Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973
zhek
[q]

Не подскажите, ревизские сказки по Линевской волости (д. Городняны) не сохранились?
[/q]

Извините, я не работаю в архивах, поэтому не знаю.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
светлага
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте, Меня зовут Светлна. Я живу на Украине в Киеве.
Мои отец родился в деревне Ишколдь, Брестская область, Барановический р-н. 27.06.1932г.
К сожалению он умер 3 года назад. Родителей и родных братьев тоже нет в живых.
Очень хочу узнать родословную моего отца Абрамович Владимира Константиновича.
Дедушку звали Абрамович Константин Константинович бабушку Абрамович Мальвина Исидоровна
Буду благодарна за любую помощь
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, зовут меня Пикеев Петр Николаевич, ищу сведения по линии моего Деда(по матери) Родцевич Петра Адамовича 1933 г.р. уроженец с. Плотница Пинского р-на, его отец Адам Иванович Родцевич прим. 1910 г. р. уроженец с. Плотница, его дед (мой прапрападед) Родцевич Иван прим. 1886 г.р.(со слов деда Православные) , интересует любая информация , где можно просмотреть метрические книги по по ним, и в какие Архивы делать запрос , т.к. с Плотница оносилась в те времена то к Польше то к России,
Заранее благодарен за любую помощь (совет)
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Живу в Минске.
Работаю в НИАБ, НАБ.
Ищу сведения по Пинскому уезду Теребежевской волости д. Теребежев, Городище, Смородск и Бухличи.
Интересуют фамилии Арсенович, Турович, Петрашевич, Гречко, Бык, Дульский.
Важна любая информация. Буду благодарна за внимание.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Я сейчас пишу книгу про известного историка Якуба Гофмана. В г. Ровно он в 30-х годах ХХ столетия издавал журнал "Рочник Волынский" (на польском языке).
Из биографии известно
Після мобілізації з лав армії Якуб Гофман був направлений на роботу до Кураторіуму Новоґрудзького Округу в Ліді, де й працював до його ліквідації. Потім був вчителем у селі Падлесся ґміни Ляховичі Барановицького повіту
Может кто-то имеет каие-то по этому вопросу сведения? Также интируют местные архивы, в которых могут быть необходимие сведения.
Zosy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где искать?Мои бабушка 1921 г.р и дедушка 1917г.р,родились В Брестской области Лунинецком районе д.Черебасово.Как найти какую заканчивал дед школу знаю что 4 кл. церковно приходской? Но может быть не точно.Где регистрировали свой брак в 1936 году?Дед служил в Войске Польском и воевал за Польшу в 1939 году,где искать подтверждение?Прадед Демидович Яков отчество не знаем и от куда родом и как появился в тех местах тоже не известно.Посоветуйте,научите пожалуйста,я новичок но я буду учиться.
viten
Новичок

Беларусь.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
День добрый. Меня зовут Олег Витень. Ищу родственников и интересуюсь историей своего рода. Мой дед владел хутором Балобоновичи, около деревни Новая Мышь. Погиб на лесоповале в Воркуте зимой 1944 года. Тёмная история. Очевидцы ничего не рассказали и унесли с собой в мир иной эту тайну. Звали моего деда Витень Николай Степанович. Был членом КПЗБ.
---
Духовный потенциал человека - это Вера, Национальное самосознание и Историческая память.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
Информация со старины глубокой (что сохранилась) до 1917 года находится в Минске. Национальный Исторический архив Беларуси (НИАБ), на ул. Крапоткина. Туда можно послать письменный запрос - ответят, что за информация есть по вашим населённым пунктам. И напишут сроки, когда смогут начнуть работать по вашим родным после вашей предъоплаты: пока это 700 000 бел. руб. - одна фамилия. Есть второй способ - приехать в Минск - написать заявление на имя директора. Заплатить символичискую плату около 40 000 или 60 000 бел. руб. (просто не помню какая на сегодняшний день). Минчанам - долго подписывают. иногородним - очень быстро. Минчанам следующие дела (до 5 шт.) дают через неделю, как все сдадим, а иногородним - гораздо быстрее. Но мест пустующих почти не бывает. Поэтому рекомендую приходить к открытию к 9-00.
А вот после 1917-1920гг. до 1960гг. уже информация в Государственном областном архиве в Бресте. По нему ничего сказать не могу. т.к не была. Но была в Гомеле и Витебске. Аналогично с НИАБ. Работаешь сам - почти бесплатно. А за заказы, чтоб работали работники архива - надо платить. Расценки уточняйте сами.
Вот сайт Архивлов Беларуси. Ищите, что вам нужно. В зональных ещё не была ни разу. Вот из Бобруйского - в письме просто отфутболили. чтоб и не ехала.... А те кто там был пишут, что нашли много интересного про своих.
http://archives.gov.by/index.php?id=6
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (2)
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Могу добавить из собственного опыта работы в архивах. Вся основная информация (метрические книги,ревизские сказки и т д.)хранятся в основном в двух местах-Гродно (Гродненская губерния) и Минске (НИАБ вся остальная информация по Беларусии до 1917г.), информация с 1917 по 1930 гг. храниться в Национальной библиотеке Минска после 1930г.-на местах, но сведения дают только по близким родственникам по личному заявлению. По Бресту-архив недавно переехал и находится по улице Веры Хоружей(недалеко от прежней дислокации и ж.д. вокзала). Работать в архиве,также как и в Гродно, удобно (подписать заявление, получить опись,затем документы можно в один день в отличие от Минска). В Бресте ещё имеется информация по польскому периоду- по 1920г.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 118
baele
Написала в ЛС 101.gif
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈