Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 638

dobby написал:
[q]
Информации в спровочнике "Города и деревни Беларуси"
[/q]

А где в сети есть этот справочник? Мне интересны деревни Чахец и Плебанцы в Пружанском уезде.
NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96

dobby написал:
[q]

NikolayNovo написал:
[q]

Пытаюсь связать название деревни и искомой фамилии-Балабановичи, проживающие в Синявской Слободе (Виленская губерния, Ошмянский уезд).

[/q]

Это неправильный подход. Изучайте СВОЮ родословную шаг за шагом. Если связь есть (что маловероятно) она обнаружится, а если ее нет, то и искать нечего.
[/q]

Хочу узнать о происхождении названия Балабановичи

Около деревни Балабановичи была деревня Новая Мыш, которая когда-то была самым крупным в том месте населенным пунктом, был и замок, который принадлежал князьям Синявским. Как версия, князь Синявский перевез часть крестьян в Синявскую Слободу. Слобода Синявская получила название по имени князя Синявского.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4927

lordroger написал:
[q]
где в сети есть этот справочник? Мне интересны деревни Чахец и Плебанцы в Пружанском уезде.
[/q]

https://www.twirpx.com/files/s..._belarusi/
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426

Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Мои предки должно быть из города Иваново в Брестской области. Хотелось бы увидеть метрические книги. Где их можно найти?
---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12687

Anahoma написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки должно быть из города Иваново в Брестской области. Хотелось бы увидеть метрические книги. Где их можно найти?
[/q]

Добрый день.
По Яновской (Ивановской) церкви есть МК в НИАБ, г. Гродно, фонд 467.

Годы:1822-1826,1835-1844,1847-1848,1850-1853,1931-1938

И у мормонов:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Если вдруг католиками были, то есть и МК костела:

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (5)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Список служащих ст. Могилев Риго-Орловской железной дороги, проживающих в казенных зданиях в районе Могилевского отделения Московско-Рижского Жандармского Полицейского Управления железных дорог
Таранчук Федор Сергеев 1876г.р., кассир Товарной станции Могилев, мещанин города Полоцка Витебской губернии,
жена Зинаида 1873, дети Александр 1890, Анатолий 1900, Борис 1909, Екатерина 1910
https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (3)
History-Ivanov
Новичок

Waterdown
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Katarina от 3 января 2010 18:19

Здравствуйте Катарина,

Спасибо большое за историческую справку. Я очень интересуюсь имением Капылы, а также д. Сушки и Миневичи. Вы не могли бы поделиться источником, где Вы смогли узнать про те места? Может быть Вы знаете ещё какую то информацию про те владения, например, кто владел этими имеиями до Пусловских.

Спасибо большое заранее!

Мария
Pish_Bruy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, кто может помочь с МК или ИО по деревни Денисковичи (Брестская область)? У меня никак не получается у мормонов ничего найти(((
Нашла только за 1798😅.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Pish_Bruy написал:
[q]
Добрый день, кто может помочь с МК или ИО по деревни Денисковичи (Брестская область)? У меня никак не получается у мормонов ничего найти(((
Нашла только за 1798😅.
[/q]

Церковь - в минском НИАБе до 1841
Что-то отдельное можно вытащить из описей на hryc.by
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈