д. ЛЮШНЕВО Слонимского уезда (ныне Барановичский р-н)
Генеалогия и история пятисотлетней деревни, зародившейся на перекрестке сразу трёх историко-этнографических регионов Беларуси: Центральной Беларуси, Понеманья и Восточного Полесья.
| BelanAS Новичок
Заринск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 декабря 2024 21:36 Ищу следы предков моей покойной супруги Светланы: семьи Янчук из Лыщицкой волости Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. Её прапрапрадед Карп Янчук был из деревни Яцковичи (Янцевичи). Возможно, родился в 20-30-ых годах XIX столетия. Если поможете, буду очень признателен. | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1618 | BelanAS написал: [q] Ищу следы предков моей покойной супруги Светланы: семьи Янчук из Лыщицкой волости Брест-Литовского уезда Гродненской губернии. Её прапрапрадед Карп Янчук был из деревни Яцковичи (Янцевичи). Возможно, родился в 20-30-ых годах XIX столетия. Если поможете, буду очень признателен.[/q]
Извините, но вы может быть группой ошиблись, в Люшнево таких не было вроде бы... | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
7 января 1:49 7 января 1:49 РГИА Шифр Ф. 384 Оп. 3 Д. 529 Заголовок По указу Сената о закладном праве участника восстания Карла Хмелевского на часть имения Люшнева Гродненской губернии помещика Евстафия Волловича Крайние даты 09 октября 1843 - 17 декабря 1845 Шифр Ф. 384 Оп. 5 Д. 438 Заголовок По отношению виленского военного, гродненского, минского и ковенского генерал-губернатора о переводе на оброк крестьян имения Люшнева Гродненской губернии Крайние даты 14 августа 1851 - 21 января 1852 Шифр Ф. 577 Оп. 10 Д. 1310 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Волловича Е.И. имения Люшнево. (Гродненская губ.) 14 мая 1865 г. - 1892 г. Крайние даты 14 мая 1865 г. - 1892 г. Шифр Ф. 582 Оп. 3 Д. 11255 Заголовок Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. По сословным учреждениям Гродненской губернии. Дело Люшневской волостной общественной ссудо-сберегательной кассы Гродненского отделения Государственного Банка. Крайние даты 1910 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 65 1914 г. Д. 315 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1914 г. По прошению крестьян деревни Застенко Серки, Люшневской волости Александра Черногребеля по спору его с Юшкевичем о сервитутах. Гродненской губернии Крайние даты 24 октября 1915 г. - 23 мая 1915 г. | | Лайк (3) |
| BelanAS Новичок
Заринск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Gubko написал: [q] BelanAS написал:
[q] Ищу следы предков моей покойной супруги Светланы: семьи Янчук из Лыщицкой волости БРЕСТ-ЛИТОВСКОГО УЕЗДА Гродненской губернии. Её прапрапрадед Карп Янчук был из деревни ЯЦКОВИЧИ (Янцевичи). Возможно, родился в 20-30-ых годах XIX столетия. Если поможете, буду очень признателен.
[/q]
Извините, но вы может быть группой ошиблись, в Люшнево таких не было вроде бы...[/q]
Здравствуйте!. Нашёл одну-единственную запись о смерти Карпа Васильевича Янчука 1813-го года рождения из деревни Яцковичи Лыщицкой волости Брест-Литовского уезда Гродненской губернии-23 июля 1905 года. Подскажите пожалуйста, как побольше информации и подробнее узнать о нём и его предках. | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
16 июня 13:50 16 июня 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя BelanAS от 15 июня 2025 8:35 Вам надо в госархив Брестской области или НИАБ, в завиисимости от желаемой глубины или ширины поиска, самолично съездить или нанять исследователя или запрос сделать. Можети вам поможет профильная группа в Телеге: https://t.me/brest_uezd | | Лайк (1) |
| BelanAS Новичок
Заринск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Gubko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BelanAS от 15 июня 2025 8:35
Вам надо в госархив Брестской области или НИАБ, в завиисимости от желаемой глубины или ширины поиска, самолично съездить или нанять исследователя или запрос сделать. Можети вам поможет профильная группа в Телеге: https://t.me/brest_uezd[/q]
Приветствую! Премного благодарен. | | Лайк (1) |
|