортом.
Хотелось бы найти запись о рождении.
В Аргентину он приехал один, очень вероятно, что у него осталась жена по имени Леда (Лида?), так как в списках пассажиров записан как женатый, в паспорте тоже и и в записи о въезду в Канаду в 1913 году фигурирует имя его жены Леда Ширма. Два года спустя после приезда в Аргентину он здесь женится на Ксении Данилик, кототрая приехала с ним на одном корабле в 1923 году.
Здесь его фото:
http://www.subirimagenes.com/otros-simn-85432.html

Известно о двух братьях
SZYRMA GRZEGORZ (Григорий) 1905 года рождения, тоже приехал в Аргентину в 1930 году
SZYRMA Bazyli, погиб в битве Монте Кассино в 1944
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
natashav

Если он из родственников Григория Ширмы, то должен быть православным, хотя в Великом Селе некоторое число католиков было и есть, так что со 100-%-й уверенностью утверждать ничего нельзя. Зато есть дата рождения. Метрические книги этого времени -- в Гродненском архиве.

Посмотрите здесь:
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
Там сейчас добавили указатели имеющихся МК.

С наибольшей долей вероятности его могли крестить в Пружанской церкви Ал. Невского (книги за указанный вами период сохранились) или в Шерешевской церкви (сохранилось не всё). В любом случае, без архива вы не обойдётесь.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Valer Kisiel, irena_s, спасибо за ответы
Моя подруга уверена, что они были православными, хотя в одном документе написано католик, поэтому все-таки остается сомнение.
Я посмотрела список книг, хранящихся в Гродно. Конечно, надо будет попробовать написать в архив. Теперь понятно в какой.
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Устанавливаю родословную Чернак , предки жили д. Бояры Каменецкого района. Дед Чернак Яков Захарович 1911г.р. пропал без вести в 1945г.Написал запрос в Каменецкий РВК, с января жду ответ, кто-то с России обращался в местные военкоматы? Вообще отвечают,или стоит позвонить спросить?Кто подскажет, отправлял запрос - не хотели брать что 6 ти значный индекс.Сказали заграница , должен быть 5 ти значный ( на Украине действительно 5 ти) , хотя везде пишется 6 ти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈