Брестская область
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
4 мая 2011 21:56 zhek[q] Не подскажите, ревизские сказки по Линевской волости (д. Городняны) не сохранились? [/q]
Извините, я не работаю в архивах, поэтому не знаю. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| светлага Новичок
21 мая 2011 22:36поиск по родословной Здраствуйте, Меня зовут Светлна. Я живу на Украине в Киеве. Мои отец родился в деревне Ишколдь, Брестская область, Барановический р-н. 27.06.1932г. К сожалению он умер 3 года назад. Родителей и родных братьев тоже нет в живых. Очень хочу узнать родословную моего отца Абрамович Владимира Константиновича. Дедушку звали Абрамович Константин Константинович бабушку Абрамович Мальвина Исидоровна Буду благодарна за любую помощь | | |
Петр НиколаевичНовичок  г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июля 2011 8:59 Здравствуйте, зовут меня Пикеев Петр Николаевич, ищу сведения по линии моего Деда(по матери) Родцевич Петра Адамовича 1933 г.р. уроженец с. Плотница Пинского р-на, его отец Адам Иванович Родцевич прим. 1910 г. р. уроженец с. Плотница, его дед (мой прапрападед) Родцевич Иван прим. 1886 г.р.(со слов деда Православные) , интересует любая информация , где можно просмотреть метрические книги по по ним, и в какие Архивы делать запрос , т.к. с Плотница оносилась в те времена то к Польше то к России, Заранее благодарен за любую помощь (совет) | | |
| shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 июля 2011 17:30 Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Живу в Минске. Работаю в НИАБ, НАБ. Ищу сведения по Пинскому уезду Теребежевской волости д. Теребежев, Городище, Смородск и Бухличи. Интересуют фамилии Арсенович, Турович, Петрашевич, Гречко, Бык, Дульский. Важна любая информация. Буду благодарна за внимание. | | |
| roznjativ Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
21 июля 2011 22:55 Добрый день! Я сейчас пишу книгу про известного историка Якуба Гофмана. В г. Ровно он в 30-х годах ХХ столетия издавал журнал "Рочник Волынский" (на польском языке). Из биографии известно Після мобілізації з лав армії Якуб Гофман був направлений на роботу до Кураторіуму Новоґрудзького Округу в Ліді, де й працював до його ліквідації. Потім був вчителем у селі Падлесся ґміни Ляховичі Барановицького повіту Может кто-то имеет каие-то по этому вопросу сведения? Также интируют местные архивы, в которых могут быть необходимие сведения. | | |
| Zosy Новичок
25 июля 2011 1:37Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать?Мои бабушка 1921 г.р и дедушка 1917г.р,родились В Брестской области Лунинецком районе д.Черебасово.Как найти какую заканчивал дед школу знаю что 4 кл. церковно приходской? Но может быть не точно.Где регистрировали свой брак в 1936 году?Дед служил в Войске Польском и воевал за Польшу в 1939 году,где искать подтверждение?Прадед Демидович Яков отчество не знаем и от куда родом и как появился в тех местах тоже не известно.Посоветуйте,научите пожалуйста,я новичок но я буду учиться. | | |
| viten Новичок
Беларусь. Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2011 17:51мы все одной крови. День добрый. Меня зовут Олег Витень. Ищу родственников и интересуюсь историей своего рода. Мой дед владел хутором Балобоновичи, около деревни Новая Мышь. Погиб на лесоповале в Воркуте зимой 1944 года. Тёмная история. Очевидцы ничего не рассказали и унесли с собой в мир иной эту тайну. Звали моего деда Витень Николай Степанович. Был членом КПЗБ. --- Духовный потенциал человека - это Вера, Национальное самосознание и Историческая память. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
11 августа 2011 15:02 Информация со старины глубокой (что сохранилась) до 1917 года находится в Минске. Национальный Исторический архив Беларуси (НИАБ), на ул. Крапоткина. Туда можно послать письменный запрос - ответят, что за информация есть по вашим населённым пунктам. И напишут сроки, когда смогут начнуть работать по вашим родным после вашей предъоплаты: пока это 700 000 бел. руб. - одна фамилия. Есть второй способ - приехать в Минск - написать заявление на имя директора. Заплатить символичискую плату около 40 000 или 60 000 бел. руб. (просто не помню какая на сегодняшний день). Минчанам - долго подписывают. иногородним - очень быстро. Минчанам следующие дела (до 5 шт.) дают через неделю, как все сдадим, а иногородним - гораздо быстрее. Но мест пустующих почти не бывает. Поэтому рекомендую приходить к открытию к 9-00. А вот после 1917-1920гг. до 1960гг. уже информация в Государственном областном архиве в Бресте. По нему ничего сказать не могу. т.к не была. Но была в Гомеле и Витебске. Аналогично с НИАБ. Работаешь сам - почти бесплатно. А за заказы, чтоб работали работники архива - надо платить. Расценки уточняйте сами. Вот сайт Архивлов Беларуси. Ищите, что вам нужно. В зональных ещё не была ни разу. Вот из Бобруйского - в письме просто отфутболили. чтоб и не ехала.... А те кто там был пишут, что нашли много интересного про своих. http://archives.gov.by/index.php?id=6 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | Лайк (2) |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
11 сентября 2011 22:17Работа в архивах Могу добавить из собственного опыта работы в архивах. Вся основная информация (метрические книги,ревизские сказки и т д.)хранятся в основном в двух местах-Гродно (Гродненская губерния) и Минске (НИАБ вся остальная информация по Беларусии до 1917г.), информация с 1917 по 1930 гг. храниться в Национальной библиотеке Минска после 1930г.-на местах, но сведения дают только по близким родственникам по личному заявлению. По Бресту-архив недавно переехал и находится по улице Веры Хоружей(недалеко от прежней дислокации и ж.д. вокзала). Работать в архиве,также как и в Гродно, удобно (подписать заявление, получить опись,затем документы можно в один день в отличие от Минска). В Бресте ещё имеется информация по польскому периоду- по 1920г. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
14 сентября 2011 9:44 baeleНаписала в ЛС --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
|